【ゾディブレ】イベント「気流を操る海将軍-後編-」の概要

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、「気流を操る海将軍-後編-」に関する情報をまとめています。イベントの内容がわからないという方はぜひご覧ください。

※情報は、公式サイトからの転載です。
公式サイトはこちら

「気流を操る海将軍-後編-」について

イベント内容

後編

【開催期間】
2020年8月27日(木)14:00 ~ 2020年9月2日(水)13:59

このイベントは、期間中に獲得した「コズミックポイント」の累計で順位を競うランキングイベントとなっており、豪華報酬がたくさん貰えます!

さらに、前編に続きイベント限定ユニットの「スキュラ イオ(OCE)」が登場します!

イベント限定ユニットの小宇宙は、ランキング報酬迎撃ガシャコズミックショップでポイントと交換などで入手可能です。

イベントに参加して、限定ユニット「スキュラ イオ(OCE)」を手に入れましょう!

イベントの遊び方

ノーマル/エクストラのクエストをクリアすると「コズミックポイント」が手に入ります。

「コズミックポイント」を使い、期間中登場しているコズミックショップで「イオ(OCE)の小宇宙」と交換しましょう。

また、SPクエスト「気流を操る海将軍-後編-」の各難易度クリアでも「コズミックポイント」が手に入り、「イオ(OCE)の小宇宙」を低確率で手に入れることができます。

コズミックポイントを集めて、「スキュラ イオ(OCE)」を限界突破させましょう!

迎撃ガシャについて

迎撃ガシャ

【登場期間】
2020年8月27日(木)14:00 ~ 2020年9月3日(木)13:59

ガシャ画面に期間中登場する「迎撃ガシャ」は、「コズミックポイント」を使用して引くことができます。

ガシャを引くと、獲得したアイテムに応じてボスにダメージを与えることができ、ボスのHPを0にすると撃退完了となります。

ボスの撃破時に、「阿頼耶識BOX」1個と、阿頼耶識・真装備の欠片全種類を各5個獲得できるため、ショップの交換が終わった人からガシャを引きましょう。

また、1回でもボス撃退をすると、「海馬 バイアン(OCE)撃退の証」が獲得でき、限定フレーム「気流を操る海将軍」が手に入ります。

金のリンゴ食べ尽くしてしもた…

    記事をより良くしていくために、「イベント「気流を操る海将軍-後編-」の概要」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。