【ゾディブレ】双子座の神聖衣 サガ(ACE/剣)の評価と運用方法

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、「双子座の神聖衣 サガ(ACE/剣)」の評価や特徴について掲載しています。双子座の神聖衣 サガ(ACE/剣)の運用方法からスキルやステータスまで記載していますので、ぜひ参考にしてください。

双子座の神聖衣 サガ(ACE/剣)の評価と特徴

双子座の神聖衣 サガ(ACE/剣)の画像双子座の神聖衣 サガ(ACE/剣)

同時に物理と闘気属性の大ダメージを与える

双子座の神聖衣 サガ(ACE/剣)は、ダメージ量が非常に高い物理と闘気属性の攻撃で絶え間なく攻撃を仕掛けて相手を戦闘不能させる、攻撃に特化した中列アタッカーです。

攻撃スキルの中でも特にチャージスキルが強力で、一度に物理と闘気の両属性での多段攻撃を行えるため、属性攻撃を無効化する相手にもダメージを与えられることはもちろん、踏ん張り持ちのユニットを倒し切ることも十分可能です。

オートスキルの威力も非常に高く、常時発動する「天使と悪魔」で与えるダメージがより強化されていることもあり、火力の高さはトップクラスのものとなっています。

自身のみでスキル回転率を維持できる

サガ(ACE/剣)は、攻撃スキル全てに小宇宙ゲージを増加させる効果が付いているため、強力なチャージスキルを自身で連発することができます。

行動速度バフを自身に付与できる「神・光速拳」もあり、小宇宙ゲージの増加効果を最大限に生かせるスキル構成になっている点も非常に強力です。

また、この行動速度バフにはウェーブ移動時に解除されない効果もあるため、オリンポスバトルなどで連戦する場面でも活躍することができます。

双子座の神聖衣 サガ(ACE/剣)と相性の良いキャラクター編成

サガ(ACE/剣)は、優れた攻撃スキルで編成のメインアタッカーとして起用できますが、耐久面や防御面を強化するスキルを持っていないため、他のユニットたちでカバーしてあげるといいでしょう。

被ダメージを最小限に抑えられる城戸沙織乙女座の神聖衣 瞬(ACE)、HP回復や状態異常解除に優れた城戸沙織(SSE)城戸沙織(OCE)などは、組み合わせるとサガ(ACE/剣)が自由に攻撃を行えるようになるため必ず合わせて編成しましょう。

また、中列に新生•射手座 星矢(Ω)を加え、前後列に射手座の神聖衣 星矢(ACE)アテナ サーシャなどの強力なバフを付与できるユニットを編成すると、開幕から一気に攻撃力を高めてチャージスキルで攻め込めるようになるためオススメです。

双子座の神聖衣 サガ(ACE/剣)のスキル紹介

チャージスキル:神・ギャラクシアンエクスプロージョン(剣)
神・ギャラクシアンエクスプロージョン(剣)
敵陣全体に回避不能のバリア無効効果を持つ物理属性と闘気属性のダメージをそれぞれ複数回与えます。
さらに、この攻撃で相手が戦闘不能になった場合、自身の小宇宙ゲージを回復させます。
また、このスキルの発動中は無敵状態になります。
オートスキル:神・幻朧魔皇拳
神・幻朧魔皇拳
最も総合力の高い敵と周囲の敵にバリアを貫通する闘気ダメージを与えます。
さらに、この攻撃がヒットした相手の小宇宙ゲージを吸収して束縛効果を付与します。
オートスキル:神・光速拳
神・光速拳
「神・光速拳」習得後、通常攻撃が「神・光速拳」に変化します。
前2列の敵に回避不能の物理ダメージを与え、攻撃がヒットした相手のHPと小宇宙ゲージを吸収します。
さらに、自身の行動待機時間を短縮させます。
また、このスキルによる行動待機時間短縮効果はウェーブ移動により解除されません。
オートスキル:天使と悪魔
味方全員の「物理攻撃力」と「闘気攻撃力」を上昇させます。
さらに、敵全員の「物理防御力」と「闘気耐性」を低下させます。

