【ゾディブレ】ストーリー22章(ノーマル)の攻略情報

新ユニット登場!評価記事掲載!

調整により強化!

新しい強化システム「限界突破」を検証!

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)におけるストーリー22章(ノーマル)の攻略情報を紹介しています。各ステージの敵の攻撃や特徴などを掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

22章-1の攻略情報

基本情報

推奨レベル 91
消費スタミナ 12
獲得可能なアイテム ・「白銀の髪飾り」の設計図
・青銅の勾玉
・「ペガサスの星石」の素材
・「占星球」の欠片

無課金編成例

女神 アテナの画像女神 アテナ 新生・白鳥星座 氷河の画像新生・白鳥星座 氷河 獅子座 アイオリアの画像獅子座 アイオリア 新生・白鳥星座 氷河(OCE)の画像新生・白鳥星座 氷河(OCE) 天秤座 童虎(OCE)の画像天秤座 童虎(OCE)

※レベル・スキルは推奨レベル時点の最大となっており、クラス阿頼耶識、装備無しの状態です。

無効バリアは出現しないので物理や闘気を気にせず編成しましょう。

2ステージ目から敵の攻撃力が高いため、いつの間にか味方が戦闘不能になっている場面が出てきます。

そのため、敵の行動を妨害するスキルを持つユニットを編成しておくと楽になります。

さらに、敵の回避が高いため天秤座 童虎(OCE)のオートスキル3「善悪の秤」の効果により敵全体の回避を低下させています。

サポートとして女神 アテナを借りて使用してますが、牡羊座 シオン牡羊座の神聖衣 シオンなどのバリアや回復ができるキャラを編成してもよいでしょう。

22-1攻略ポイント

攻略ポイント
22の1
・無効バリアは出現しないので物理や闘気を気にせず編成しましょう。
・敵の攻撃力が高いため、妨害スキルで敵の行動を足止めしていきましょう。
・敵の回避が高いため、回避低下や命中アップすると楽になります。

22章–2の攻略情報

基本情報

推奨レベル 91
消費スタミナ 12
獲得可能なアイテム ・「青銅装飾のアーマーベルト」の設計図
・不死鳥の尾羽
・「キグナスの星石」の素材
・「牡牛座の星石」の欠片

無課金編成例

カメレオン星座 ジュネの画像カメレオン星座 ジュネ 新生・白鳥星座 氷河の画像新生・白鳥星座 氷河 獅子座 アイオリアの画像獅子座 アイオリア 双子座 サガ(冥衣/A・E)の画像双子座 サガ(冥衣/A・E) 射手座 星矢の画像射手座 星矢

※レベル・スキルは推奨レベル時点の最大となっており、クラス阿頼耶識、装備無しの状態です。

全ステージで闘気無効バリアが出現します。

そのため、物理攻撃中心の編成にしましょう。

サポートとして双子座 サガ(冥衣/A・E)を借りて使用してます。

サガ(冥衣/A・E)は強力な物理攻撃やチャージスキルでダメージを与えていくため、おすすめです。

22-2攻略ポイント

攻略ポイント
22の2
・全ステージで闘気無効バリアが出現するため、物理攻撃中心の編成にしましょう。

22章–3の攻略情報

基本情報

推奨レベル 92
消費スタミナ 12
獲得可能なアイテム ・凍気のイヤリング
・ノーザンクロスのロザリオ
・「射手座のリング」の素材
・「タイタンの腕輪」の欠片

無課金編成例

カメレオン星座 ジュネの画像カメレオン星座 ジュネ 新生・白鳥星座 氷河の画像新生・白鳥星座 氷河 獅子座 アイオリアの画像獅子座 アイオリア 双子座 サガ(冥衣/A・E)の画像双子座 サガ(冥衣/A・E) 射手座 星矢の画像射手座 星矢

※レベル・スキルは推奨レベル時点の最大となっており、クラス阿頼耶識、装備無しの状態です。

無効バリアが出現しないため、物理と闘気を気にしなくて大丈夫です。

敵の攻撃力が高いため、回復やバリアなどサポートユニットを編成するとよいでしょう。

サポートとして双子座 サガ(冥衣/A・E)を借りて使用してます。

サガ(冥衣/A・E)はチャージスキルの威力が高いため、発動できれば大きなダメージを与えることができます。

22-3攻略ポイント

攻略ポイント
22の3
・無効バリアの出現は無し。
・敵の攻撃力が高いため、回復やバリアなどサポートユニットを編成しましょう。
回復やバリアが使えるユニットが居ない場合は、サポートで女神 アテナを借りて挑みましょう。

