【ゾディブレ】イカロス 斗馬の評価と運用方法

新ユニット登場!評価記事掲載!

1000万ダウンロード記念イベントをまとめた記事掲載!

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、「イカロス 斗馬」の評価や特徴について掲載しています。イカロス 斗馬の運用方法からスキルやステータスまで記載していますので、ぜひ参考にしてください。

イカロス 斗馬の評価と特徴

イカロス 斗馬の画像イカロス 斗馬

防御バフに優れたユニット

イカロス 斗馬は、全てのスキル効果に防御バフが付いているため、攻撃や妨害をする度に味方全体の守りを堅くする事が可能です。

この防御バフは攻撃がヒットする度に上昇する事ができ、行動速度を上げて手数を増やす事でさらに強力なものになります!

時間切れ狙いの長期戦オリンポスの防衛編成において活躍できるユニットでしょう。

守るだけでなく攻める事ができるアタッカー

イカロス 斗馬は、防御バフによるサポートだけでなく、攻撃スキルの火力も低くないためアタッカーとしても活躍していきます。

オートスキル3「神にさえなれば」の効果で常時イカロス 斗馬の攻撃が物理防御力を無視することができるため、攻撃スキルの火力も申し分ありません

そのため、耐久力の低い敵に対してならばチャージスキル「ハイエスト・アルティテュード」で戦闘不能にする事が可能です!

イカロス 斗馬と相性の良いキャラクター編成

イカロス 斗馬は、耐久力を上昇する事ができるアタッカーとして活躍していきます。

そのため、敵の攻撃を下げる事ができるΩ聖衣 光牙や回避・行動速度上昇により手数を増やす事ができる城戸沙織と組み合わせて防衛編成を充実させるとよいでしょう。

また、月の女神 アルテミスと組み合わせると「アルテミスの庇護」の効果によりイカロス 斗馬の多段攻撃1ヒット毎にダメージボーナスが付き、ダメージ軽減効果が防御バフと相乗効果を発揮するため相性が良いです。

イカロス 斗馬のスキル紹介

チャージスキル:ハイエスト・アルティテュード
チャージ
最も総合力の高い敵とその周囲の敵に複数回の物理ダメージを与えます。
この攻撃がヒットする度に味方全員の「物理防御力」と「闘気耐性」を上昇することができます。
オートスキル:ハイエスト・バースト
オート1
最も総合力の高い敵に複数回の物理ダメージを与えます。
この攻撃がヒットする度に味方全員の「物理防御力」と「闘気耐性」を上昇することができます。
オートスキル:ハイエスト・ショック
オート2
前2列の敵に対して、行動不能効果を付与します。
この攻撃がヒットすると味方全員の「物理防御力」と「闘気耐性」を上昇することができます。
オートスキル:神にさえなれば
常時発動で自身の攻撃が敵の物理防御力を無視します。
さらに、自身の「物理防御力」と「闘気耐性」を上昇することができます。

イカロス 斗馬のスキル効果の詳細

チャージスキル

スキル名 ハイエスト・アルティテュード
属性 物理
説明 最も総合力の高い敵に対して雷槍を投げ、周囲の敵に複数回の物理ダメージを与える。 攻撃がヒットする度に味方全員の「物理防御力」と「闘気耐性」を上昇させる。
初期値 +8050/ダメージ量
483/物理防御上昇
483/闘気耐性上昇
上昇値 +50/ダメージ量
+3/物理防御上昇
+3/闘気耐性上昇
補足 発動中は無敵状態/バリア貫通

オートスキル1

スキル名 ハイエスト・バースト
属性 物理
説明 最も総合力の高い敵に電撃を放ち、複数回の物理ダメージを与える。 攻撃がヒットする度に味方全員の「物理防御力」と「闘気耐性」を上昇させる。
初期値 +4045/ダメージ量
809/物理防御上昇
809/闘気耐性上昇
上昇値 +45/ダメージ量
+9/物理防御上昇
+9/闘気耐性上昇
補足 バリア貫通

オートスキル2

スキル名 ハイエスト・ショック
属性 物理
説明 前2列の敵に対して電撃を浴びせ、行動不能効果を付与する。 攻撃がヒットすると味方全員の「物理防御力」と「闘気耐性」を上昇させる。
初期値 905/物理防御上昇
上昇値 +5/物理防御上昇
+5/闘気耐性上昇
補足 -

