【ゾディブレ】ストーリー20章(ノーマル)の攻略情報

新ユニット登場!評価記事掲載!

調整により強化!

新しい強化システム「限界突破」を検証!

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)におけるストーリー20章(ノーマル)の攻略情報を紹介しています。各ステージの敵の攻撃や特徴などを掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

20章-1の攻略情報

基本情報

推奨レベル 89
消費スタミナ 12
獲得可能なアイテム ・「白銀の髪飾り」の設計図
・「黄金の紐飾り」の設計図
・「白薔薇のコサージュ」の欠片
・「黄金のイヤリング」の欠片

無課金編成例

女神 アテナの画像女神 アテナ 新生・白鳥星座 氷河の画像新生・白鳥星座 氷河 乙女座 シャカの画像乙女座 シャカ 射手座 星矢の画像射手座 星矢 新生・白鳥星座 氷河(OCE)の画像新生・白鳥星座 氷河(OCE)

※レベル・装備・クラス・スキルは推奨レベル時点の最大となっております。

無効バリアは出現しないので物理や闘気を気にせず編成しましょう。

サポートとして女神 アテナを借りて使用してますが、牡羊座 シオン牡羊座の神聖衣 シオンなどのバリアや回復ができるキャラを編成してもよいでしょう。

20-1攻略ポイント

攻略ポイント
20の1
・無効バリアは出現しないので物理や闘気を気にせず編成しましょう。

20章–2の攻略情報

基本情報

推奨レベル 89
消費スタミナ 12
獲得可能なアイテム ・「星飾り」の設計図
・「琴のペンダント」の設計図
・「白銀の腰布」の欠片
・「蠍座の星石」の欠片

無課金編成例

女神 アテナの画像女神 アテナ 新生・白鳥星座 氷河の画像新生・白鳥星座 氷河 獅子座 アイオリアの画像獅子座 アイオリア 射手座 星矢の画像射手座 星矢 牡牛座 アルデバランの画像牡牛座 アルデバラン

※レベル・装備・クラス・スキルは推奨レベル時点の最大となっております。

無効バリアは出現しないので物理や闘気を気にせず編成しましょう。

サポートとして女神 アテナを借りて使用してますが、牡羊座 シオン牡羊座の神聖衣 シオンなどのバリアや回復ができるキャラを編成してもよいでしょう。

20-2攻略ポイント

攻略ポイント
20の2
・無効バリアは出現しないので物理や闘気を気にせず編成しましょう。

20章–3の攻略情報

基本情報

推奨レベル 89
消費スタミナ 12
獲得可能なアイテム ・闘士のリング
・月桂冠
・「獅子座のリング」の素材
・「獅子座の星石」の欠片

無課金編成例

女神 アテナの画像女神 アテナ 新生・白鳥星座 氷河の画像新生・白鳥星座 氷河 獅子座の神聖衣 アイオリアの画像獅子座の神聖衣 アイオリア 射手座 星矢の画像射手座 星矢 新生・白鳥星座 氷河(OCE)の画像新生・白鳥星座 氷河(OCE)

※レベル・装備・クラス・スキルは推奨レベル時点の最大となっております。

20–3では、全ステージに物理無効バリアが出現するため、闘気属性中心の編成にしましょう。

編成例では状態異常による足止めを中心にした編成にしてます。

サポートとして女神 アテナを借りて使用してますが、牡羊座 シオン牡羊座の神聖衣 シオンなどのバリアや回復ができるキャラを編成してもよいでしょう。

20-3攻略ポイント

攻略ポイント
20の3
・20–3では、全ステージに物理無効バリアが出現するため、闘気属性中心の編成にしましょう。 ・ボスも物理無効バリアを張っているため、妨害スキルなどで足止めしつつ闘気属性で攻めていきましょう。

20章–4の攻略情報

基本情報

推奨レベル 90
消費スタミナ 12
獲得可能なアイテム ・勇気の指輪
・青銅の勾玉
・「白銀のリーフブローチ」の欠片
・「乙女座の星石」の欠片

無課金編成例

アンドロメダ星座 瞬の画像アンドロメダ星座 瞬 新生・白鳥星座 氷河の画像新生・白鳥星座 氷河 乙女座 シャカの画像乙女座 シャカ 新生・白鳥星座 氷河(OCE)の画像新生・白鳥星座 氷河(OCE) 獅子座の神聖衣 アイオリア(ドラウプニル)の画像獅子座の神聖衣 アイオリア(ドラウプニル)

