【ゾディブレ】射手座の神聖衣 星矢(ACE)の評価と運用方法

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、「射手座の神聖衣 星矢(ACE)」の評価や特徴について掲載しています。射手座の神聖衣 星矢(ACE)の運用方法からスキルやステータスまで記載していますので、ぜひ参考にしてください。

射手座の神聖衣 星矢(ACE)の評価と特徴

射手座の神聖衣 星矢(ACE)の画像射手座の神聖衣 星矢(ACE)

物理属性と闘気属性を扱う高火力アタッカー

射手座の神聖衣 星矢(ACE)は、ダメージ量が非常に高い物理属性と闘気属性の攻撃を持つため、あらゆる敵に対応できる前列アタッカーです。

特にオートスキル2種のダメージ量がどちらもトップクラスの威力となっており、さらに自身で与ダメージを上昇させるバフも付与できるので、高頻度で敵陣に凄まじいダメージを与えることができます。

また、攻撃がどちらも闘気属性であるため、物理攻撃を無効化するアテナ サーシャにも対応することができ、あらゆる敵の撃破を1人で担当することが可能です。

トップクラスの耐久力を持つ

星矢(ACE)は「不屈の天馬・極」の効果で、敵からの妨害に強く、踏ん張りの効果で攻撃を耐えられるため、火力だけでなく耐久力にも優れています。

空虚を含むほとんどの状態異常を無効化できる他、高火力スキルによるHP吸収の回復や最大2回までの踏ん張りにより、ある程度自由に行動することが可能となっています。

攻撃と耐久が共にトップクラスの性能となっており、あらゆる編成の起点として扱えるユニットなので、早い段階で入手するといいでしょう。

射手座の神聖衣 星矢(ACE)と相性の良いキャラクター編成

星矢(ACE)は、非常に優れた攻撃性能により、1人で敵陣を崩壊させることができるため、他のユニットたち全員で行動をサポートして上げるといいでしょう。

まず、火力を強化するアテナ サーシャ射手座の神聖衣 アイオロス(ACE)などと組み合わせ、高い火力をさらに強化すると数回の攻撃で敵陣全体を戦闘不能にさせることができます。

愛の女神 パラス強化•子馬座 翔子などの相手の行動を強く押さえつける妨害ユニットとの相性も良く、星矢(ACE)の攻撃回数を増やして上げるのも非常に有効です。

また、城戸沙織(SSE)海皇 ポセイドン(Ω)などのHP回復とダメージカットに長けたユニットと組み合わせ、防御面が強固な編成にするのもオススメです。

射手座の神聖衣 星矢(ACE)のスキル紹介

チャージスキル:絶・サンダーアロー
絶・サンダーアロー
敵全員にバリアを貫通する回避不能の物理ダメージを与えます。
この攻撃がヒットした相手にブロウノックバック効果を与えます。
また、このスキルの発動中は無敵状態になります。
オートスキル:ペガサス流星拳・極
ペガサス流星拳・極
敵陣全体にバリアを貫通する闘気ダメージを与えます。
この攻撃がヒットする度に味方全員の行動待機時間を短縮させます。
さらに、一定時間自身の受けるダメージを軽減して状態異常とデバフ効果を無効化し、味方全員の与ダメージ量を上昇させます。
オートスキル:ペガサス彗星拳・極
ペガサス彗星拳・極
「ペガサス彗星拳・極」習得後、通常攻撃が「ペガサス彗星拳・極」に変化します。
最も遠い敵に攻撃を行い、直線上の敵全てにバリアを貫通する回避不能の闘気ダメージを与えます。
さらに、この攻撃がヒットした相手のバフ効果を解除します。
オートスキル:不屈の天馬・極
戦闘不能になるダメージを受けた時、2回だけHP1で踏ん張り、自身のHPを回復させます。
さらに、自身の受ける「スタン」「氷化」「打ち上げ」「ブロウノックバック」「ノックバック」「沈黙」「行動不能」「空虚」を無効化します。

