【ゾディブレ】イベント「夢の先に-後編-」の概要

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、「夢の先に-後編-」に関する情報をまとめています。イベントの内容がわからないという方はぜひご覧ください。

※情報は、公式サイトからの転載です。
公式サイトはこちら

「夢の先に-後編-」について

イベント内容

夢の先に

【開催期間】
2020年6月20日(土)14:00 ~ 2020年6月26日(金)13:59

「夢の先に-前編-」に続き、イベント限定ユニットとして「新生・天馬星座 テンマ」が登場します!

イベント限定ユニットの小宇宙は、期間中獲得した「コズミックポイント」の累計順位の報酬や、コズミックショップでポイントと交換したりすることで手に入ります!

また、期間中登場する「SPクエスト」や「迎撃ガシャ」より手に入れることもできます!

▼イベントの遊び方

ノーマル/エクストラのクエストをクリアすると「コズミックポイント」が手に入ります。

「コズミックポイント」を使い、期間中登場しているコズミックショップで「新生•テンマの小宇宙」と交換しましょう。

また、SPクエスト「夢の先に-後編-」の各難易度クリアでも「コズミックポイント」が手に入り、「新生•テンマの小宇宙」を低確率で手に入れることができます。

コズミックポイントを集めて、「新生・天馬星座 テンマ」を限界突破させましょう!

迎撃ガシャについて

迎撃ガシャ

【登場期間】
2020年6月20日(土)14:00 ~ 2020年6月27日(土)13:59

ガシャ画面に期間中登場する「迎撃ガシャ」は、「コズミックポイント」を使用して引くことができます。

ガシャを引くと、獲得したアイテムに応じてボスにダメージを与えることができ、ボスのHPを0にすると撃退完了となります。

ボスの撃破時に、「阿頼耶識BOX」1個と、阿頼耶識・真装備の欠片全種類を各5個獲得できるため、ショップの交換が終わった人からガシャを引きましょう。

また、1回ボスでも撃退をすると、「冥王 ハーデス(LC)撃退の証」が獲得でき、限定フレーム「夢の先に」が手に入ります。

このイベント、前後編とも敵を倒して入手できるアイテムがゴミばかりで酷すぎ。 確定じゃなくて確率でもいいけら、せめて黄金装備一式くらい出せよ…。

    記事をより良くしていくために、「イベント「夢の先に-後編-」の概要」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。