【ゾディブレ】白鳥星座の神聖衣 氷河(RCE)の評価と運用方法

新ユニット登場!評価記事掲載!

ゾディフェスアンケートの結果を発表!

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、「白鳥星座の神聖衣 氷河(RCE)」の評価や特徴について掲載しています。白鳥星座の神聖衣 氷河(RCE)の運用方法からスキルやステータスまで記載していますので、ぜひ参考にしてください。

白鳥星座の神聖衣 氷河(RCE)の評価と特徴

白鳥星座の神聖衣 氷河(RCE)の画像白鳥星座の神聖衣 氷河(RCE)

小宇宙ゲージ減少や氷化で敵の妨害をする

白鳥星座の神聖衣 氷河(RCE)は、各攻撃スキルに氷化する効果を持っています。

開幕からオートスキル1「ダイヤモンドダスト」により、最も小宇宙ゲージが溜まっている敵の小宇宙ゲージを減少し、氷化と合わせて敵のチャージスキル発動を遅らせる事で有利な状況を作り出します!

さらに、スキル威力も高いので開幕から速攻で攻めていく編成で活躍できるでしょう。

カウンターで戦況を変える!

白鳥星座の神聖衣 氷河(RCE)は、自身のHPの30%相当のダメージを受けるたびにオートスキル2「オーロラエクスキューション」を発動し、カウンター攻撃をします。

「オーロラエクスキューション」の発動中は無敵状態になり、自身の状態異常を回復する事で予想以上の粘りを見せます!

さらに、氷化による妨害で防戦一方な状況であっても攻めに転じる隙を作る事が可能です。

白鳥星座の神聖衣 氷河(RCE)と相性の良いキャラクター編成

白鳥星座の神聖衣 氷河(RCE)は、敵の妨害だけでなくアタッカーとしても活躍が期待できるユニットです。

そのため、氷河(RCE)と同じく命中力上昇や小宇宙ゲージ減少効果を持つ魔王 ルシファーと組ませて敵を妨害しつつ攻めていく編成がよいでしょう。

また、敵を開幕から攻めていく編成として火星の神 マルスと組み合わせてもよいかもしれません。

白鳥星座の神聖衣 氷河(RCE)のスキル紹介

チャージスキル:真・凍気の竜巻
チャージ
ランダムな敵1~3体にバリアを無効化して異次元に吹き飛ばす効果を持つ闘気ダメージを与えます。
この攻撃がヒットした相手を一定時間後に氷化させます。
オートスキル:ダイヤモンドダスト
オート1
最も小宇宙ゲージが溜まっている敵とその周囲の敵に闘気ダメージを与えます。
この攻撃がヒットした相手の小宇宙ゲージを減少させ、瞬時に氷化させます。
オートスキル:オーロラエクスキューション
オート2
自身のHPの30%相当のダメージを受ける度に最も遠い敵に向けて、直線上の敵に闘気ダメージを与えます。
この攻撃がヒットした相手を瞬時に氷化させます。
さらに、発動後自身の状態異常とデバフ効果を解除する事が可能です。
オートスキル:真・凍気の真髄
味方全員の「命中力」「HP吸収」を上昇させ、「スキルキャンセル」「沈黙」を一定確率で無効化することができます。

白鳥星座の神聖衣 氷河(RCE)のスキル効果の詳細

チャージスキル

スキル名 真・凍気の竜巻
属性 闘気
説明 ランダムな敵1~3体に凍気の竜巻を放ち、バリアを無効化して異次元に吹き飛ばす効果を持つ闘気ダメージを与える。この攻撃がヒットした相手を一定時間後に氷化させる。
初期値 +9050/ダメージ量

スキル名 ダイヤモンドダスト
属性 闘気
説明 最も小宇宙ゲージが溜まっている敵とその周囲の敵に凍気を放ち、闘気ダメージを与える。この攻撃がヒットした相手の小宇宙ゲージを減少させ、瞬時に氷化させる。
初期値 +8574/ダメージ量
42.87/小宇宙ゲージ減少
上昇値 +74/ダメージ量
+0.37/小宇宙ゲージ減少
補足 バリア貫通

オートスキル2

スキル名 オーロラエクスキューション
属性 闘気
説明 自身のHPの30%相当のダメージを受ける度に最も遠い敵に向けて絶対零度の凍気を放ち、直線上の敵に闘気ダメージを与える。この攻撃がヒットした相手を瞬時に氷化させる。発動すると自身の状態異常とデバフ効果を解除する。
初期値 +8080/ダメージ量
上昇値 +80/ダメージ量
補足 発動中は無敵状態/バリア貫通

オートスキル3

スキル名 真・凍気の真髄
属性 闘気
説明 凍気の真髄を極めた小宇宙により、味方全員の「命中力」「HP吸収」を上昇させる。さらに、味方全員への「スキルキャンセル」「沈黙」を一定確率で無効化する。
初期値 9.82/命中力上昇
9.82/HP吸収上昇
9.82/スキルキャンセル無効
9.82/沈黙無効
上昇値 +0.82/命中力上昇
+0.82/HP吸収上昇
+0.82/スキルキャンセル無効
+0.82/沈黙無効

スキル名 スコアプラスBBAⅣ【早熟】
説明 BBA時に獲得する聖戦スコアを上昇させる。
初期値 +5.9%
上昇値 +0.4
補足 重ねがけ可能/攻撃聖闘士15体編成時

白鳥星座の神聖衣 氷河(RCE)のステータス

基本情報

イラスト
白鳥星座の神聖衣 氷河(RCE)

聖闘士の特徴

オーラタイプのユニットで味方全員の命中力を上昇させるスキルと敵の小宇宙ゲージを減少させるスキルを持つ青銅聖闘士

ストーリー

白鳥星座の神聖衣 氷河のRCE(ロイヤルカラーエディション)バージョン。神聖衣を纏った氷河は、神であるヒュプノスを紫龍と共に倒した。

ステータス

初期値(入手時点) 最大値(★5)
バイタリティ成長率 3.24 4.9
オーラ成長率 5.04 7.6
テクニック成長率 2.84 4.3
バイタリティ 19 1612
オーラ 27 2393
テクニック 19 1152
最大HP 852 113903
物理攻撃力 114 6798
闘気攻撃力 129 13653
物理防御力 10 1494
闘気耐性 11 1752
物理クリティカル 11 844
闘気クリティカル - 326
物理防御無視 - 27
闘気耐性無視 - 65
HP吸収 - 105
命中力 - 61
回避 - 30
HP回復量 - 4755
小宇宙回復量 - 206
小宇宙減少 - -
沈黙抵抗率 - 68
与チャージスキル
ダメージ上昇
- -
被チャージスキル
ダメージ低減
- -

※2019/11/15時点、Lv.115阿頼耶識のステータス情報です。

白鳥星座の神聖衣 氷河(RCE)の小宇宙入手先

112 名無しさん11日前

あんまり見かけないね。

111 名無しさん13日前

アテナも沙織もいる環境で即落ちするゴミです

    記事をより良くしていくために、「白鳥星座の神聖衣 氷河(RCE)の評価と運用方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。