【ゾディブレ】アンドロメダ星座の神聖衣 瞬(ACE)の評価と運用方法

新ユニット登場!評価記事掲載!

wiki内でのアンケート開始!

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、「アンドロメダ星座の神聖衣 瞬(ACE)」の評価や特徴について掲載しています。アンドロメダ星座の神聖衣 瞬(ACE)の運用方法からスキルやステータスまで記載していますので、ぜひ参考にしてください。

アンドロメダ星座の神聖衣 瞬(ACE)の評価と特徴

アンドロメダ星座の神聖衣 瞬(ACE)の画像アンドロメダ星座の神聖衣 瞬(ACE)

妨害とサポートを両立するユニット

アンドロメダ星座の神聖衣 瞬(ACE)は、開幕にオートスキル「サンダーウェーブ・極」の効果で敵の小宇宙ゲージを吸収し、敵のチャージスキルの発動を遅らせる事ができます。

さらに、小宇宙ゲージだけでなくHPを吸収することもでき、吸収したHPを最もHPが低い味方に分け与える事ができるため、妨害とサポートを両立する事が可能です。

守りが堅く行動不能になりにくい

「アンドロメダ星雲・極」の効果でダメージを跳ね返すバリアを張ることができ、「ネビュラの輝き・極」の効果でダメージを一定割合軽減することができるため、生存率が高いユニットとなっています。

さらには、どちらのスキルにもあらゆる状態異常を防ぐことができる効果があるので、行動不能になりにくく、バリア付与を定期的に行うことが可能です。

アンドロメダ星座の神聖衣 瞬(ACE)と相性の良いキャラクター編成

アンドロメダ星座の神聖衣 瞬(ACE)は、妨害とサポートで味方を援護していきます。

バリア付与が無く、バフスキルが充実している城戸沙織と組ませてお互いの弱点を補う編成にするとよいでしょう。

また、小宇宙ゲージ回復ができる水瓶座の神聖衣 氷河女神 アテナ(RCE)と組ませて
チャージスキルの回転率を上げ、攻防どちらにも優れた編成がおすすめです。

アンドロメダ星座の神聖衣 瞬(ACE)のスキル紹介

チャージスキル:絶・ネビュラストーム
チャージ
敵全体に回避不能の闘気ダメージを与えます。
この攻撃がヒットした相手に行動不能効果を与えます。
さらに、追加で竜巻を発生させ、打ち上げ効果を持つ闘気ダメージを与えることが可能です。
このスキルの発動中は無敵状態になります。
オートスキル:サンダーウェーブ・極
オート1
ランダムな1~3体の敵に闘気ダメージを与え、小宇宙ゲージを吸収します。
この攻撃がヒットした相手からHPを吸収し、最もHPの低い味方に分け与えます
オートスキル:アンドロメダ星雲・極
オート2
味方全員に攻撃属性に関係なく2回、ダメージと状態異常を防いで、攻撃してきた相手に受けたダメージを跳ね返すバリアを張ります。
オートスキル:ネビュラの輝き・極
自身の受けるダメージを一定割合軽減します。
さらに、自身の受ける「スタン」「氷化」「打ち上げ」「ブロウノックバック」「ノックバック」「沈黙」を一定確率で無効化することが可能です。

アンドロメダ星座の神聖衣 瞬(ACE)のスキル効果の詳細

チャージスキル

スキル名 絶・ネビュラストーム
属性 闘気
説明 敵陣全体に向けて小宇宙の嵐を放ち、回避不能の闘気ダメージを与える。 この攻撃がヒットした相手に行動不能効果を与える。 さらに小宇宙の嵐は敵陣で爆発し、打ち上げ効果を持つ闘気ダメージを与える。
初期値 +200/ダメージ量
上昇値 +100/ダメージ量
補足 発動中は無敵状態/回避不能

オートスキル1

スキル名 サンダーウェーブ・極
属性 闘気
説明 ランダムな1~3体の敵に鎖を伸ばし、闘気ダメージを与え、小宇宙ゲージを吸収する。 この攻撃がヒットした相手からHPを吸収し、最もHPの低い味方に分け与える。
初期値 +1100/ダメージ量
1100/HP奪取量
1.76/小宇宙ゲージ吸収
上昇値 +100/ダメージ量
+100/HP奪取量
+0.16/小宇宙ゲージ吸収
補足 バリア貫通

