【ゾディブレ】ストーリー21章(ノーマル)の攻略情報

新ユニット登場!評価記事掲載!

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)におけるストーリー21章(ノーマル)の攻略情報を紹介しています。各ステージの敵の攻撃や特徴などを掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

21章-1の攻略情報

基本情報

推奨レベル 90
消費スタミナ 12
獲得可能なアイテム ・「星飾り」の設計図
・熱気のペンダント
・「牡羊座星石」の欠片
・「女神の天星石」の欠片

無課金編成例

カメレオン星座 ジュネの画像カメレオン星座 ジュネ 新生・白鳥星座 氷河の画像新生・白鳥星座 氷河 獅子座 アイオリアの画像獅子座 アイオリア 新生・白鳥星座 氷河(OCE)の画像新生・白鳥星座 氷河(OCE) 双子座 サガ(冥衣/A・E)の画像双子座 サガ(冥衣/A・E)

※レベル・スキルは推奨レベル時点の最大となっており、クラス阿頼耶識、装備無しの状態です。

無効バリアは出現しないので物理や闘気を気にせず編成しましょう。

サポートとして双子座 サガ(冥衣/A・E)を借りて使用してます。

サガ(冥衣/A・E)はチャージスキルの威力が高いため、発動できれば大きなダメージを与えることができます。

21-1攻略ポイント

攻略ポイント
21の1
・無効バリアは出現しないので物理や闘気を気にせず編成しましょう。

21章–2の攻略情報

基本情報

推奨レベル 90
消費スタミナ 12
獲得可能なアイテム ・凍気のイヤリング
・「琴のペンダント」の設計図
・「魚座のリング」の素材
・「戦女神の指輪」の素材

無課金編成例

カメレオン星座 ジュネの画像カメレオン星座 ジュネ 新生・白鳥星座 氷河の画像新生・白鳥星座 氷河 獅子座 アイオリアの画像獅子座 アイオリア 新生・白鳥星座 氷河(OCE)の画像新生・白鳥星座 氷河(OCE) 双子座 サガ(冥衣/A・E)の画像双子座 サガ(冥衣/A・E)

※レベル・スキルは推奨レベル時点の最大となっており、クラス阿頼耶識、装備無しの状態です。

無効バリアは出現しないので物理や闘気を気にせず編成しましょう。

サポートとして双子座 サガ(冥衣/A・E)を借りて使用してます。

サガ(冥衣/A・E)はチャージスキルの威力が高いため、発動できれば大きなダメージを与えることができます。

21-2攻略ポイント

攻略ポイント
21の2
・無効バリアは出現しないので物理や闘気を気にせず編成しましょう。

21章–3の攻略情報

基本情報

推奨レベル 91
消費スタミナ 12
獲得可能なアイテム ・赤いリストバンド
・銀装飾のアーマーベルト
・「青銅のリング」の欠片
・「鷲座のリング」の欠片

無課金編成例

カメレオン星座 ジュネの画像カメレオン星座 ジュネ 新生・白鳥星座 氷河の画像新生・白鳥星座 氷河 獅子座 アイオリアの画像獅子座 アイオリア 新生・白鳥星座 氷河(OCE)の画像新生・白鳥星座 氷河(OCE) 双子座 サガ(冥衣/A・E)の画像双子座 サガ(冥衣/A・E)

※レベル・スキルは推奨レベル時点の最大となっており、クラス阿頼耶識、装備無しの状態です。

21–3は、無効バリアが出現しないため、物理と闘気を気にしなくて大丈夫です。

ボス戦では、敵の耐久力が高いため強力なアタッカーを用意して攻めていきましょう。

サポートとして双子座 サガ(冥衣/A・E)を借りて使用してます。

サガ(冥衣/A・E)はチャージスキルの威力が高いため、発動できれば大きなダメージを与えることができます。

21-3攻略ポイント

攻略ポイント
21の3
・敵の耐久力が高いため強力なアタッカーを用意して攻めていきましょう。

21章–4の攻略情報

基本情報

推奨レベル 91
消費スタミナ 12
獲得可能なアイテム ・青銅の宿星石
・聖闘士の仮面
・「教皇のロザリオ」の欠片
・「牡牛座の星石」の欠片

無課金編成例

カメレオン星座 ジュネの画像カメレオン星座 ジュネ 新生・白鳥星座 氷河の画像新生・白鳥星座 氷河 獅子座の神聖衣 アイオリアの画像獅子座の神聖衣 アイオリア 新生・白鳥星座 氷河(OCE)の画像新生・白鳥星座 氷河(OCE) 山羊座の神聖衣 シュラ(剣)の画像山羊座の神聖衣 シュラ(剣)

