【ゾディブレ】水瓶座の神聖衣 カミュ(ACE)の評価と運用方法

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、「水瓶座の神聖衣 カミュ(ACE)」の評価や特徴について掲載しています。水瓶座の神聖衣 カミュ(ACE)の運用方法からスキルやステータスまで記載していますので、ぜひ参考にしてください。

水瓶座の神聖衣 カミュ(ACE)の評価と特徴

水瓶座の神聖衣 カミュ(ACE)の画像水瓶座の神聖衣 カミュ(ACE)

妨害と回復の両立で味方を支えるユニット

水瓶座の神聖衣 カミュ(ACE)は、攻撃スキルが敵に氷化を付与する効果と、味方の状態異常とデバフの解除を持っているため、妨害とヒーラーの役割を担うことができます。

カミュ(ACE)の持つ「水と氷の魔術師」により、味方全員のHPが回復するため、HPの自然回復に長けた城戸沙織(SSE)と組み合わせて、ダメージを気にせずに攻め続けられる編成にすることが可能です。

さらに、自身は敵からの状態異常に強く、「空虚」「混乱」「石化」を無効化するため、行動が止まらずに味方を回復し続けることができます。

一瞬で敵を氷化にして大ダメージ

カミュ(ACE)は、氷化状態の敵に与えるダメージが大幅に増加する「絶・オーロラエクスキューション」を持っています。

ダメージ上昇倍率が高いため、HPが少しでも削れている敵ユニットは、一撃で戦闘不能に持っていくことができるでしょう。

自身でも敵の氷化を狙っていくことができますが、同様に氷化を得意とする氷河と組み合わせて、積極的に敵を凍らせていくのがオススメです。

水瓶座の神聖衣 カミュ(ACE)と相性の良いキャラクター編成

カミュ(ACE)は、攻防での活躍に期待できますが、氷化とヒーラーの特徴を最大限に生かす編成がいいでしょう。

状態異常解除とHP回復が優秀な城戸沙織(SSE)と組み合わせることで、敵からの妨害を常に無効化しながら継続的に回復することができるため、他の味方ユニットが自由に動けるようになります。

氷化付与の性能に長けた水瓶座の神聖衣 氷河白鳥星座の神聖衣 氷河(RCE)と組み合わせて、カミュ(ACE)の「絶・オーロラエクスキューション」で攻めていくのもオススメです。

水瓶座の神聖衣 カミュ(ACE)のスキル紹介

チャージスキル:絶・オーロラエクスキューション
null
敵全員に攻撃し、氷化状態の敵に与えるダメージが増加する闘気ダメージを与えます。攻撃がヒットした相手を氷化させます。
また、味方全員の状態異常とデバフ効果を解除します。
オートスキル:フリージングコフィン
null
ランダムな敵1~3体の敵に対して、回避不能の闘気ダメージを与えます。攻撃がヒットした相手を氷化させ、「回避」を低下させます。
オートスキル:ダイヤモンドダスト
null
最大HPの20%相当のダメージを受けるたびに発動します。
ランダムな敵1体に対して、複数回の闘気ダメージを与え、氷化させます。また、味方全員の状態異常とデバフ効果を解除します。
オートスキル:水と氷の魔術師
小宇宙により、自身への「空虚」「混乱」「石化」を無効化する。
さらに、味方全員のHPを徐々に回復します。

水瓶座の神聖衣 カミュ(ACE)のスキル効果の詳細

チャージスキル

スキル名 絶・オーロラエクスキューション
属性 闘気
説明 敵全員に絶対零度の凍気を放ち、氷化状態の敵へ与えるダメージが増加する闘気ダメージを与える。この攻撃がヒットした相手を瞬時に氷化させる。また、味方全員の状態異常とデバフ効果を解除する。
初期値 +8080/ダメージ量
48480/氷化状態の敵にダメージ追加
上昇値 +80/ダメージ量
+480/氷化状態の敵にダメージ追加
補足 バリア貫通

オートスキル1

スキル名 フリージングコフィン
属性 闘気
説明 ランダムな敵1~3体の敵に対して、回避不能の闘気ダメージを与える。この攻撃がヒットした相手を瞬時に氷化させ、「回避」を低下させる。
初期値 +8050/ダメージ量
40.25/回避低下
上昇値 +50/ダメージ量
+0.25/回避低下
補足 回避不能

オートスキル2

スキル名 ダイヤモンドダスト
属性 闘気
説明 最大HPの20%相当のダメージを受けるたびに発動する。ランダムな敵1体に対して、複数回の闘気ダメージを与え、瞬時に氷化させる。また、味方全員の状態異常とデバフ効果を解除する。
初期値 +1050/ダメージ量

スキル名 水と氷の魔術師
属性 闘気
説明 カミュの煌めく小宇宙により、自身への「空虚」「混乱」「石化」を無効化する。さらに、味方全員のHPを徐々に回復する。
初期値 460/HP持続回復量
上昇値 +60/HP持続回復量

スキル名 HPアップⅢ
説明 味方全員のHPの最大値を増加させる。
初期値 4500
上昇値 1500
補足 重ねがけ可能/防衛聖闘士に編成したときのみ効果発動
スキル名 小宇宙ダメージⅢ
説明 ウェーブ開始時に敵全員の小宇宙ゲージを減少させる。
初期値 11
上昇値 +1
補足 重ねがけ可能/防衛聖闘士に編成したときのみ効果発動

水瓶座の神聖衣 カミュ(ACE)のステータス

基本情報

イラスト
水瓶座の神聖衣 カミュ(ACE)

聖闘士の特徴

オーラタイプで敵を瞬時に氷化させるスキルを複数持ち空虚に耐性のある黄金聖闘士

ストーリー

水瓶座の神聖衣 カミュのACE(アニバーサリーカラーエディション)バージョン。

ステータス

初期値(入手時点) 最大値(★5)
バイタリティ成長率 9.4 16.89
オーラ成長率 13 25
テクニック成長率 4.5 10.5
バイタリティ 17 3380
オーラ 26 4736
テクニック 19 2724
最大HP 1348 203257
物理攻撃力 127 11415
闘気攻撃力 70 12229
物理防御力 15 2657
闘気耐性 13 3239
物理クリティカル 14 1645
闘気クリティカル - 335
物理防御無視 - 27
闘気耐性無視 - 15
HP吸収 - 62
命中力 - 80
回避 - 40
HP回復量 - 9193
小宇宙回復量 - 149
小宇宙減少 - -
沈黙抵抗率 - 90
与チャージスキル
ダメージ上昇
- -
被チャージスキル
ダメージ低減
- -

※2020/2/8時点、Lv.120阿頼耶識のステータス情報です。

水瓶座の神聖衣 カミュ(ACE)の小宇宙入手先

266 名無しさん29日前

氷化中ダメボに期待してA氷河と組ませてみたけど前列で耐久性が無さ過ぎて凍るまでに床ペロ。まだOザックの方が行けるかな。

265 名無しさん約1ヶ月前

こいつまあまあ強いSあって良いのに運営に過少評価されてる。

    記事をより良くしていくために、「水瓶座の神聖衣 カミュ(ACE)の評価と運用方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。