【ゾディブレ】ゾディアックニュース【Vol.13】

新ユニット登場!評価記事掲載!

ゾディフェスアンケートの結果を発表!

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、ゾディアックニュース【Vol.13】の情報について掲載しております。どんな内容か気になる方はぜひ参考にしてください。

大量のイベントが開催予定!

12月中旬〜年始にかけて、イベント限定ユニットが再度手に入るイベントが順次開催されます。

人気の「蛇遣い星座 シャイナ(黄金聖衣)」や「天馬座 光牙」の小宇宙を集めるチャンスです!

さらに、イベントで手に入る「福袋チケット」を使って引く事ができる「福袋ガシャ」が登場するようです!

イベント「甦る黒衣の闘士」について

イベント内容

イベント「甦る黒衣の闘士」では、期間中登場するSPクエストやSPガシャで、3体のイベント限定冥闘士の小宇宙が手に入ります。

また、難易度神 Ⅰ 〜 Ⅱをクリアすると、12月25日(水)より登場予定の「福袋ガシャ」で使用できる「福袋ガシャチケット」を手に入れる事ができます。

「福袋ガシャ」に備えて「福袋ガシャチケット」を集めておきましょう!

イベント開催期間 獲得可能ユニット
12/18(水)

12/24(火)
蜥蜴星座 ミスティ(冥衣)
白鯨星座 モーゼス(冥衣)
ペルセウス座 アルゴル(冥衣)

イベント「謹賀新年復刻祭!」について

イベント内容

12月下旬より開催予定のコズミックイベント「謹賀新年復刻祭!」は、前編、後編の二つの期間で開催され、前編と後編で手に入るイベント限定ユニット小宇宙が変わります。

▼「謹賀新年復刻祭!」【前編】

イベント開催期間 獲得可能ユニット
12/25(水)

12/31(火)
蛇遣い星座 シャイナ(黄金聖衣)
天馬座 光牙
辰巳徳丸

▼「謹賀新年復刻祭!」【後編】

イベント開催期間 獲得可能ユニット
1/1(水)

1/7(火)
スカイクロス 翔
ランドクロス 大地
マリンクロス 潮

福袋ガシャ開催!

ガシャ内容

「福袋ガシャ」では、一定確率で阿頼耶識・真装備を含むさまざまな装備アイテムの完成品をはじめ、大量の「神貨」「ネクタルドリンク」を手に入れる事ができます。

さらに、低確率で人気ユニットが当たるかもしれません!

12月のバランス調整内容

「獅子座の神聖衣 一輝」のバランス調整が実施!

12月11日(水)実施予定のメンテナンス時に「獅子座の神聖衣 一輝」のバランス調整が実施されます。

詳しい調整内容は、後日とのことです!

第2弾 「聖闘士星矢 セインティア翔」連動

1月下旬より開催!

アニメ「聖闘士星矢 セインティア翔」の連動イベント第2弾が2020年1月下旬より開催されます!

連動イベント第2弾が記念されるログインボーナスや新ユニットの登場や登場済みユニットのバランス調整など内容が盛りだくさんです。

▼調整予定のユニット

セインティア翔 登場ユニット
子馬座 翔子の画像子馬座 翔子 邪神 エリス(SSE)の画像邪神 エリス(SSE) 戦神 アレスの画像戦神 アレス
牡羊座 ムウ(SSE)の画像牡羊座 ムウ(SSE) 獅子座 アイオリア(SSE)の画像獅子座 アイオリア(SSE) 蠍座 ミロ(SSE)の画像蠍座 ミロ(SSE)

    記事をより良くしていくために、「ゾディアックニュース【Vol.13】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。