【ゾディブレ】ストーリー23章(ノーマル)の攻略情報

新ユニット登場!評価記事掲載!

調整により強化!

新しい強化システム「限界突破」を検証!

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)におけるストーリー23章(ノーマル)の攻略情報を紹介しています。各ステージの敵の攻撃や特徴などを掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

23章-1の攻略情報

基本情報

推奨レベル 92
消費スタミナ 12
獲得可能なアイテム ・赤いリストバンド
・鷲のペンダント
・「白薔薇のコサージュ」の欠片
・「白銀飾りの手袋」の欠片

無課金編成例

アンドロメダ星座 瞬の画像アンドロメダ星座 瞬 カメレオン星座 ジュネの画像カメレオン星座 ジュネ 新生・白鳥星座 氷河の画像新生・白鳥星座 氷河 双子座 サガ(冥衣/A・E)の画像双子座 サガ(冥衣/A・E) 射手座 星矢の画像射手座 星矢

※レベル・スキルは推奨レベル時点の最大となっており、クラス阿頼耶識、装備無しの状態です。

※アンドロメダ星座 瞬は、セブンセンシズ覚醒済みのスキルLv.3です。

無効バリアは出現しないので物理や闘気を気にせず編成しましょう。

一部の敵が物理・闘気関係なしのダメージ無効バリアを使ってくるのでバリアの効果が切れるまで耐久できる編成にするとよいでしょう。

サポートとして双子座 サガ(冥衣/A・E)を借りて使用してます。

サガ(冥衣/A・E)は強力な物理攻撃やチャージスキルでダメージを与えていくため、おすすめです。

23-1攻略ポイント

攻略ポイント
23の1
・無効バリアは出現しないので物理や闘気を気にせず編成しましょう。
・一部の敵が物理・闘気関係なしのダメージ無効バリア一定時間使ってくるのでバリアの効果が切れるまで回復やバリアで耐久できる編成にするとよいでしょう
・耐久せず敵を倒すのであれば強力なアタッカーをサポートで選択するとよいでしょう。

23章–2の攻略情報

基本情報

推奨レベル 92
消費スタミナ 12
獲得可能なアイテム ・「青銅装飾のアーマーベルト」の設計図
・不死鳥の尾羽
・「キグナスの星石」の素材
・「占星球」の欠片

無課金編成例

アンドロメダ星座 瞬の画像アンドロメダ星座 瞬 カメレオン星座 ジュネの画像カメレオン星座 ジュネ 新生・白鳥星座 氷河の画像新生・白鳥星座 氷河 双子座 サガ(冥衣/A・E)の画像双子座 サガ(冥衣/A・E) 射手座 星矢の画像射手座 星矢

※レベル・スキルは推奨レベル時点の最大となっており、クラス阿頼耶識、装備無しの状態です。

※アンドロメダ星座 瞬は、セブンセンシズ覚醒済みのスキルLv.3です。

23–1と同じく無効バリアは出現しないので物理や闘気を気にせず編成しましょう。

敵がダメージ無効バリアを一定時間使ってくるのでバリアの効果が切れるまで回復やバリアで耐久できる編成にするとよいでしょう。

サポートとして双子座 サガ(冥衣/A・E)を借りて使用してます。

サガ(冥衣/A・E)は強力な物理攻撃やチャージスキルでダメージを与えていくため、おすすめです。

23-2攻略ポイント

攻略ポイント
23の2
・一部の敵が物理・闘気関係なしのダメージ無効バリア一定時間使ってくるのでバリアの効果が切れるまで回復やバリアで耐久できる編成にするとよいでしょう。
・耐久せず敵を倒すのであれば強力なアタッカーをサポートで選択するとよいでしょう。

23章–3の攻略情報

基本情報

推奨レベル 93
消費スタミナ 12
獲得可能なアイテム ・闘士のリング
・羽飾り
・「白銀聖闘士のマント」の素材
・「闇の法典」の欠片

無課金編成例

アンドロメダ星座 瞬の画像アンドロメダ星座 瞬 カメレオン星座 ジュネの画像カメレオン星座 ジュネ 新生・白鳥星座 氷河の画像新生・白鳥星座 氷河 双子座 サガ(冥衣/A・E)の画像双子座 サガ(冥衣/A・E) 射手座 星矢の画像射手座 星矢