双子座の神聖衣 サガ(ACE/剣)のスキル効果の詳細

チャージスキル

スキル名 神・ギャラクシアンエクスプロージョン(剣)
属性 闘気
説明 複数の隕石を敵陣全体に放ち、 回避不能のバリア無効効果を持つ物理属性と闘気属性のダメージをそれぞれ複数回与える。 また、この攻撃で相手が戦闘不能になった場合、自身の小宇宙ゲージを回復する。
初期値 +10250/ダメージ量
6.6625/小宇宙ゲージ回復量
上昇値 +250/ダメージ量
+0.16/小宇宙ゲージ回復量
補足 回避不能/バリア無効化/発動中無敵

オートスキル1

スキル名 神・幻朧魔皇拳
属性 闘気
説明 相手の脳を支配する伝説の魔拳。最も総合力の高い敵と周囲の敵に闘気ダメージを与える。この攻撃がヒットした相手の小宇宙ゲージを吸収して、束縛効果を与える。
初期値 +10450/ダメージ量
5.7475/小宇宙ゲージ吸収量
上昇値 +450/ダメージ量
+0.25/小宇宙ゲージ吸収量
補足 バリア貫通

オートスキル2

スキル名 神・光速拳
属性 物理
説明 「神・光速拳」習得後、通常攻撃が「神・光速拳」に変化する。敵陣に向け光速拳を放ち、前2列の敵に回避不能の物理ダメージを与える。この攻撃がヒットした相手のHPと小宇宙ゲージを吸収する。また、自身の行動待機時間を短縮する。
初期値 12450/HP吸収
5.727/小宇宙ゲージ吸収量
上昇値 +450/HP吸収
+0.21/小宇宙ゲージ吸収量
補足 回避不能
※行動待機時間短縮効果はウェーブ移動で解除されない

オートスキル3

スキル名 天使と悪魔
属性 物理
説明 味方全員の「物理攻撃力」と「闘気攻撃力」を上昇させる。さらに、敵全員の「物理防御力」と「闘気耐性」を低下させる。
初期値 +650/物理攻撃力上昇
+650/闘気攻撃力上昇
-650/物理防御力低下
-650/闘気耐性低下
上昇値 +150/物理攻撃力上昇
+150/闘気攻撃力上昇
+150/物理防御力低下
+150/闘気耐性低下

スキル名 攻撃アップ(闘気)Ⅲ
説明 味方全員の「闘気攻撃力」を一定割合増加させる。
初期値 15%
上昇値 5%
補足 重ねがけ可能/攻撃に編成したときのみ効果発動

双子座の神聖衣 サガ(ACE/剣)のステータス

基本情報

イラスト
双子座の神聖衣 サガ(ACE/剣)

聖闘士の特徴

オーラタイプで一度に物理属性と闘気属性でダメージを与えるスキルを持つ黄金聖闘士

ストーリー

双子座の神聖衣を纏い、さらに天秤座の武器である剣(ソード)をその手に携えたサガ。

ステータス

初期値(入手時点) 最大値(★5)
バイタリティ成長率 5.4 19.8
オーラ成長率 8.75 32.5
テクニック成長率 5.4 19.8
バイタリティ 24 3492
オーラ 32 5001
テクニック 22 4028
最大HP 1046 323995
物理攻撃力 133 16513
闘気攻撃力 130 17522
物理防御力 13 11703
闘気耐性 8 11791
物理クリティカル 21 2584
闘気クリティカル - 947
物理防御無視 - 110
闘気耐性無視 - 50
HP吸収 - 90
命中力 - 125
回避 - 71
HP回復量 - 2070
小宇宙回復量 - 201
- -
被チャージスキル
ダメージ低減
- -

※2020/10/23時点、Lv.120阿頼耶識のステータス情報です。

双子座の神聖衣 サガ(ACE/剣)の小宇宙入手先

415 名無しさん1時間前

現在、第一位の人権ですなぁ~。。(一輝よりも)

414 名無しさん3日前

>>413 なんか人魂みたいに動き回っててホラーですよね。

    記事をより良くしていくために、「双子座の神聖衣 サガ(ACE/剣)の評価と運用方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。