【ゾディブレ】死を司る神 タナトス(LC)の評価と運用方法

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、「死を司る神 タナトス(LC)」の評価や特徴について掲載しています。死を司る神 タナトス(LC)の運用方法からスキルやステータスまで記載していますので、ぜひ参考にしてください。

死を司る神 タナトス(LC)の評価と特徴

死を司る神 タナトス(LC)の画像死を司る神 タナトス(LC)

範囲攻撃で敵陣のHPを削り続ける

死を司る神 タナトス(LC)は、多段ヒット攻撃や継続ダメージでダメージを稼ぎ続ける、攻撃性能に特化した後列アタッカーです。

攻撃スキルはどれも範囲攻撃になっていることに加え、ヒットするとHPや小宇宙ゲージに継続ダメージの付与が狙えるため、スキルダメージと状態異常で常に敵全体のHPを削り続けられます。

さらに、全てのスキルにバリア無効化や回避不能の効果が付いており、どんな編成相手でもしっかりとダメージを与えていける性能も備えています。

神の攻撃力を底上げする

タナトス(LC)は、常時発動する「激昂」の効果で、自身の攻撃力を強化しながら味方の神ユニットの攻撃力を強化することができます。

さらに、神ユニットの数が多いほど効果が上昇していくため、素の攻撃力が高い城戸沙織(SSE)冥王 ハーデス(RCE)などの神と組み合わせ、お互いの攻撃力を強化することも可能です。

また、このスキルを最大限生かさなくても、前列や中列アタッカーに匹敵するほどの攻撃性能を備えているため、あらゆる編成でメインアタッカーとして活躍できます。

死を司る神 タナトス(LC)と相性の良いキャラクター編成

タナトス(LC)は、優秀な攻撃性能を生かすために、速攻編成と組み合わせるといいでしょう。

まず、戦闘開始時の行動に優れた海龍 カノン(OCE)牡羊座 シオン(OCE)と組み合わせ、数秒間敵の動きが止まっている間に一気に押し込む編成がオススメです。

さらに、ダメージブーストのスキルを持つ乙女座 シャカ(SSE)と同時に編成し、タナトス(LC)の持つ多段ヒット攻撃の威力をさらに高めてダメージを稼いでいくのも効果的です。

死を司る神 タナトス(LC)のスキル紹介

チャージスキル:タルタロズフォビア
タルタロズフォビア
敵全体のバリアを無効化して回避不能の闘気ダメージを複数回与えます。
また、この攻撃がヒットした相手を後方に吹っ飛ばします。
オートスキル:テリブルプロビデンス
テリブルプロビデンス
最も遠い敵に向かって攻撃し、直線上の敵のバリアを無効化して闘気耐性無視の闘気ダメージを複数回与えます。
また、この攻撃がヒットした敵に継続ダメージを与えます。
オートスキル:非情の裁き
非常の裁き
最もHPの少ない敵とその周囲の敵に回避不能の闘気ダメージを複数回与えます。
また、この攻撃がヒットした敵にHPと小宇宙ゲージへの継続ダメージを与えます。
オートスキル:激昂
神の「物理攻撃力」と「闘気攻撃力」が上昇します。
編成されている神の人数が増えるとこの効果が増加します。
また、自身の受ける沈黙」「混乱」を無効化します。

死を司る神 タナトス(LC)のスキル効果の詳細

チャージスキル

スキル名 タルタロズフォビア
属性 闘気
説明 敵全体に死霊の群れを放ち、バリアを無効化して回避不能の闘気ダメージを複数回与える。 この攻撃がヒットした相手を後方に吹っ飛ばす。
初期値 +5100/ダメージ量
上昇値 +100/ダメージ量
補足 バリア無効化/回避不能

オートスキル1

スキル名 テリブルプロビデンス
属性 闘気
説明 最も遠い敵に向かって強大な小宇宙を放ち、直線上の敵のバリアを無効化し、闘気耐性を無視した闘気ダメージを複数回与える。また、この攻撃がヒットした敵に継続ダメージを与える。
初期値 +3250/ダメージ量
+2112.5/継続ダメージ量
上昇値 +250/ダメージ量
+162.5/継続ダメージ量
補足 バリア無効化

オートスキル2

スキル名 非情の裁き
属性 闘気
説明 最もHPの少ない敵とその周囲の敵に回避不能の闘気ダメージを複数回与える。また、この攻撃がヒットした敵にHPと小宇宙ゲージへの継続ダメージを与える。
初期値 +2250/ダメージ量
+2250/継続ダメージ量
+2.835/小宇宙ゲージ継続ダメージ量
上昇値 +250/ダメージ量
+250/継続ダメージ量
+0.32/小宇宙ゲージ継続ダメージ量
補足 回避不能

オートスキル3

スキル名 激昂
属性 闘気
説明 タナトスが激昂することで、神の「物理攻撃力」と「闘気攻撃力」が上昇する。編成されている神の人数が増えると、この効果が増加する。また、自身の受ける「沈黙」「混乱」を無効化する。
初期値 +2056/神の物理攻撃力上昇
+2056/神の闘気攻撃力上昇
上昇値 +56/神の物理攻撃力上昇
+56/神の闘気攻撃力上昇

スキル名 ダメージカットIII
説明 「非情の裁き」とチャージスキル以外の行動を行わなくなる代わりに敵から受けるダメージを軽減する。
初期値 33%
上昇値 3%
補足 防衛聖闘士に編成したときのみ効果発動/「非情の裁き」を習得していた場合、「非情の裁き」を繰り返し発動
スキル名 小宇宙ダメージ Ⅲ
説明 ウェーブ開始時に敵全員の小宇宙ゲージを減少させる。
初期値 11
上昇値 +1
補足 重ねがけ可能/防衛聖闘士に編成したときのみ効果発動

死を司る神 タナトス(LC)のステータス

基本情報

イラスト
死を司る神 タナトス(LC)

聖闘士の特徴

オーラタイプで編成している味方の神の数に応じて、神全員の攻撃力を上昇させるスキルを持つ死を司る神

ストーリー

神話の時代から冥王の側近を務める双子神の一神。死を司る神である。人間を見下し、命を弄ぶ残忍さを持つ。

ステータス

初期値(入手時点) 最大値(★5)
バイタリティ成長率 9 21
オーラ成長率 16.1 34
テクニック成長率 4.5 10
バイタリティ 24 3290
オーラ 32 5731
テクニック 16 1913
最大HP 1073 136054
物理攻撃力 120 11967
闘気攻撃力 152 19516
物理防御力 12 4462
闘気耐性 8 3907
物理クリティカル 12 1078
闘気クリティカル - 289
物理防御無視 - -
闘気耐性無視 - 95
HP吸収 - 244
命中力 - 78
回避 - 55
HP回復量 - 5100
小宇宙回復量 - 172
- -
被チャージスキル
ダメージ低減
- -

※2020/5/22時点、Lv.120阿頼耶識のステータス情報です。

死を司る神 タナトス(LC)の小宇宙入手先

267 名無しさん3日前

LCだろうが 双子神はゴミになるの早い そんな運命

266 名無しさん4日前

喧嘩するなって!争いは同じレベルでしか起きないよ。、喧嘩両成敗!

    記事をより良くしていくために、「死を司る神 タナトス(LC)の評価と運用方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。