※レベル・スキルは推奨レベル時点の最大となっており、クラス阿頼耶識、装備無しの状態です。

※アンドロメダ星座 瞬は、セブンセンシズ覚醒済みのスキルLv.3です。

敵の攻撃力が高いため、回復やバリアなど使用できるサポートユニットを編成するとよいでしょう。

サポートとして双子座 サガ(冥衣/A・E)を借りて使用してます。

サガ(冥衣/A・E)はチャージスキルの威力が高いため、発動できれば大きなダメージを与えることができます。

23-3攻略ポイント

攻略ポイント
23の3
・敵の攻撃力が高いため、回復やバリアなどサポートユニットを編成するとよいでしょう。 ・回復やバリアが使えるユニットが居ない場合は、サポートで女神 アテナを借りて挑みましょう。

23章–4の攻略情報

基本情報

推奨レベル 93
消費スタミナ 12
獲得可能なアイテム ・「赤薔薇のコサージュ」の設計図
・銅のブレスレット
・「教皇のロザリオ」の欠片
・「タイタンの腕輪」の欠片

無課金編成例

女神 アテナの画像女神 アテナ 新生・白鳥星座 氷河の画像新生・白鳥星座 氷河 獅子座の神聖衣 アイオリアの画像獅子座の神聖衣 アイオリア 新生・白鳥星座 氷河(OCE)の画像新生・白鳥星座 氷河(OCE) 射手座 星矢の画像射手座 星矢

※レベル・スキルは推奨レベル時点の最大となっており、クラス阿頼耶識、装備無しの状態です。

全ステージで物理無効バリアが出現するため、闘気攻撃中心の編成にしましょう。

バリアや回復が使える女神 アテナをサポートとして借りています。

23-4攻略ポイント

攻略ポイント
23の4
・全ステージで物理無効バリアが出現するため、闘気攻撃中心の編成にしましょう。

23章–5の攻略情報

基本情報

推奨レベル 93
消費スタミナ 12
獲得可能なアイテム ・緑のリストバンド
・羽飾り
・「青銅のリング」の欠片
・「蠍座の星石」の欠片

無課金編成例

アンドロメダ星座 瞬の画像アンドロメダ星座 瞬 カメレオン星座 ジュネの画像カメレオン星座 ジュネ 新生・白鳥星座 氷河の画像新生・白鳥星座 氷河 双子座 サガ(冥衣/A・E)の画像双子座 サガ(冥衣/A・E) 射手座 星矢の画像射手座 星矢

※レベル・スキルは推奨レベル時点の最大となっており、クラス阿頼耶識、装備無しの状態です。

※アンドロメダ星座 瞬は、セブンセンシズ覚醒済みのスキルLv.3です。

23–5は、敵の耐久力や回避が高いため時間切れになる可能性があります。

そのため、攻撃アップ行動速度上昇で攻めに特化させた編成にするとよいでしょう。

また、命中アップや必中攻撃スキルを持つユニットも一緒に編成するとよいでしょう。

サポートとして双子座 サガ(冥衣/A・E)を借りて使用してます。

サガ(冥衣/A・E)はチャージスキルの威力が高いため、耐久力が高い敵であっても発動できれば大きなダメージを与えることができます。

23-5攻略ポイント

攻略ポイント
23の5
・敵の耐久力が高いため、攻撃アップ行動速度上昇で攻めましょう。 ・敵の回避が高いので命中アップや必中攻撃スキルを持つユニットを編成するのがおすすめです。

23章–6の攻略情報

基本情報

推奨レベル 94
消費スタミナ 12
獲得可能なアイテム ・「黄金の紐飾り」の設計図
・「琴のペンダント」の設計図
・「フェニックスの星石」の素材
・「鷲座のリング」の欠片

無課金編成例

女神 アテナの画像女神 アテナ 新生・白鳥星座 氷河の画像新生・白鳥星座 氷河 天秤座 童虎(OCE)の画像天秤座 童虎(OCE) 射手座 星矢の画像射手座 星矢 牡牛座 アルデバランの画像牡牛座 アルデバラン

※レベル・スキルは推奨レベル時点の最大となっており、クラス阿頼耶識、装備無しの状態です。

23–6は、ステージ1にて開幕連続攻撃で一番先頭に立つユニットが倒される可能性があります。

耐久力の高いキャラ(編成例ですと、牡牛座 アルデバラン)を前衛に置き、開幕にバリアと回復をすることで耐えることができます。

また、敵の回避が高いので回避力低下や命中力上昇するスキルを持つユニット(編成例ですと、天秤座 童虎(OCE))を編成するとよいでしょう。

バリアや回復が使える女神 アテナをサポートとして借りています。

23-6攻略ポイント

攻略ポイント
23の6
・一番先頭に立つユニットに対して、開幕に強力な連続攻撃が来ます。
耐久力の高い前衛を置き回復やバリアで耐えましょう。
・他の方法として開幕妨害天秤座 紫龍のスタン)などで足止めするとよいでしょう。

    記事をより良くしていくために、「ストーリー23章(ノーマル)の攻略情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。