オートスキル2

スキル名 アンドロメダ星雲・極
属性 闘気
説明 味方全員に攻撃属性に関係なく2回、ダメージと状態異常を防いで、攻撃してきた相手に受けたダメージを跳ね返すバリアを張る。
初期値 21.8%/反射ダメージ
上昇値 +1.8%/反射ダメージ
補足 バリア効果

オートスキル3

スキル名 ネビュラの輝き・極
属性 闘気
説明 心の奥底に眠っていた小宇宙を目覚めさせ、自身の受けるダメージを一定割合軽減する。 さらに、自身の受ける「スタン」「氷化」「打ち上げ」「ブロウノックバック」「ノックバック」「沈黙」を一定確率で無効化する。
初期値 20.4%/ダメージ軽減
20.4%/状態異常阻止
上昇値 +0.4%/ダメージ軽減
+0.4%/状態異常阻止

スキル名 スコアプラスBTⅢ【早熟】
説明 戦闘時に獲得する聖戦スコアを上昇させる。
初期値 10.60%
上昇値 0.60%
補足 重ねがけ可能
スキル名 コンボプラス【+4】
補足 重ねがけ可能/攻撃聖闘士5体編成時

アンドロメダ星座の神聖衣 瞬(ACE)のステータス

基本情報

イラスト
アンドロメダ星座の神聖衣 瞬(ACE)

聖闘士の特徴

オーラタイプでダメージを跳ね返すバリアスキルとHPを吸収しHPの少ない味方に分け与えるスキルを持つ青銅聖闘士

ストーリー

アンドロメダ星座の神聖衣 瞬のACE(アニバーサリーカラーエディション)バージョン。

ステータス

初期値(入手時点) 最大値(★5)
バイタリティ成長率 4.5 6.8
オーラ成長率 6.4 9.8
テクニック成長率 2.6 4.5
バイタリティ 18 1838
オーラ 23 2778
テクニック 15 1341
最大HP 875 83040
物理攻撃力 101 6335
闘気攻撃力 110 10081
物理防御力 8 1946
闘気耐性 6 1594
物理クリティカル 12 619
闘気クリティカル - 136
物理防御無視 - 2
闘気耐性無視 - 78
HP吸収 - 60
命中力 - 70
回避 - 15
HP回復量 - 3800
小宇宙回復量 - 122
- -
被チャージスキル
ダメージ低減
- -

※2019/9/15時点、Lv.115阿頼耶識のステータス情報です。

アンドロメダ星座の神聖衣 瞬(ACE)の小宇宙入手先

名無しさん 2019/09/19
開幕バリ貫サンダーウェーブで小宇宙吸収から早目の必中チャージで行動不能と打ち上げの二段構えの足止め
バリアは倍返し
火力有り自分のダメージカットと状態異常耐性あり
難点はサンダーウェーブの対象がランダムかつ1~3人なので安定しない
チャージにバリ貫なしとかかね
神乙女瞬が天敵なような気がしてきた
名無しさん 2019/09/16
チャージ溜まるのも早いし火力も相変わらず高いわ
いい加減なデマ抜かすなよ
サンダーウェーブはちなみに必中じゃねーからな、回避されてんだろ
名無しさん 2019/09/16
でたばかりの時は強く感じたけど 今は感じません。
チャージたまるのも遅くなったような
[返信] 名無しさん 2019/09/16
開幕のサンダーウェーブが一体にしか当たってないとかかね
ルシファーもそうだけど、ランダムで1~3体に当たるってのは微妙に計算しにくい
名無しさん 2019/09/15
チャージが必中で行動不能と打ち上げの二段構えなので、沙織の回避アップ対策に使えそう
頻繁にバリア剥がしを行えるユニットと組ませるといいかも
名無しさん 2019/09/13
チャージ中無敵が二重丸。
乙女神瞬はチャージ回転早いが、無敵じゃない為、死ぬことも多数。

133 名無しさん6日前

うーん、これはSS

132 名無しさん12日前

SSにいつになったら変わるんだろ最強クラスのユニットやで

    記事をより良くしていくために、「アンドロメダ星座の神聖衣 瞬(ACE)の評価と運用方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。