オートスキル3

スキル名 神にさえなれば
属性 物理
説明 神になることへの渇望により、自身の攻撃が敵の物理防御力を無視する。 さらに、自身の「物理防御力」と「闘気耐性」を上昇させる。
初期値 1105/物理防御上昇
1105/闘気耐性上昇
上昇値 +5/物理防御上昇
+5/闘気耐性上昇

イカロス 斗馬のステータス

基本情報

イラスト
イカロス 斗馬

聖闘士の特徴

テクニックタイプのユニットで複数回ヒットする攻撃を行い味方の防御力を上げるスキルを複数持つ天闘士

ストーリー

アルテミスがただ1人選んだ人間の天闘士。多くの神と闘ってきた星矢を倒すことで神になろうとする。

ステータス

初期値(入手時点) 最大値(★5)
バイタリティ成長率 3.2 4.9
オーラ成長率 4.8 7.3
テクニック成長率 6 9.1
バイタリティ 24 2027
オーラ 16 1834
テクニック 26 2739
最大HP 1027 99802
物理攻撃力 127 8091
闘気攻撃力 77 4951
物理防御力 13 1006
闘気耐性 7 800
物理クリティカル 20 1568
闘気クリティカル - 37
物理防御無視 - 94
闘気耐性無視 - 50
HP吸収 - 98
命中力 - 84
回避 - 60
HP回復量 - 3195
小宇宙回復量 - 137
- -
被チャージスキル
ダメージ低減
- -

※2019/10/30時点、Lv.115阿頼耶識のステータス情報です。

イカロス 斗馬の小宇宙入手先

名無しさん 2019/11/02
めちゃくちゃ強いというか、開幕のハイエストバースト極悪じゃねえか。
2秒で一人まず殺されちまう。
バリアも間に合わないし命中精度もいいし。
どう対策すんのこれ?
名無しさん 2019/11/02
何回か戦った。弱くはないけど、沙織に比べてそんなに脅威に感じない。
防御上げても物理や闘気無視、または持続ダメージで対応したらそんなに手こずったことはないな。
名無しさん 2019/11/01
オリンポス神1でもほぼ全員使ってる、てか沙織、R一輝同様なくてはならない必須レベルの最強候補
守りに攻撃に沙織と共に要になるユニット
名無しさん 2019/11/01 評価:SS
コイツは申し分無しのSSやと思う
チャージ、オート、両スキル共に高火力でバリ貫。
長期戦になればなるほどバフ効果で固くなる。
ただ状態異常には弱いので編成に気を付ければ
最高のユニットかと感じました。
名無しさん 2019/11/01
全然強さが安定しない感じ。
同じ相手、同じパーティー(自分も相手も)、聞けば装備も変えてないらしいのに、昨日は圧勝、今日は完敗。
そりゃ評価も割れるわな。
名無しさん 2019/10/30
イカロス斗真は 残り4キャラによって強さがかわりますよ
闘気耐性 物理耐性はキャラの中では低い部類
sseアイオリアの活躍が目立ちますね
名無しさん 2019/10/29
最初の方にどなたか書いてありましたが、斗馬1人で戦況を変えられる力はありませんが、組み合わせによって総合力が爆発的にアップする印象です。
状態異常になりやすいのと、チャージが必中でないのが弱点でしょうね。
私個人としましてはSとSSの間位かなと。
サポートの目が行きがちですが、攻撃は特に長期バトル時半端ないです。
エクストラ28ー5クリア時、9百万のダメージを叩き出したので。
チャージ何度かスカってこれは大したもんだと思いますね。
名無しさん 2019/10/29
自前のキャラがしょぼくて編成にもよるんでしょうが、それほど強くはない。
てか活躍させきらない(涙)。
でも、めっちゃ固くなって闘技場とかでも負けてた格上相手に時間切れ負けまで持っていける。
今やってる急襲クエみたいにダメージ与えれない。
回避upや行動時短でバフしてスキル回して行けばカチカチになるんじゃないか!?って言う感じでした。
名無しさん 2019/10/29
普通に強い、R一輝、A童虎に続いて優秀な中列サポートキャラ
名無しさん 2019/10/28
攻撃力半端ないし、味方も死ににくいなった。
乙女神しゅんと組んだら硬い硬い。
これは当たりやと思う。

264 名無しさん約2ヶ月前

真北斗無双!

    記事をより良くしていくために、「イカロス 斗馬の評価と運用方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。