【ゾディブレ】ランドクロス 大地の評価と運用方法

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、「ランドクロス 大地」の評価や特徴について掲載しています。ランドクロス 大地の運用方法からスキルやステータスまで記載していますので、ぜひ参考にしてください。

ランドクロス 大地の評価と特徴

ランドクロス 大地の画像ランドクロス 大地
キャラ評価 ※準備中

壁役として活躍できる無課金ユニット

ランドクロス 大地は、オートスキル2「渾身のキック」の効果で自身の「物理防御力」を上昇することができます。

ランドクロス 大地はHPや物理防御が元から少々高いため、スキルによる防御上昇効果でさらに硬くなり、前線に出て敵の攻撃を引き受ける事ができます。

鋼鉄聖闘士同士で能力値を上昇し合う

ランドクロス 大地は、編成にいる「鋼鉄聖闘士」の行動速度を上げることができます。

さらに、この効果は「鋼鉄聖闘士」が多い程上昇します。

既に登場済みのスカイクロス 翔と組ませることで翔の命中回避上昇と合わせて強力な布陣を作り上げることができます。

最後の「鋼鉄聖闘士」もまだ登場していないため、今後の活躍にも期待できるでしょう。

ランドクロス 大地と相性の良いキャラクター編成

ランドクロス 大地は、壁役として活躍することができます。

そのため、回復やバリアを使えるサポートとして女神 アテナと組ませてさらに強固な壁として活躍させるとよいでしょう。

また、「鋼鉄聖闘士」を強化するスキルを持っているため、既に登場済みのスカイクロス 翔と組ませるとよいでしょう。

ランドクロス 大地のスキル紹介

チャージスキル:スチールハリケーン
チャージ
敵陣全体に打ち上げ効果を付与する物理ダメージを与えます。
この攻撃がヒットする度に、味方全員の「物理攻撃力」が上昇します。 さらに、このスキル発動中は無敵状態となります。
オートスキル:連続パンチ
オート1
最もHPの少ない敵に接近し、5回連続でバリア貫通効果を持つ物理防御無視のダメージを与えます。
この攻撃の5回目のパンチがヒットした場合、打ち上げ効果を与えます。
オートスキル:渾身のキック
オート2
最も遠い敵に向かって直線上の敵に回避不能の物理ダメージを与えます。
この攻撃がヒットする度に、自身の「物理防御力」が上昇します。
オートスキル:鋼鉄の気概
味方の鋼鉄聖闘士全員の行動待機時間を短縮する。
編成されている鋼鉄聖闘士の人数が増えると、効果が増加する。

ランドクロス 大地のスキル効果の詳細

チャージスキル

スキル名 スチールハリケーン
属性 物理
説明 敵陣全体に竜巻を起こし、打ち上げ効果を付与する物理ダメージを与える。 この攻撃がヒットする度に、味方全員の「物理攻撃力」が上昇する。
初期値 +4860/ダメージ量
121.5/物理攻撃力上昇
上昇値 +60/ダメージ量
+1.5/物理攻撃力上昇
補足 発動中は無敵状態

オートスキル1

スキル名 連続パンチ
属性 物理
説明 最もHPの少ない敵に接近し素早いパンチを連続で5回繰り出し、物理防御を無視するダメージを与える。 この攻撃の5回目のパンチがヒットした場合、打ち上げ効果を与える。
初期値 +710/ダメージ量
上昇値 +10/ダメージ量
補足 バリア貫通

オートスキル2

スキル名 渾身のキック
属性 物理
説明 最も遠い敵に向かって渾身のキックを放ち、直線上の敵に回避不能の物理ダメージを与える。 この攻撃がヒットする度に、自身の「物理防御力」が上昇する。
初期値 +7060/ダメージ量
353/物理防御上昇
上昇値 +60/ダメージ量
+3/物理防御上昇
補足 必中効果

オートスキル3

スキル名 鋼鉄の気概
属性 物理
説明 大地の気概が鋼鉄聖闘士の力を高める。 味方の鋼鉄聖闘士全員の行動待機時間を短縮する。 編成されている鋼鉄聖闘士の人数が増えると、効果が増加する。
初期値 1.2%/行動時間短縮
上昇値 0.2%/行動時間短縮

ランドクロス 大地のステータス

基本情報

イラスト
ランドクロス 大地

聖闘士の特徴

バイタリティタイプのユニットで味方の鋼鉄聖闘士の行動待機時間を短縮するスキルを持つ鋼鉄聖闘士

ストーリー

城戸光政がアテナを守る青銅聖闘士たちをサポートさせる為に開発させた鋼鉄聖闘士の一人。小狐座をモチーフとした鋼鉄聖衣をまとう。

ステータス

初期値(入手時点) 最大値(★5)
バイタリティ成長率 3 ※調査中
オーラ成長率 1.26 ※調査中
テクニック成長率 2 ※調査中
バイタリティ 22 ※調査中
オーラ 15 ※調査中
テクニック 17 ※調査中
最大HP 1149 ※調査中
物理攻撃力 98 ※調査中
闘気攻撃力 84 ※調査中
物理防御力 11 ※調査中
闘気耐性 6 ※調査中
物理クリティカル 12 ※調査中
闘気クリティカル - ※調査中
物理防御無視 - ※調査中
闘気耐性無視 - ※調査中
HP吸収 - ※調査中
命中力 - ※調査中
回避 - ※調査中
HP回復量 - ※調査中
小宇宙回復量 - ※調査中
小宇宙減少 - ※調査中
沈黙抵抗率 - ※調査中
与チャージスキル
ダメージ上昇
- ※調査中
被チャージスキル
ダメージ低減
- ※調査中

ランドクロス 大地の小宇宙入手先

32 名無しさん5時間前

>>30 じつは自分も阿頼耶識⭐️赤3にして翔とセットしてみてるんだがなんの貢献もしないのは真阿頼耶識までいってないからだと思ってたんだが… けっこうみんな強いこと書いてたから凄いなーと思ってた

31 名無しさん5時間前

>>27 つまんなーい

    記事をより良くしていくために、「ランドクロス 大地の評価と運用方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。