【ゾディブレ】ゾディアックニュース【Vol.10】

新ユニット登場!評価記事掲載!

調整により強化!

新しい強化システム「限界突破」を検証!

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、ゾディアックニュース【Vol.10】の情報について掲載しております。どんな内容か気になる方はぜひ参考にしてください。

新強化システム「限界突破」!

10月実装予定だった、新強化システム「限界突破」が9月11日(水)予定のメンテナンス後より登場するとのことです。

「限界突破」は、強化したいユニットの小宇宙または、新アイテム「限界の輝石」を使用することで一定の「限界突破ポイント」を獲得することで行うことができます!

「限界突破」をすることで「ユニットのレベル上限」「ステータス」が上昇するだけでなく、スターヒルの星にユニットを配置した際のボーナスも上昇するようです!

さらに、「限界突破」は、ユニットのレアリティ(★の数)に応じて最大5段階まで行うことができます。

※2019年9月11日(水)時点では最大3段階まで。4〜5段階目の限界突破は今後実装予定のようです。

▼「限界突破」を体験!「限界の輝石」プレゼント

「限界突破」実装を記念して、限界突破ポイントの獲得に使用できる「限界の輝石」50個が下記期間にてプレゼントされます!

・2019年9月12日(木)4:00~2019年9月25日(水)23:59(予定)

アニメ版オリジナルキャラクター「鋼鉄聖闘士」が登場!

bf1312bd4c460bb36201d74ef00597daee8ce42b.jpg

「スカイクロス 翔」をはじめ、今後登場予定の「ランドクロス 大地」「マリンクロス 潮」は、鋼鉄聖闘士を強化するスキルを所持しており、お互いを強化しあうことができるようです!

鋼鉄聖闘士の第1弾として登場する「スカイクロス 翔」は9月17日(火)より開催予定のイベント「空飛ぶ鋼鉄の巨嘴鳥」無料で手に入れることが可能です。

このイベントでは、イベントクエストをクリアすると「SPガシャチケット」を入手することができ、期間中登場する「SPガシャ」で「スカイクロス 翔」の解放に必要な「翔の小宇宙」や各種装備アイテムの欠片が手に入るようです!

それだけでなく、「SPガシャ」で低確率で入手できる「グラード科学研究所解放キー」を使用することで一定期間のみプレイできる時間限定クエスト「グラード科学研究所」に挑戦することができます。

「グラード科学研究所」をクリアすると、「阿頼耶識・真」「阿頼耶識」装備の欠片が大量に手に入るようなので、ぜひ参加しましょう。

▼「翔の小宇宙」プレゼント!

日程 入手アイテム
9/18(水)4:00~
9/25(水)13;59(予定)
「翔の小宇宙」×10

▼「グラード科学研究所解放キー」プレゼント!

日程 入手アイテム
9/18(水)4:00~
9/19(木)3:59(予定)
グラード科学研究所開放キー
9/20(金)4:00~
9/21(土)3:59(予定)
グラード科学研究所開放キー
9/23(月)4:00~
9/24(火)3:59(予定)
グラード科学研究所開放キー

「スカイクロス翔」育成ミッション開催!

9月17日(火)14:00より、豪華報酬が手に入る「スカイクロス 翔」育成ミッションが開催されます。

ユーザーEXP最大15,000、「神貨」最大450個(22,500,000 コイン相当)など豪華報酬が手に入ります。

「スカイクロス 翔」を育成して、豪華報酬を手に入れましょう。

「乙女座の神聖衣 瞬」バランス調整&セブンセンシズ覚醒!

9月11日(水)実施予定のメンテナンス後より、「乙女座の神聖衣 瞬」のバランス調整&セブンセンシズ覚醒が実施されるようです。

さらに、9月12日(木)4:00より、期間中ログインするだけでセブンセンシズ覚醒に必要なアイテムや、「乙女座の神聖衣 瞬の小宇宙」10個が手に入る覚醒記念ログインボーナスも開催されます。

また、調整内容は9月11日にお知らせで発表されるようです!

ユニット強化の第チャンス「ユニット強化際-mini-」開催!

9月4日(水)14:00より、「ユニット強化-mini-」が開催されます。

今回のユニット強化際は、通常のユニット強化際より短期間の実装となるようですが、「阿頼耶識装備の欠片クエスト」では各難易度のアイテム獲得率がアップします!

さらに、「装備素材 ドロップクエスト」(黄金編、白銀編)ではアイテム入手量がアップしているようなので、こちらも注目です。

5 名無しさん3日前

短時間制限クエはバトルの時間以外はタイマー止めて欲しいな。。 関係ないクルクルと暗転時間で3周しかできない。

4 名無しさん6日前

ここのガシャ確率は本当に酷い! 運営は金儲けに走ってるって言われても仕方ない。 新しい聖闘士で戦いたいよ誰だって。 課金ありきになってるし、課金しなけりゃまともに戦えない。それじゃ無課金者は全く面白くなくなるし、勝てないゲームなんてやってるだけムダ。

    記事をより良くしていくために、「ゾディアックニュース【Vol.10】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。