【ゾディブレ】子馬座 響子の評価と運用方法

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、「子馬座 響子」の評価や特徴について掲載しています。子馬座 響子の運用方法からスキルやステータスまで記載していますので、ぜひ参考にしてください。

子馬座 響子の評価と特徴

子馬座 響子の画像子馬座 響子

混乱と沈黙で敵の攻撃を止める

子馬座 響子は、全てのスキルがスタンと沈黙を付与する効果を持っているため、敵を状態異常にさせて動きを止めることが得意なユニットです。

沈黙状態にすることで、敵の闘気属性攻撃を止めることができるので、味方の被ダメージを減らすことができます。

自身の闘気攻撃力が高く、確率で相手の防御を無視できるため、敵のバリアを無効化できる水瓶座の神聖衣 氷河などと組み合わせることで、アタッカーとして活躍できます。

状態異常攻撃から味方を守る

響子が持つ「宿命への抵抗」により、味方全員の状態異常とデバフの解除で、敵の妨害から味方を守ります。

戦闘開始時とチャージスキルが発動する度に敵の後ろに回り込み、妨害の効果を与えるため、敵からのターゲット取りとしても有効です。

イベントユニットの中では、トップクラスの耐久力と火力があるため、前列のユニットが不足しているユーザーが使いやすい性能になっています。

子馬座 響子と相性の良いキャラクター編成

響子は、自身の攻撃スキルで敵の動きを止められるため、サポートユニットと組み合わせることでよりアタッカーとして活躍します。

ダメージ追加の効果と回避の上昇ができる城戸沙織や、高頻度でバリア無効化の攻撃を続ける水瓶座の神聖衣 氷河などと組み合わせて、響子が攻撃を続けられる編成がいいでしょう。

また、「エクレウス流星拳」が多段ヒットの攻撃のため、子馬座 翔子と組み合わせて、ダメージ追加の効果を乗せながら攻撃することでよりアタッカーとして活躍します。

子馬座 響子のスキル紹介

チャージスキル:エクレウス流星拳
エクレウス流星拳
最も近い敵に向け攻撃し、前方の範囲内の敵にスタン効果と沈黙効果を持つ闘気ダメージを与えます。
オートスキル:小宇宙の突き
小宇宙の突き
最も遠い敵に向けて攻撃し、直線上の敵にスタン効果と沈黙効果を持つ闘気ダメージを与えます。
オートスキル:宿命への抵抗
宿命への抵抗
最も総合力の高い敵の後ろに回り込み、敵全員にスタン効果と沈黙効果を与えます。
さらに、味方全員の状態異常とデバフ効果を解除し、HPを回復します。
オートスキル:子馬座の力
自身の攻撃が一定確率で相手の闘気耐性を無視するようになります。
また、自身の受ける「スタン」「打ち上げ」「ブロウノックバック」「ノックバック」「沈黙」「石化」「混乱」を一定確率で無効化します。

子馬座 響子のスキル効果の詳細

チャージスキル

スキル名 エクレウス流星拳
属性 闘気
説明 最も近い敵に向け音速の拳を放ち、前方の範囲内の敵にスタン効果と沈黙効果を持つ闘気ダメージを与える。
初期値 +110/ダメージ量
上昇値 +10/ダメージ量
補足 -

オートスキル1

スキル名 小宇宙の突き
属性 闘気
説明 最も遠い敵に向けて小宇宙の突きを放ち、直線上の敵にスタン効果と沈黙効果を持つ闘気ダメージを与える。
初期値 +120/ダメージ量

スキル名 宿命への抵抗
属性 闘気
説明 最も総合力の高い敵の後ろに回り込み、敵全員にスタン効果と沈黙効果を与える。 さらに、味方全員の状態異常とデバフ効果を解除し、HPを回復する。
初期値 10300/HP回復量
上昇値 +300/HP回復量
補足 -

オートスキル3

スキル名 子馬座の力
属性 闘気
説明 自身の攻撃が一定確率で相手の闘気耐性を無視する。また、自身の受ける「スタン」「氷化」「打ち上げ」「ブロウノックバック」「ノックバック」「沈黙」「混乱」を一定確率で無効化する。
初期値 10.5%/混乱効果無効
10.5%/状態異常無効
10.5%/闘気耐性無視
上昇値 +0.5%/混乱効果無効
+0.5%/状態異常無効
+0.5%/闘気耐性無視

子馬座 響子のステータス

基本情報

イラスト
子馬座 響子

聖闘士の特徴

オーラタイプのユニットで複数のスタン効果と沈黙効果を与えるスキルを持つ青銅聖闘士

ストーリー

翔子の姉。エリスの依り代となる運命にある翔子を守るため、子馬座の聖闘少女となった。

ステータス

初期値(入手時点) 最大値(★5)
バイタリティ成長率 2.1 18.9
オーラ成長率 4 28
テクニック成長率 2.6 15.6
バイタリティ 18 3142
オーラ 26 4959
テクニック 19 2894
最大HP 823 136369
物理攻撃力 78 9660
闘気攻撃力 127 16152
物理防御力 10 2006
闘気耐性 7 1830
物理クリティカル 14 1562
闘気クリティカル - 570
物理防御無視 - 109
闘気耐性無視 - -
HP吸収 - 50
命中力 - 98
回避 - 60
HP回復量 - 2360
小宇宙回復量 - 102
- -
被チャージスキル
ダメージ低減
- -

※2020/3/12時点、Lv.120阿頼耶識のステータス情報です。

子馬座 響子の小宇宙入手先

132 名無しさん約2ヶ月前

ランクが下がってる。Bではないと思う。

131 名無しさん約4ヶ月前

赤星5だとサターンも倒せる。ってか下手したら赤星5なら翔子の星3より強いかも知れない。

    記事をより良くしていくために、「子馬座 響子の評価と運用方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。