【ゾディブレ】ストーリー26章(ノーマル)の攻略情報

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)におけるストーリー26章(ノーマル)の攻略情報を紹介しています。各ステージの敵の攻撃や特徴などを掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

ストーリー26章-1(ノーマル)の攻略

基本情報

ステージ名 神罰!グレイテスト・エクリップス
推奨レベル 97
消費スタミナ 6
獲得可能なアイテム 26-1

26-1攻略のポイント

26の1

敵のHPが多いだけで無効バリアを使ったりしないため、バリアや状態異常による足止めでダメージを減らしていけば問題なくクリアできます。

攻略の編成例

火力枠
サポート枠

※レベル:105・スキル:最大・クラス:阿頼耶識・装備:なし

火力枠

敵の体力が多いためサガ(冥衣/A・E)シュラ(剣)のチャージスキルで敵を倒していきます。また、サガの混乱付与とシュラのバリア展開で開幕に受けるダメージを軽減することが可能です。

サポート枠

最終 瞬(OCE)はバリア展開と行動不能付与でアタッカーが動きやすい状況を作り出します。ボス戦は、常に動きを止めておく必要があるため、瞬と氷河のチャージスキルを手動で交互に発動して妨害し続けます。

また、星矢(LG)を編成することで、一般兵からの被ダメージを減らすことができるため、ボス戦以外での戦闘が楽になります。自身の生存力が高く、小宇宙ゲージも回復できることから編成しています。

オススメサポートユニット

火力枠 射手座の神聖衣 星矢(ACE)の画像 刻の神 サターンの画像 双子座 カノン(OCE)の画像 獅子座の神聖衣 一輝(ACE)の画像
サポート枠 アンドロメダ星座の神聖衣 瞬(RCE)の画像 天秤座の神聖衣 紫龍(ACE)の画像 水瓶座の神聖衣 氷河(ACE)の画像 乙女座の神聖衣 瞬(ACE)の画像

ストーリー26章-2(ノーマル)の攻略

基本情報

ステージ名 漆黒の髪
推奨レベル 98
消費スタミナ 6
獲得可能なアイテム 26-2

26-2攻略のポイント

26の2

全ステージで物理無効バリアが出現するため、闘気属性のユニットを編成する必要があります。

さらに、敵の攻撃力が高いためバリアや回復、状態異常などで足止めして被ダメージを減らしていきましょう。

ボス戦では敵全体の回避が高いため、命中バフや回避デバフが可能な持ったユニットを編成に入れておくと楽になります。

攻略の編成例

火力枠
サポート枠
回復枠

※レベル:105・スキル:最大・クラス:阿頼耶識・装備:なし

火力枠

敵が物理無効バリアを展開するため、闘気攻撃でチャージスキルの威力が高いユニットを編成しています。

デスマスク(トンファー)のチャージスキルは、混乱と沈黙が付与できるため発動する度に敵の行動を止めることが可能です。シュラ(剣)は命中力上昇効果を持っているためボス戦対策として編成しています。

サポート枠

最終 瞬(OCE)は、バリア展開と行動不能付与でアタッカーが動きやすい状況を作り出します。

星矢(LG)は、編成するだけで一般兵からの被ダメージを減らすことができるため、wave1,2のでの戦闘が楽になります。さらに、自身の生存力が高く、小宇宙ゲージも回復できることから編成しています。

回復枠

敵の攻撃力が高いため、回復性能が優秀なアテナを編成し、味方全員の回復を補っています。アテナは、バフの付与とバリア展開もできるため、敵からの即死攻撃を耐えつつ味方のサポートをすることが可能です。

オススメサポートユニット

火力枠 射手座の神聖衣 星矢(ACE)の画像 山羊座の神聖衣 シュラ(ACE)の画像 水瓶座の神聖衣 カミュ(ACE)の画像 ハーデス アローンの画像
サポート枠 牡羊座の神聖衣 ムウ(ACE/円盾)の画像 オリオン座 リゲルの画像 水瓶座の神聖衣 氷河(ACE)の画像 地妖星パピヨン ミューの画像
回復枠 城戸沙織(OCE)の画像 乙女座の神聖衣 瞬(ACE)の画像 牡羊座 シオン(LC)の画像 城戸沙織(SSE)の画像

ストーリー26章-3(ノーマル)の攻略

基本情報

ステージ名 冥王を追え!
推奨レベル 99
消費スタミナ 6
獲得可能なアイテム 26-3

26-3攻略のポイント

26の3

敵の攻撃力が高いため、バリアや状態異常で足止めしつつ敵の攻撃を極力受けないようにしましょう。

オートで戦闘せず、手動でチャージスキルを発動し、タイミングよくバリアを張ったり開幕からバリアを張れるような状況を作るとよいでしょう

攻略の編成例

火力枠
サポート枠
回復枠

※レベル:105・スキル:最大・クラス:阿頼耶識・装備:なし

火力枠

サガ(冥衣/A・E)は、必中とバリア無効の効果がある「アテナエクスクラメーション」で敵を倒すことができます。さらに、攻撃スキルで混乱とスタンを付与できるため、敵を妨害しつつダメージを与えていくことが可能です。

ポセイドンは、「ポセイドンの鉾」で開幕から常に敵をブロウノックバックにすることができ、被ダメージを大きく減らせます。

サポート枠

最終 瞬(OCE)は、バリア展開と妨害攻撃で、アタッカーが動きやすい状況を作り出します。ボス戦では、常に動きを止めておく必要があるため、手動でチャージスキルを発動し状態異常を維持しましょう。

