【ゾディブレ】ランドクロス 大地の評価と運用方法

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、「ランドクロス 大地」の評価や特徴について掲載しています。ランドクロス 大地の運用方法からスキルやステータスまで記載していますので、ぜひ参考にしてください。

ランドクロス 大地の評価と特徴

ランドクロス 大地の画像ランドクロス 大地
キャラ評価 -

壁役として活躍できる無課金ユニット

ランドクロス 大地は、オートスキル2「渾身のキック」の効果で自身の「物理防御力」を上昇することができます。

ランドクロス 大地はHPや物理防御が元から少々高いため、スキルによる防御上昇効果でさらに硬くなり、前線に出て敵の攻撃を引き受ける事ができます。

鋼鉄聖闘士同士で能力値を上昇し合う

ランドクロス 大地は、編成にいる「鋼鉄聖闘士」の行動速度を上げることができます。

さらに、この効果は「鋼鉄聖闘士」が多い程上昇します。

既に登場済みのスカイクロス 翔と組ませることで翔の命中回避上昇と合わせて強力な布陣を作り上げることができます。

最後の「鋼鉄聖闘士」もまだ登場していないため、今後の活躍にも期待できるでしょう。

ランドクロス 大地と相性の良いキャラクター編成

ランドクロス 大地は、壁役として活躍することができます。

そのため、回復やバリアを使えるサポートとして女神 アテナと組ませてさらに強固な壁として活躍させるとよいでしょう。

また、「鋼鉄聖闘士」を強化するスキルを持っているため、既に登場済みのスカイクロス 翔と組ませるとよいでしょう。

ランドクロス 大地のスキル紹介

チャージスキル:スチールハリケーン
チャージ
敵陣全体に打ち上げ効果を付与する物理ダメージを与えます。
この攻撃がヒットする度に、味方全員の「物理攻撃力」が上昇します。 さらに、このスキル発動中は無敵状態となります。
オートスキル:連続パンチ
オート1
最もHPの少ない敵に接近し、5回連続でバリア貫通効果を持つ物理防御無視のダメージを与えます。
この攻撃の5回目のパンチがヒットした場合、打ち上げ効果を与えます。
オートスキル:渾身のキック
オート2
最も遠い敵に向かって直線上の敵に回避不能の物理ダメージを与えます。
この攻撃がヒットする度に、自身の「物理防御力」が上昇します。
オートスキル:鋼鉄の気概
味方の鋼鉄聖闘士全員の行動待機時間を短縮する。
編成されている鋼鉄聖闘士の人数が増えると、効果が増加する。

ランドクロス 大地のスキル効果の詳細

チャージスキル

スキル名 スチールハリケーン
属性 物理
説明 敵陣全体に竜巻を起こし、打ち上げ効果を付与する物理ダメージを与える。 この攻撃がヒットする度に、味方全員の「物理攻撃力」が上昇する。
初期値 +4860/ダメージ量
121.5/物理攻撃力上昇
上昇値 +60/ダメージ量
+1.5/物理攻撃力上昇
補足 発動中は無敵状態

オートスキル1

スキル名 連続パンチ
属性 物理
説明 最もHPの少ない敵に接近し素早いパンチを連続で5回繰り出し、物理防御を無視するダメージを与える。 この攻撃の5回目のパンチがヒットした場合、打ち上げ効果を与える。
初期値 +710/ダメージ量
上昇値 +10/ダメージ量
補足 バリア貫通

オートスキル2

スキル名 渾身のキック
属性 物理
説明 最も遠い敵に向かって渾身のキックを放ち、直線上の敵に回避不能の物理ダメージを与える。 この攻撃がヒットする度に、自身の「物理防御力」が上昇する。
初期値 +7060/ダメージ量
353/物理防御上昇
上昇値 +60/ダメージ量
+3/物理防御上昇
補足 回避不能

オートスキル3

スキル名 鋼鉄の気概
属性 物理
説明 大地の気概が鋼鉄聖闘士の力を高める。 味方の鋼鉄聖闘士全員の行動待機時間を短縮する。 編成されている鋼鉄聖闘士の人数が増えると、効果が増加する。
初期値 1.2%/行動時間短縮
上昇値 0.2%/行動時間短縮

ランドクロス 大地のステータス

基本情報

イラスト
ランドクロス 大地

聖闘士の特徴

バイタリティタイプのユニットで味方の鋼鉄聖闘士の行動待機時間を短縮するスキルを持つ鋼鉄聖闘士

ストーリー

城戸光政がアテナを守る青銅聖闘士たちをサポートさせる為に開発させた鋼鉄聖闘士の一人。小狐座をモチーフとした鋼鉄聖衣をまとう。

ステータス

初期値(入手時点) 最大値(★5)
バイタリティ成長率 3 8
オーラ成長率 1.26 3.78
テクニック成長率 2 6
バイタリティ 22 2466
オーラ 15 1055
テクニック 17 1377
最大HP 1149 100638
物理攻撃力 98 9437
闘気攻撃力 84 3324
物理防御力 11 1338
闘気耐性 6 906
物理クリティカル 12 1245
闘気クリティカル - -
物理防御無視 - 83
闘気耐性無視 - -
HP吸収 - 155
命中力 - 89
回避 - 85
HP回復量 - 5640
小宇宙回復量 - 109
- -
被チャージスキル
ダメージ低減
- -

※2019/10/15時点、Lv.115阿頼耶識のステータス情報です。

ランドクロス 大地の小宇宙入手先

名無しさん 2019/10/13 評価:B
阿頼耶識同士の戦いだと役に立たない
早く阿頼耶識に出来るから強く感じるだけ評価B
名無しさん 2019/10/12 評価:B
各ステータス高めでスキルもまあまあ使える。
行動が遅いけどBランク課金星3ユニットより使える。
名無しさん 2019/10/08
体力、命中、回避、吸収が高く、盾牛よりも前の配置、攻撃スキルも豊富と、 無課金なのに理想的かつ典型的な前列ユニット。

37 名無しさん約12ヶ月前

スチールと組まなくても使える翔と違って、大地はスチール3人専用キャラ。行動遅いけど各ステータス高めでスキルも割と使える。B評価かな。

36 名無しさん約12ヶ月前

身体のサイズがSSサイズだからSS

    記事をより良くしていくために、「ランドクロス 大地の評価と運用方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。