【ゾディブレ】七海の波闘「南氷洋の巨大柱」の攻略【木曜日】

新ユニット登場!評価記事掲載!

上方修正ユニットの評価記事更新!

ゾディフェスアンケート実施中!

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、七海の波闘「南氷洋の巨大柱」の攻略情報を紹介しています。木曜日はどんな編成で戦うか迷っている方はおすすめの編成を紹介しているので、ぜひご覧ください。

「南氷洋の巨大柱」の攻略情報

挑戦難易度

難易度
黄金級
推奨Lv
Lv.110以上

出現する敵

守護者
リュムナデス カーサの画像リュムナデス カーサ

リュムナデス カーサの特徴

特徴
・回避が上昇していき、攻撃が当たりづらくなる
・バリアと混乱スキルを複数持ち、混乱による同士討ちを狙ってくる
・復活するたびに強くなっていく
沈黙の状態異常に弱い

対策ユニット おすすめ理由
火星の神 マルスの画像火星の神 マルス 【沈黙】
通常攻撃に沈黙付与を持つため高頻度で敵を沈黙にする。さらに、自身の状態異常を解除する効果でカーサの混乱に対抗できる。
牡羊座 ムウ(A・E)の画像牡羊座 ムウ(A・E) 【沈黙】 【回避不能攻撃】
混乱に対抗するスキルを持っている。さらに回避不能攻撃で敵を攻める。
蟹座の神聖衣 デスマスク(トンファー)の画像蟹座の神聖衣 デスマスク(トンファー) 【沈黙】
チャージスキルに沈黙付与の効果を持ち、自身の攻撃力を徐々に上昇していくことで高火力を出す事が可能。
双子座 サガ(冥衣/A・E)の画像双子座 サガ(冥衣/A・E) 【回避不能攻撃】
敵の回避が上昇していき、攻撃が当たらない場面でも回避不能効果を持つチャージスキルで敵のHPを大きく削る。
獅子座の神聖衣 アイオリア(ドラウプニル)の画像獅子座の神聖衣 アイオリア(ドラウプニル) 【回避不能攻撃】
味方全体の行動速度を上昇して手数を増やしつつ必中効果を持つ攻撃で敵を攻めていく。
射手座 星矢(Ω)の画像射手座 星矢(Ω) 【バリア無効】 【バリア貫通】
各攻撃スキルにバリア貫通や無効を持つため、カーサのバリアを気にせず攻撃できる。

攻略班の編成と役割

木曜スコア.001.png

▲攻略編成によるスコアとダメージ量

編成ユニット 役割
女神 アテナの画像女神 アテナ
Lv.117/★★☆
味方全体を回復やバフでサポートするだけでなく、デバフ・状態異常を解除するなど重要な役割
水瓶座の神聖衣 氷河の画像水瓶座の神聖衣 氷河
Lv.117/★★☆
味方全員の小宇宙ゲージを回復する効果でチャージスキルの回転を早くすることで絶やさず発動する事ができる。
海皇 ポセイドン(ACE)の画像海皇 ポセイドン(ACE)
Lv.115/☆☆☆
沈黙付与できるスキルでカーサの足止めをするだけでなく、小宇宙ゲージ減少効果で敵のチャージスキルを発動させない。
獅子座の神聖衣 アイオリア(ACE)の画像獅子座の神聖衣 アイオリア(ACE)
Lv.115/☆☆☆
威力が高い複数回攻撃でダメージとスコアを稼ぎやすい。
双子座 サガ(冥衣/A・E)の画像双子座 サガ(冥衣/A・E)
Lv.117/★★☆
即死攻撃を3回耐える事ができる耐久力の高さで壁役として活躍。
チャージスキルの威力が高く、回避不能効果を持っているので、ダメージを稼ぐアタッカーとしても活躍。
  • ☆→限界突破なし
  • ★→限界突破

攻略のポイント

注意点
・沈黙で敵の動きを封じている間に攻める
・混乱が厄介なので状態異常解除持ちを編成に入れる
・敵の回避が上昇していくので回避不能持ちのユニットも入れるとよい
・守護者を倒した後、巨大柱を攻撃してスコアを稼ぐ
・沈黙が有効だが、付与しにくいためか守護者の中でも難しい

守護者の復活を狙おう

沈黙を付与できるようなチャージスキルは、守護者が復活する前に溜めておき、復活直後を狙って発動して足止めするとよいでしょう。

チャージスキルを絶やさず発動していこう

カーサが復活すると全体に強力な攻撃を仕掛けてきます。

そのため、チャージスキルを絶やさず発動してバリアや沈黙を付与したり足止めして倒されないようにしましょう。

スコアを稼ぎにくい

回避を上昇していくことでこちら側の攻撃が中々当たらないため、スコアが稼ぎづらいです。

また、沈黙の付与などもしづらく、七海の波闘の守護者の中では難易度の高い相手となります。

    記事をより良くしていくために、「七海の波闘「南氷洋の巨大柱」の攻略【木曜日】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。