星矢(LG)は、編成するだけで一般兵からの被ダメージを減らすことができるため、wave1,2のでの戦闘が楽になります。さらに、自身の生存力が高く、小宇宙ゲージも回復できることから編成しています。

回復枠

敵の攻撃力が高いため、回復性能が優秀なアテナを編成し、味方全員の回復を補っています。アテナは、バフの付与とバリアの展開もできるため、敵からの即死攻撃を耐えつつ味方のサポートをすることが可能です。

オススメサポートユニット

火力枠 射手座の神聖衣 星矢(ACE)の画像 刻の神 サターンの画像 双子座の神聖衣 サガ(ACE/剣)の画像 獅子座の神聖衣 一輝(ACE)の画像
サポート枠 獅子座の神聖衣 アイオリア(ACE/双節棍)の画像 天秤座の神聖衣 紫龍(ACE)の画像 水瓶座の神聖衣 氷河(ACE)の画像 天獣星スフィンクス ファラオの画像
回復枠 城戸沙織の画像 城戸沙織(SSE)の画像 乙女座の神聖衣 瞬(ACE)の画像 天貴星グリフォン ミーノス(OCE)の画像

ストーリー26章-4(ノーマル)の攻略

基本情報

ステージ名 アテナ!その生命をかけて!
推奨レベル 100
消費スタミナ 6
獲得可能なアイテム 26-4

26-4攻略のポイント

26の4

敵が闘気無効バリアを展開するため、物理属性のユニットを編成する必要があります。

また、敵の攻撃力が高いので、バリア・回復を切らさないようにオートではなく、手動でチャージスキルを使っていきましょう。

小宇宙ゲージを回復させ、物理属性のチャージスキルを連発すると簡単にクリアできます。

攻略の編成例

火力枠
サポート枠
回復枠

※レベル:105・スキル:最大・クラス:阿頼耶識・装備:なし

火力枠

敵が闘気無効バリアを展開するため、物理属性攻撃のユニット中心で編成しています。

敵の攻撃力が高く、攻撃を一度でも受けると瀕死に近い状態になるため、サガ(冥衣/A・E)の混乱とポセイドンのブロウノックバックで敵の行動を止めています。

また、味方の行動速度を上げる星矢を編成することで、味方の攻撃の速度を上げて被ダメージを減らしています。

サポート枠

星矢(LG)は、一般兵からの被ダメージを減らすことができるため、ボス戦以外での戦闘が楽になります。さらに、自身の生存力が高く、味方の小宇宙ゲージ回復でスキル回転率を上げられるので編成しています。

回復枠

敵の攻撃力が高いため、回復性能が優秀なアテナを編成し、味方全員の回復を補っています。アテナは、バフとバリア展開もできるため、敵からの即死攻撃を耐えつつ味方のサポートをすることが可能です。

オススメサポートユニット

火力枠 刻の神 サターンの画像 双子座 カノン(OCE)の画像 クリュサオル クリシュナ(OCE)の画像 蟹座の神聖衣 デスマスク(ACE/三節棍)の画像
サポート枠 天秤座の神聖衣 紫龍(ACE)の画像 射手座の神聖衣 アイオロス(ACE)の画像 天獣星スフィンクス ファラオの画像 冥王 ハーデス(RCE)の画像
回復枠 城戸沙織の画像 城戸沙織(SSE)の画像 天貴星グリフォン ミーノス(OCE)の画像 城戸沙織(OCE)の画像

ストーリー26章-5(ノーマル)の攻略

基本情報

ステージ名 目覚める魂
推奨レベル 101
消費スタミナ 6
獲得可能なアイテム 26-5

26-5攻略のポイント

26の5

敵の攻撃力が高いため、バリアや状態異常の付与で敵の行動を止めていく必要があります。

また、オートでは無く手動でチャージスキルの発動タイミングを変更し、状態異常を継続させましょう。

ボス戦は、敵のチャージスキルを受けてしまうと全滅するので、氷化や行動不能などの状態異常で敵の動きを止めましょう。

攻略の編成例

火力枠
サポート枠

※レベル:105・スキル:最大・クラス:阿頼耶識・装備:なし

火力枠

敵の体力が多いため、サガ(冥衣/A・E)シュラ(剣)のチャージスキルで敵を倒していきます。さらに、シュラはバリア展開、サガは混乱の付与ができるため、開幕に受けるダメージを大幅に減らせます。

サポート枠

最終 瞬(OCE)は、バリア展開と行動不能付与でアタッカーが動きやすい状況を作り出します。ボス戦では、常に動きを止めておく必要があるため、駿と氷河のチャージスキルを手動で交互に発動して妨害し続けましょう。

星矢(LG)は、一般兵からの被ダメージを減らすことができるため、ボス戦以外での戦闘が楽になります。さらに、自身の生存力が高く、味方の小宇宙ゲージ回復でスキル回転率を上げられるので編成しています。

オススメサポートユニット

火力枠 射手座の神聖衣 星矢(ACE)の画像 射手座の神聖衣 アイオロス(ACE/剣)の画像 双子座の神聖衣 サガ(ACE/剣)の画像 獅子座の神聖衣 一輝(ACE)の画像
サポート枠 獅子座の神聖衣 アイオリア(ACE/双節棍)の画像 天秤座の神聖衣 紫龍(ACE)の画像 水瓶座の神聖衣 氷河(ACE)の画像 天獣星スフィンクス ファラオの画像