【ゾディブレ】クリュサオル クリシュナ(OCE)の評価と運用方法

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、「クリュサオル クリシュナ(OCE)」の評価や特徴について掲載しています。クリュサオル クリシュナ(OCE)の運用方法からスキルやステータスまで記載していますので、ぜひ参考にしてください。

クリュサオル クリシュナ(OCE)の評価と特徴

クリュサオル クリシュナ(OCE)の画像クリュサオル クリシュナ(OCE)

敵最前列を高確率で空虚状態にする

クリュサオル クリシュナ(OCE)は、空虚効果のある攻撃をバリア無効化や回避不能などで敵陣全体に付与できる、敵の無力化に特化した妨害ユニットです。

最大の特徴は、全攻撃スキルが空虚効果+バリア無効化などの追加効果1~2種類で構成されている点となっており、強固なサポートの上からでも有効な相手に空虚を付与することができます。

どのスキルも敵全体には付与できないものの、前2列や最も近い敵といった敵最前列の付与には長けているため、列固めの編成や壁役を起用している編成で非常に重宝するでしょう。

海闘士の攻撃力を大幅に増加させる

クリシュナ(OCE)は、常時発動する「インド洋の柱の守護者」の効果で海闘士の攻撃力を大幅に上昇させることができるため、海闘士の火力を底上げすることが可能です。

この効果量が凄まじく高く、最大強化で約18,000近くも上昇させられるため、他のユニットによる攻撃バフがない状態でも非常に高いダメージを出すことができます。

攻撃バフとは違い開幕から確実に発動し、さらに編成に海闘士の数が増えればより効果量が上昇するので、海闘士を扱う編成でぜひ組み込みたい性能となっています。

クリュサオル クリシュナ(OCE)と相性の良いキャラクター編成

クリシュナ(OCE)は、強力な空虚を付与する攻撃を持っていますが、海闘士を強化するスキルも非常に強力なため、海闘士たちと一緒に編成してあげるといいでしょう。

まず、海魔女 ソレント(OCE)人魚姫 テティスなどのサポートよりの海闘士を編成し、行動速度の上昇やダメージエリアによる妨害で空虚の付与確率を高めて不安な防御面を補いましょう。

また、攻撃性能の高い海龍 カノン(OCE)と組み合わせた編成に射手座の神聖衣 星矢(ACE)を加え、カノン(OCE)を行動速度の上昇や攻撃力の底上げして一気に攻める編成もオススメです。

クリュサオル クリシュナ(OCE)のスキル紹介

チャージスキル:マハ・ローシニー・改
マハ・ローシニー・改
前2列の敵にバリアを無効化する回避不能の物理ダメージを与え、空虚効果を付与します。
オートスキル:連続突き・単体
連続突き・単体
最も近い敵にバリアを貫通する回避不能の物理ダメージを複数回与えます。
さらに、この攻撃がヒットした相手に空虚効果を付与します。
オートスキル:連続突き・複数
連続突き・複数
ランダムな1~3体の敵にバリアを無効化する物理ダメージを与え、空虚効果を付与します。
さらに、この攻撃がヒットした相手の小宇宙ゲージを吸収します。
オートスキル:インド洋の柱の守護者
海闘士の「物理攻撃力」と「闘気攻撃力」を上昇させます。
さらに、編成されている海闘士の人数が増えるとこの効果が増加します。
また、自身の受ける「スタン」と「空虚」を無効化します。

クリュサオル クリシュナ(OCE)のスキル効果の詳細

チャージスキル

スキル名 マハ・ローシニー・改
属性 物理
説明 クリシュナが宇宙エネルギークンダリーニを呼び起こし、前2列の敵に向けてバリアを無効化する回避不能の物理ダメージを与え、空虚効果を付与する。
初期値 +10350/ダメージ量
上昇値 +350/ダメージ量
補足 回避不能/バリア無効化

オートスキル1

スキル名 連続突き・単体
属性 物理
説明 黄金の槍で最も近い敵を連続で突き刺し、回避不能の物理ダメージを複数回与える。 また、この攻撃がヒットした相手に空虚効果を付与する。
初期値 +5080/ダメージ量
上昇値 +80/ダメージ量
補足 回避不能/バリア貫通

オートスキル2

スキル名 連続突き・複数
属性 物理
説明 ランダムな1~3体の敵に黄金の槍による乱撃を放ち、バリアを無効化する物理ダメージを与え、空虚効果を付与する。この攻撃がヒットした相手の小宇宙ゲージを吸収する。
初期値 +3900/ダメージ量
2.73/小宇宙ゲージ吸収量
上昇値 +400/ダメージ量
+0.28/小宇宙ゲージ吸収量
補足 バリア無効化

オートスキル3

スキル名 インド洋の柱の守護者
属性 闘気
説明 インド洋の柱の守護者であるクリシュナは、海闘士の「物理攻撃力」と「闘気攻撃力」を上昇させる。編成されている海闘士の人数が増えると、この効果が増加する。また、自身の受ける「スタン」「空虚」を無効化する。
初期値 +1700/海闘士の物理攻撃力上昇
+1700/海闘士の闘気攻撃力上昇
上昇値 +200/海闘士の物理攻撃力上昇
+200/海闘士の闘気攻撃力上昇

クリュサオル クリシュナ(OCE)のステータス

基本情報

イラスト
クリュサオル クリシュナ(OCE)

聖闘士の特徴

テクニックタイプで空虚を付与するスキルを複数持ち、海闘士の攻撃力を上昇させるスキルを持つ海闘士

ストーリー

クリュサオル クリシュナのOCE(オリジナルカラーエディション)バージョン。インド洋の巨大柱を守護する。

ステータス

初期値(入手時点) 最大値(★5)
バイタリティ成長率 10.8 14.4
オーラ成長率 3.6 7.2
テクニック成長率 20.39 25.5
バイタリティ 28 4811
オーラ 19 1504
テクニック 34 8148
最大HP 1180 281524
物理攻撃力 152 19386
闘気攻撃力 91 4624
物理防御力 16 7554
闘気耐性 9 6956
物理クリティカル 26 4754
闘気クリティカル - -
物理防御無視 - 141
闘気耐性無視 - -
HP吸収 - 180
命中力 - 121
回避 - 32
HP回復量 - 6600
小宇宙回復量 - 66
- -
被チャージスキル
ダメージ低減
- -

※2020/10/9時点、Lv.120阿頼耶識のステータス情報です。

クリュサオル クリシュナ(OCE)の小宇宙入手先

166 名無しさん9日前

>>165 何だべな?

165 名無しさん9日前

>>163 たべって何?

    記事をより良くしていくために、「クリュサオル クリシュナ(OCE)の評価と運用方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。