【ゾディブレ】七海の波闘について

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、七海の波闘について掲載しています。七海の波闘の特徴や仕様がよく分からない、という方はぜひ参考にしてください。

七海の波闘について

ギルドメンバー全員で挑むコンテンツ

七海の波闘
七海の波闘は、曜日ごとに異なる守護者と巨大柱に挑んでスコアを稼ぐギルドコンテンツとなっています。

ギルドメンバーの獲得した合計スコアによってランクが変動し、ランクに応じた報酬を獲得することが可能です。

※ギルドに所属していないユーザーは参加できません。
※ギルド所属・ギルド設立した日に参加することはできません。

豪華報酬が手に入る!

報酬の「ボックス」からは、限界突破の4段階目と5段階目に必要となるアイテム「限界の神石」ブレイブガシャが引ける「ブレイブガシャチケット」が出現します。

さらに、「阿頼耶識・真」装備や「阿頼耶識・極」装備の欠片なども入手することが可能です。

入手場所が限られているアイテムばかりなので、毎日必ず参加して豪華報酬を獲得しましょう!

曜日ごとに異なる守護者と闘う

七海の波闘は毎日開催され、曜日毎に闘い方が異なる守護者が出現します。

1人につき1日3回挑戦できるので、ギルドメンバーと協力して守護者や巨大柱へダメージを与えていきましょう!

曜日毎の守護者と有効な状態異常

曜日 守護者 弱点
海馬 バイアン スタン
スキュラ イオ 石化
クリュサオル クリシュナ 氷化
リュムナデス カーサ 沈黙
クラーケン アイザック スキルキャンセル
海魔女 ソレント 混乱
海龍 カノン 行動不能

巨大柱と守護者にダメージを与えてスコアを獲得!

難易度の選択

七海の波闘は、「青銅級」「白銀級」「黄金級」の3つ難易度が用意されています。

高難易度になるほど獲得できるスコアが増加するので、自身の挑戦できる難易度を選択しましょう!

また、難易度「黄金級」からは特定のユニットからダメージを軽減する効果が追加されます。

曜日毎の守護者とダメージ軽減対象ユニット

曜日 守護者 対象ユニット
海馬 バイアン 黄金聖闘士・海闘士・神
スキュラ イオ 青銅聖闘士・神
クリュサオル クリシュナ 冥闘士・神
リュムナデス カーサ 青銅聖闘士
黄金聖闘士・冥闘士
クラーケン アイザック 青銅聖闘士・神
海魔女 ソレント 青銅聖闘士・海闘士
海龍 カノン 青銅聖闘士
黄金聖闘士・神

巨大柱の前に守護者を倒す

守護者撃破
巨大柱へダメージを与えるには、守護者を撃破しなければなりません。守護者は撃破された後、一定時間経つと強化されて復活します。

守護者を倒し、復活する前に巨大柱へダメージを与えていきましょう!

巨大柱を攻撃して多くのスコアを獲得

高スコア
スコアは、巨大柱と守護者にダメージを与えることで獲得できます。また、巨大柱に与えるダメージは、守護者に与えるダメージよりも多くのスコアを獲得する事が可能です。

高スコアを獲得する編成はこちら!

七海の波闘の弱点と主要ユニットを紹介!

ブーストアイテムでさらにスコアを獲得しよう

ブーストアイテム スコア倍率
女神の歌声(2倍) 2倍
女神の歌声(3倍) 3倍
女神の歌声(5倍) 5倍

七海の波闘専用アイテムでスコアをブーストするアイテムを出撃画面で使用する事ができます。

ブーストアイテムを使用する事で、使用したバトルのスコアを上昇させる事が可能です。

七海の波闘の報酬について

「ボックス」を獲得しよう

七海の波闘に参加することで、「ボックス」を獲得する事ができます。獲得した「ボックス」を使用すると、ランダムでアイテムを手に入れる事が可能です。

さらに、獲得スコアを上げていく事で「ボックス」のランクを上げる事ができ、ランクに応じて報酬が変わります

※ボックスは「消費アイテム」一覧から使用する事ができます。

ランク昇格条件

ランク 昇格に必要なスコア 報酬
S 500,000,000~ Sランク報酬ボックス
A 499,999,999〜250,000,000 Aランク報酬ボックス
B 249,999,999〜100,000,000 Bランク報酬ボックス
C 99,999,999〜50,000,000 Cランク報酬ボックス
D 49,999,999〜10,000,000 Dランク報酬ボックス
E 9,999,9990〜0 Eランク報酬ボックス

スターヒルの効果検証と配置するべきユニット 復帰した人が知るべきこと