22章–4の攻略情報

基本情報

推奨レベル 92
消費スタミナ 12
獲得可能なアイテム ・リザルトチケット
・銀のコルセット
・「アンドロメダの星石」の素材
・「黄金の腰布」の欠片

無課金編成例

カメレオン星座 ジュネの画像カメレオン星座 ジュネ 新生・白鳥星座 氷河の画像新生・白鳥星座 氷河 獅子座 アイオリアの画像獅子座 アイオリア 双子座 サガ(冥衣/A・E)の画像双子座 サガ(冥衣/A・E) 射手座 星矢の画像射手座 星矢

※レベル・スキルは推奨レベル時点の最大となっており、クラス阿頼耶識、装備無しの状態です。

敵の回避が高いため、命中アップや必中効果を持つスキルで攻めましょう。

また、ボス戦ではボスが復活してくるため、最後まで油断しないようにしましょう。

サポートとして双子座 サガ(冥衣/A・E)を借りて使用してます。

サガ(冥衣/A・E)はチャージスキルに必中効果を持っていて、威力も高いのでおすすめです。

22-4攻略ポイント

攻略ポイント
22の4
・敵の回避が高いので、命中アップや必中効果を持つスキルで攻めましょう。

22章–5の攻略情報

基本情報

推奨レベル 92
消費スタミナ 12
獲得可能なアイテム ・「復讐のペンダント」の設計図
・聖闘士の仮面
・「魔鈴の仮面」の素材
・「女神の天星石」の欠片

無課金編成例

アンドロメダ星座 瞬の画像アンドロメダ星座 瞬 カメレオン星座 ジュネの画像カメレオン星座 ジュネ 新生・白鳥星座 氷河の画像新生・白鳥星座 氷河 新生・白鳥星座 氷河(OCE)の画像新生・白鳥星座 氷河(OCE) 山羊座の神聖衣 シュラ(剣)の画像山羊座の神聖衣 シュラ(剣)

※レベル・スキルは推奨レベル時点の最大となっており、クラス阿頼耶識、装備無しの状態です。

※アンドロメダ星座 瞬は、セブンセンシズ覚醒済みのスキルLv.3です。

22–5は、全てのステージに物理無効のバリアが出現します。

そのため、22-4のままの編成ですとクリアが困難ですので、闘気攻撃中心の編成を組みましょう。

また、敵の回避が高いので命中アップや必中攻撃スキルを持つユニットを編成するとよいでしょう。

今回は、サポートに山羊座の神聖衣 シュラ(剣)を借りて使用しています。

シュラ(剣)は闘気攻撃を持っていて、闘気耐性無視とバリア無効化のチャージスキルが優秀です。

22-5攻略ポイント

攻略ポイント
22の5
・全てのステージに闘気無効のバリアが出現するので、闘気攻撃中心の編成を挑みましょう。
・敵の回避が高いので命中アップや必中攻撃スキルを持つユニットを編成するのがおすすめ。

22章–6の攻略情報

基本情報

推奨レベル 93
消費スタミナ 12
獲得可能なアイテム ・「黄金の紐飾り」の設計図
・「琴のペンダント」の設計図
・「フェニックスの星石」の素材
・「鷲座のリング」の欠片

無課金編成例

アンドロメダ星座 瞬の画像アンドロメダ星座 瞬 カメレオン星座 ジュネの画像カメレオン星座 ジュネ 新生・白鳥星座 氷河の画像新生・白鳥星座 氷河 新生・白鳥星座 氷河(OCE)の画像新生・白鳥星座 氷河(OCE) 山羊座の神聖衣 シュラ(剣)の画像山羊座の神聖衣 シュラ(剣)

※レベル・スキルは推奨レベル時点の最大となっており、クラス阿頼耶識、装備無しの状態です。

※アンドロメダ星座 瞬は、セブンセンシズ覚醒済みのスキルLv.3です。

22–6は、バリアの出現はありません

ボス戦では、妨害スキルで敵の反撃を減らしつつ攻めるとよいでしょう。

また、ボスの耐久力が高いので長期戦になる場合は、回復やバリアで敵の攻撃を凌ぎましょう。

サポートに山羊座の神聖衣 シュラ(剣)を借りて使用しています。

シュラ(剣)は闘気攻撃を持っていて、闘気耐性無視とバリア無効化のチャージスキルが優秀です。

22-6攻略ポイント

攻略ポイント
22の6
・バリアの出現は無し。
・ボスの耐久力が高いので長期戦になる場合は、回復やバリアで敵の攻撃を凌ぎましょう。また、妨害スキルで敵の反撃を減らしつつ攻めるとよいでしょう

    記事をより良くしていくために、「ストーリー22章(ノーマル)の攻略情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。