【ゾディブレ】天馬星座の神聖衣 テンマの評価と運用方法

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、「天馬星座の神聖衣 テンマ」の評価や特徴について掲載しています。天馬星座の神聖衣 テンマの運用方法からスキルやステータスまで記載していますので、ぜひ参考にしてください。

天馬星座の神聖衣 テンマの評価と特徴

天馬星座の神聖衣 テンマの画像天馬星座の神聖衣 テンマ

味方全体の防御力を大幅に強化する

天馬星座の神聖衣 テンマは、味方全体の防御面を強化しながら自身の攻撃力を高めてダメージを稼げるため、攻防ともに優れた高性能ユニットです。

常時発動する「戦女神の加護」の効果により、味方全体の防御力を大幅に上昇させつつ敵全体のダメージ量を減少ができるので、編成に入れるだけで味方全体の耐久力が底上げされます。どちらの効果量も非常に高く、現環境で活躍している高火力の後列ユニットたちの攻撃も容易に防げるようになります。

さらに、ダメージ量減少の効果を持つハーデス アローンや味方全体にダメージカットを付与する牡羊座 シオン(OCE)などと組み合わせれば、より被ダメージを抑えることも可能です。

戦闘が長引くほど与ダメージが上昇する

神聖衣 テンマは、チャージスキルの発動回数が増えるほど威力が上昇するオートスキル「真・ペガサス流星拳」を持つため、中盤以降になると敵のHPをどんどん削っていけるようになります。

1回発動する度にスキル威力が3000近く上昇するので、小宇宙ゲージを回復させるアンドロメダ星座の神聖衣 瞬(RCE)射手座の神聖衣 アイオロス(ACE)と組み合わせれば、序盤で高火力スキルの連発させることも可能です。

また、チャージスキル自体の威力も高く、追加効果で神に対して凄まじいダメージを与えられるため、対神においても十分活躍できる性能を備えています。

天馬星座の神聖衣 テンマと相性の良いキャラクター編成

神聖衣 テンマは、編成するだけで味方全体の防御面を大幅に強化できるので、どのユニットと組み合わせても活躍できます。

特にオススメのユニットは、ダメージ量を減少させるハーデス アローンで、同時に組み合わせると2つのダメージ減少効果で被ダメージを最小限に抑えることができます。

また、HP回復が得意な城戸沙織(SSE)刻の神 サターンなどを組み合わせると、味方全体の防御面をより強固にすることができるため、高火力ユニットが相手でも安全に戦闘を進められるようになります。

天馬星座の神聖衣 テンマのスキル紹介

チャージスキル:ペガサス彗星拳奇蹟
ペガサス彗星拳奇蹟
敵陣全体にバリアを貫通する物理ダメージを与え、攻撃がヒットした相手のバフを解除します。
さらに、神に対しては与えるダメージが増加します。
オートスキル:天馬星座 託された想い
天馬星座 託された想い
自身の「物理攻撃力」と物理クリティカルの発生率が上昇します。さらに小宇宙ゲージを回復させます。
オートスキル:真・ペガサス流星拳
真・ペガサス流星拳
敵陣全体に攻撃を行い、前2列の相手にはノックバック効果を持つ物理ダメージを与えます。
また、この攻撃は自身のチャージスキルの発動回数に応じてダメージが増加します。
このスキルはチャージスキル発動後にも発動します。
オートスキル:戦女神の加護
味方全員の「物理攻撃力」物理防御力」「闘気耐性」が上昇します。さらに、敵全体のダメージ量を一定量減少させます。

天馬星座の神聖衣 テンマのスキル効果の詳細

チャージスキル

スキル名 ペガサス彗星拳奇蹟
属性 物理
説明 敵陣全体に強大な彗星拳を放ち、物理ダメージを与える。この攻撃がヒットした相手のバフ効果を解除する。 さらに、神に対しては、与えるダメージが増加する。
初期値 +5400/ダメージ量
+3780/ダメージボーナス
上昇値 +400/ダメージ量
+280/ダメージボーナス
補足 バリア貫通/発動中無敵

オートスキル1

スキル名 天馬星座 託された想い
属性 物理
説明 自身の「物理攻撃力」と物理クリティカルの発生率が上昇する。さらに、小宇宙ゲージを回復する。
初期値 +640/物理攻撃力上昇
5.76/小宇宙ゲージ回復量
+320%/物理クリティカル率上昇
上昇値 +40/物理攻撃力上昇
+0.36/小宇宙ゲージ回復量
+20%/物理クリティカル率上昇
補足 発動中無敵

オートスキル2

スキル名 真・ペガサス流星拳
属性 物理
説明 敵陣に向け音速の拳を放ち、前2列の敵にノックバック効果を持つ物理ダメージを与える。また、この攻撃は自身のチャージスキルの発動数に応じてダメージが増加する。
初期値 +3030/ダメージ量
+1515/ダメージ上昇量
上昇値 +30/ダメージ量
+15/ダメージ上昇量
補足 バリア貫通/チャージスキル発動後にも発動

オートスキル3

スキル名 戦女神の加護
属性 物理
説明 サーシャの祈りの加護により、味方全員の「物理攻撃力」と「物理防御力」と「闘気耐性」を上昇させる。さらに、敵全体のダメージ量を一定量減少させる。
初期値 +3060/物理攻撃力上場
+3060/物理防御力上場
+3060/闘気耐性上場
-3060/敵全体のダメージ量減少
上昇値 +60/物理攻撃力上場
+60/物理防御力上場
+60/闘気耐性上場
+60/敵全体のダメージ量減少

天馬星座の神聖衣 テンマのステータス

基本情報

イラスト
天馬星座の神聖衣 テンマ

聖闘士の特徴

バイタリティタイプでチャージスキルを発動する度にスキルの威力が上昇する青銅聖闘士

ストーリー

圧倒的な冥王の力によって、窮地に陥っていたテンマ達であったが、神聖衣となったテンマはハーデスに傷を負わせるのだった。

ステータス

初期値(入手時点) 最大値(★5)
バイタリティ成長率 28.8 37.4
オーラ成長率 6.1 12.3
テクニック成長率 21.2 27.5
バイタリティ 24 6539
オーラ 17 2360
テクニック 19 4389
最大HP 1027 310419
物理攻撃力 116 22429
闘気攻撃力 87 7780
物理防御力 13 7258
闘気耐性 6 6086
物理クリティカル 14 2095
闘気クリティカル - -
物理防御無視 - 118
闘気耐性無視 - 20
HP吸収 - 110
命中力 - 104
回避 - 111
HP回復量 - 8120
小宇宙回復量 - 360
- -
被チャージスキル
ダメージ低減
- -

※2020/6/22時点、Lv.120阿頼耶識のステータス情報です。

天馬星座の神聖衣 テンマの小宇宙入手先

503 名無しさん2日前

>>502 もしや未だに後列おんりー?

502 名無しさん2日前

見たことないです

    記事をより良くしていくために、「天馬星座の神聖衣 テンマの評価と運用方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。