※レベル・スキルは推奨レベル時点の最大となっており、クラス阿頼耶識、装備無しの状態です。

20-4では、全てのステージで物理無効のバリアが出現するため、闘気攻撃中心の編成にしましょう。

今回は、サポートに山羊座の神聖衣 シュラ(剣)を借りて使用しています。

シュラ(剣)は闘気攻撃を持っていて、闘気耐性無視とバリア無効化のチャージスキルが優秀です。

21-4攻略ポイント

攻略ポイント
21の4
・全てのステージで物理無効のバリアが出現するため、闘気攻撃中心の編成にするとよいでしょう。

21章–5の攻略情報

基本情報

推奨レベル 91
消費スタミナ 12
獲得可能なアイテム ・「赤薔薇のコサージュ」の設計図
・「黄金の紐飾り」の設計図
・「白銀の宿星石」の欠片
・「占星球」の欠片

無課金編成例

カメレオン星座 ジュネの画像カメレオン星座 ジュネ 新生・白鳥星座 氷河の画像新生・白鳥星座 氷河 獅子座 アイオリアの画像獅子座 アイオリア 双子座 サガ(冥衣/A・E)の画像双子座 サガ(冥衣/A・E) 射手座 星矢の画像射手座 星矢

※レベル・スキルは推奨レベル時点の最大となっており、クラス阿頼耶識、装備無しの状態です。

21–5は、全てのステージに闘気無効のバリアが出現します。

そのため、21-4のままの編成ですとクリアが困難ですので、物理攻撃中心の編成を組みましょう。

サポートとして双子座 サガ(冥衣/A・E)を借りて使用してます。

サガ(冥衣/A・E)は物理属性の攻撃で攻めていきます。

さらに、チャージスキルの威力が高いため、発動できれば大きなダメージを与えることができます。

21-5攻略ポイント

攻略ポイント
21の5
・全てのステージに闘気無効のバリアが出現するので、物理攻撃中心の編成を挑みましょう。

21章–6の攻略情報

基本情報

推奨レベル 92
消費スタミナ 12
獲得可能なアイテム ・勇気の指輪
・ノーザンクロスのロザリオ
・「射手座のリング」の素材
・「タイタンの腕輪」の欠片

無課金編成例

カメレオン星座 ジュネの画像カメレオン星座 ジュネ 新生・白鳥星座 氷河の画像新生・白鳥星座 氷河 獅子座 アイオリアの画像獅子座 アイオリア 新生・白鳥星座 氷河(OCE)の画像新生・白鳥星座 氷河(OCE) 双子座 サガ(冥衣/A・E)の画像双子座 サガ(冥衣/A・E)

※レベル・スキルは推奨レベル時点の最大となっており、クラス阿頼耶識、装備無しの状態です。

21–6は、バリアの出現はありませんが、ステージ1の敵が物理防御アップを使用してくるので物理ダメージが通りにくくなってます。

そのため、物理と闘気をバランスよく編成しておくとよいでしょう。

サポートとして双子座 サガ(冥衣/A・E)を借りて使用してます。

サガ(冥衣/A・E)は倒れにくく、チャージスキルの威力が高いため、発動できれば大きなダメージを与えることができます。

アタッカーとしても壁役としても活躍できるため、おすすめです。

21-6攻略ポイント

攻略ポイント
21no6
・バリアの出現は無し。
・1ステージ目の敵が物理防御アップを使用してくるため闘気攻撃ができるユニットを編成しておくとよいでしょう。
・敵の攻撃力が高いので壁役や妨害スキルを持つユニットがおすすめです。

    記事をより良くしていくために、「ストーリー21章(ノーマル)の攻略情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。