※レベル・装備・クラス・スキルは推奨レベル時点の最大となっております。

※アンドロメダ星座 瞬は、セブンセンシズ覚醒済みのスキルLv.3です。

20-4では、バリアの出現はありません。

ボス戦では、敵の回避が高く、攻撃が当たらずタイムアップになることもあります。

そのため、必中効果を持つユニットや命中力を上げることができるユニットを編成するとよいでしょう。

編成例ではアンドロメダ星座 瞬のセブンセンシズ覚醒スキルで自陣の命中率を上昇させています。

今回は、サポートに獅子座の神聖衣 アイオリア(ドラウプニル)を借りて使用しています。

アイオリア(ドラウプニル)は自陣の行動速度上昇と敵への必中攻撃+回避低下効果を持っているためおすすめです。

20-4攻略ポイント

攻略ポイント
20の4
・バリアの出現は無し
・ボスの回避が高く、攻撃が当たらずタイムアップになることもあるため必中効果を持つユニットや命中力を上げることができるユニットを編成しましょう。

20章–5の攻略情報

基本情報

推奨レベル 90
消費スタミナ 12
獲得可能なアイテム ・青銅の宿星石
・鷲のペンダント
・「教皇のロザリオ」の欠片
・「牡牛座の星石」の欠片

無課金編成例

女神 アテナの画像女神 アテナ 新生・白鳥星座 氷河の画像新生・白鳥星座 氷河 乙女座 シャカの画像乙女座 シャカ 新生・白鳥星座 氷河(OCE)の画像新生・白鳥星座 氷河(OCE) 射手座 星矢の画像射手座 星矢

※レベル・装備・クラス・スキルは推奨レベル時点の最大となっております。

20–5は、バリアの出現はありません。

敵のHPが高いので行動速度アップや攻撃力上昇、ダメージ追加で攻めましょう。

サポートとして女神 アテナを借りて使用してますが、牡羊座 シオン牡羊座の神聖衣 シオンなどのバリアや回復ができるキャラを編成してもよいでしょう。

20-5攻略ポイント

攻略ポイント
20の5
・バリアの出現はありません。
・敵のHPが高いので行動速度アップや攻撃力上昇、ダメージ追加で攻めましょう。

20章–6の攻略情報

基本情報

推奨レベル 90
消費スタミナ 12
獲得可能なアイテム ・「青銅装飾のアーマーベルト」の設計図
・銅のブレスレット
・「牡牛座のリング」の素材
・「祝福の髪飾り」の素材

無課金編成例

女神 アテナの画像女神 アテナ 新生・白鳥星座 氷河の画像新生・白鳥星座 氷河 乙女座 シャカの画像乙女座 シャカ 射手座 星矢の画像射手座 星矢 牡牛座 アルデバランの画像牡牛座 アルデバラン

※レベル・装備・クラス・スキルは推奨レベル時点の最大となっております。

20–6は、全てのステージに闘気無効バリアが出現するため、物理攻撃中心の編成で挑みましょう。

また、敵のHPが高いので妨害スキルや攻撃力上昇、行動速度上昇スキルで味方を強化するとよいでしょう。

サポートとして女神 アテナを借りて使用してますが、牡羊座 シオン牡羊座の神聖衣 シオンなどのバリアや回復ができるキャラを編成してもよいでしょう。

20-6攻略ポイント

攻略ポイント
20の6
・全てのステージに闘気無効バリアが出現するため、物理攻撃中心の編成で挑みましょう。
・敵のHPが高く、耐久戦になると分が悪いので妨害スキルで足止めしつつ攻めるとよいでしょう。

20章–7の攻略情報

基本情報

推奨レベル 90
消費スタミナ 12
獲得可能なアイテム ・「赤薔薇のコサージュ」の設計図
・羽飾り
・「盾のイヤリング」の素材
・「牡羊座の星石」の欠片

無課金編成例

女神 アテナの画像女神 アテナ 新生・鳳凰星座 一輝(POG)の画像新生・鳳凰星座 一輝(POG) 新生・白鳥星座 氷河の画像新生・白鳥星座 氷河 新生・白鳥星座 氷河(OCE)の画像新生・白鳥星座 氷河(OCE) 射手座 星矢の画像射手座 星矢

※レベル・スキルは推奨レベル時点の最大となっており、クラス阿頼耶識、装備無しの状態です。

20–7は、バリアが出現しません。

ボス戦では、ボスのHPと耐久力が高く、HPを削るのが困難です。

そのため、新生・白鳥星座 氷河(OCE)の氷化で足止めしつつ、新生・鳳凰星座 一輝(POG)の割合ダメージを与えていくと倒しやすいです。

サポートとして女神 アテナを借りて使用してますが、牡羊座 シオン牡羊座の神聖衣 シオンなどのバリアや回復ができるキャラを編成してもよいでしょう。

20-7攻略ポイント

攻略ポイント
20の7
・バリアの出現は無し。
・ボスのHPと耐久力が高く、HPを削るのが困難なので妨害スキルで足止めしつつ、割合ダメージで回復する隙を与える前に倒しましょう。

    記事をより良くしていくために、「ストーリー20章(ノーマル)の攻略情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。