射手座の神聖衣 星矢(ACE)のスキル効果の詳細

チャージスキル

スキル名 絶・サンダーアロー
属性 物理
説明 上空から小宇宙を込めた矢を放ち、爆発を巻き起こして敵全員に回避不能の物理ダメージを与える。 この攻撃がヒットした相手にブロウノックバック効果を与える。
初期値 +12500/ダメージ量
上昇値 +500/ダメージ量
補足 バリア貫通/回避不能/発動中無敵

オートスキル1

スキル名 ペガサス流星拳・極
属性 闘気
説明 敵陣全体に流星拳を放ち、闘気ダメージを与える。この攻撃がヒットする度に、味方全員の行動待機時間を短縮する。さらに、一定時間自身の受けるダメージを軽減して状態異常とデバフ効果を無効化し、味方全員の与えるダメージ量を上昇させる。
初期値 +10700/ダメージ量
5.778%/与ダメージ上昇量
8.559999%/ダメージ軽減量
上昇値 +700/ダメージ量
+0.38%/与ダメージ上昇量
+0.56%/ダメージ軽減量
補足 バリア貫通

オートスキル2

スキル名 ペガサス彗星拳・極
属性 闘気
説明 「ペガサス彗星拳・極」習得後、通常攻撃が「ペガサス彗星拳・極」に変化する。最も遠い敵に向けて彗星拳を放ち、直線上の敵に回避不能の闘気ダメージを与える。この攻撃がヒットした相手のバフ効果を解除する。
初期値 +11200/ダメージ量
上昇値 +1200/ダメージ量
補足 バリア貫通/回避不能

オートスキル3

スキル名 不屈の天馬・極
属性 闘気
説明 不屈の精神により、戦闘不能になるダメージを受けた時、2回だけHP1で踏ん張り、自身のHPを回復する。さらに、自身の受ける「スタン」「氷化」「打ち上げ」「ブロウノックバック」「ノックバック」「沈黙」「行動不能」「空虚」を無効化する。
初期値 14250/HP回復量
上昇値 +4250/HP回復量

スキル名 スコアプラスBBAⅣ【晩成】
説明 BBA時に獲得する聖戦スコアを上昇させる。
初期値 +3.1%
上昇値 +0.6%
補足 重ねがけ可能/攻撃聖闘士15体編成時

射手座の神聖衣 星矢(ACE)のステータス

基本情報

イラスト
射手座の神聖衣 星矢(ACE)

聖闘士の特徴

テクニックタイプで味方全員の与えるダメージを一定割合上昇させるスキルを持つ青銅聖闘士

ストーリー

射手座の神聖衣 星矢のACE(アニバーサリーカラーエディション)バージョン。

ステータス

初期値(入手時点) 最大値(★5)
バイタリティ成長率 9.1 20.8
オーラ成長率 6.13 14
テクニック成長率 11.55 33
バイタリティ 24 3765
オーラ 19 2497
テクニック 33 5936
最大HP 1059 295775
物理攻撃力 143 21767
闘気攻撃力 90 7339
物理防御力 14 5765
闘気耐性 9 5481
物理クリティカル 26 3406
闘気クリティカル - -
物理防御無視 - 146
闘気耐性無視 - -
HP吸収 - 108
命中力 - 127
回避 - 96
HP回復量 - 7800
小宇宙回復量 - 132
- -
被チャージスキル
ダメージ低減
- -

※2020/7/30時点、Lv.120阿頼耶識のステータス情報です。

射手座の神聖衣 星矢(ACE)の小宇宙入手先

522 名無しさん6日前

>>521 キモオタソルジャー

521 名無しさん8日前

戦乙女☆ヴァルキリー、何処ぞの三流ギャルゲー似た様な悪臭ギルド、団長はケツ穴で人を見るんだ

    記事をより良くしていくために、「射手座の神聖衣 星矢(ACE)の評価と運用方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。