【ゾディブレ】マリンクロス 潮の評価と運用方法

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、「マリンクロス 潮」の評価や特徴について掲載しています。マリンクロス 潮の運用方法からスキルやステータスまで記載していますので、ぜひ参考にしてください。

マリンクロス 潮の評価と特徴

マリンクロス 潮の画像マリンクロス 潮
キャラ評価 -

サポートとアタッカーの両方で活躍できる無課金ユニット

マリンクロス 潮は、各攻撃スキルにバフ・デバフ効果や回復・状態異常解除など味方をサポートする効果を持っています。

また、各攻撃スキルの火力も無課金ユニットとしては高く、オートスキル2「妨害波動」においては物理防御無視の効果を持っているため、敵を攻めつつ味方全体のサポートをしていくことが可能です!

無課金で入手可能なユニットでサポート効果が豊富なユニットは貴重な為、育成しておくとよいでしょう。

鋼鉄聖闘士同士で能力値を上昇し合う

マリンクロス 潮は、編成にいる「鋼鉄聖闘士」の受けるダメージを一定割合軽減することができます。

さらに、この効果は「鋼鉄聖闘士」が多い程上昇します。

今回マリンクロス 潮の登場により鋼鉄聖闘士が全員揃った為、強力な布陣が完成できます!

既に登場済みのスカイクロス 翔ランドクロス 大地と組ませて翔の命中回避上昇、大地の行動速度上昇と合わせてお互いに能力を上昇し合いましょう。

マリンクロス 潮と相性の良いキャラクター編成

マリンクロス 潮は、鋼鉄聖闘士同士で能力が上がる効果を持っている為、すでに登場済みのスカイクロス 翔ランドクロス 大地と組み合わせるとよいでしょう。

また、スカイクロス 翔と組み合わせた場合、翔が回避上昇バフを持っているため城戸沙織を一緒に編成し、回避特化のパーティにするとよいでしょう。

マリンクロス 潮のスキル紹介

チャージスキル:スチールハリケーン
チャージ
敵陣全体に打ち上げ効果を付与する物理ダメージを与えます。
この攻撃がヒットする度に、味方全員の「物理攻撃力」が上昇します。
オートスキル:華麗なキック
オート1
最も遠い敵に向かって、直線上の敵に物理ダメージを与えます。
さらに、味方全員のHPを回復する。
オートスキル:妨害波動
オート2
ランダムな敵1〜2体に物理防御力を無視するダメージを与えます。
この攻撃がヒットした場合、行動不能効果を付与します。
さらに、このスキルが発動すると味方全員の状態異常とデバフ効果を解除することが可能です。
オートスキル:鋼鉄の誇り
味方の鋼鉄聖闘士全員の受けるダメージを一定割合軽減します。
編成されている鋼鉄聖闘士の人数が増えると、効果が増加する。

マリンクロス 潮のスキル効果の詳細

チャージスキル

スキル名 スチールハリケーン
属性 物理
説明 敵陣全体に竜巻を起こし、打ち上げ効果を付与する物理ダメージを与える。この攻撃がヒットする度に、味方全員の「物理攻撃力」が上昇する。
初期値 +4860/ダメージ量
121.5/物理攻撃力上昇
上昇値 +60/ダメージ量
+1.5/物理攻撃力上昇
補足 発動中は無敵状態

オートスキル1

スキル名 華麗なキック
属性 物理
説明 最も遠い敵に向かって華麗なキックを放ち、直線上の敵に物理ダメージを与える。さらに、味方全員のHPを回復する。
初期値 +6060/ダメージ量
12120/HP回復量
上昇値 +60/ダメージ量
+120/HP回復量
補足 -

オートスキル2

スキル名 妨害波動
属性 物理
説明 頭部の装置から発せられる波動で、ランダムな敵1〜2体に物理防御力を無視するダメージを与える。この攻撃がヒットした場合、行動不能効果を付与する。さらに、このスキルが発動すると味方全員の状態異常とデバフ効果を解除する。
初期値 +6545/ダメージ量
上昇値 +45/ダメージ量
補足 バリア効果

オートスキル3

スキル名 鋼鉄の誇り
属性 物理
説明 潮の誇りが鋼鉄聖闘士の力を高める。味方の鋼鉄聖闘士全員の受けるダメージを一定割合軽減する。編成されている鋼鉄聖闘士の人数が増えると、効果が増加する。
初期値 3.12%/ダメージ軽減
上昇値 +0.12%/ダメージ軽減

マリンクロス 潮のステータス

基本情報

イラスト
マリンクロス 潮

聖闘士の特徴

バイタリティタイプのユニットで味方の鋼鉄聖闘士の受けるダメージを軽減するスキルを持つ鋼鉄聖闘士

ストーリー

城戸光政がアテナを守る青銅聖闘士たちをサポートさせる為に開発させた鋼鉄聖闘士の一人。旗魚星座をモチーフとした鋼鉄聖衣をまとう。

ステータス

初期値(入手時点) 最大値(★5)
バイタリティ成長率 3 8
オーラ成長率 2 6
テクニック成長率 2 5
バイタリティ 23 2261
オーラ 19 1335
テクニック 12 1299
最大HP 978 85786
物理攻撃力 97 8632
闘気攻撃力 88 4527
物理防御力 7 1072
闘気耐性 5 574
物理クリティカル 10 1247
闘気クリティカル - 10
物理防御無視 - 93
闘気耐性無視 - -
HP吸収 - 80
命中力 - 65
回避 - 40
HP回復量 - 3962
小宇宙回復量 - 120
- -
被チャージスキル
ダメージ低減
- -

※2019/11/12時点、Lv.115阿頼耶識のステータス情報です。

マリンクロス 潮の小宇宙入手先

76 名無しさん約3ヶ月前

>>74 星1のままで問題なし

75 名無しさん約12ヶ月前

★2で終わりました、、、苦笑

    記事をより良くしていくために、「マリンクロス 潮の評価と運用方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。