【ゾディブレ】ストーリー19章(ノーマル)の攻略情報

新ユニット登場!評価記事掲載!

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)におけるストーリー19章(ノーマル)の攻略情報を紹介しています。各ステージの敵の攻撃や特徴などを掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

19章-1の攻略情報

基本情報

推奨レベル 87
消費スタミナ 12
獲得可能なアイテム ・闘士のリング
・「黄金の紐飾り」の設計図
・「アンドロメダの星石」の素材
・「白銀の勾玉」の欠片

無課金編成例

女神 アテナの画像女神 アテナ 新生・白鳥星座 氷河の画像新生・白鳥星座 氷河 獅子座 アイオリアの画像獅子座 アイオリア 射手座 星矢の画像射手座 星矢 牡牛座 アルデバランの画像牡牛座 アルデバラン

※レベル・装備・クラス・スキルは推奨レベル時点の最大となっております。

ステージ2で闘気無効バリアを使ってくる敵がいるため、物理属性攻撃ができるユニットを入れておくとよいでしょう。

また、サポートとして女神 アテナを借りて使用してますが、牡羊座 シオン牡羊座の神聖衣 シオンなどのバリアや回復ができるキャラを編成してもよいでしょう。

19-1攻略ポイント

攻略ポイント
18の1
・ステージ3にて闘気無効のバリアが出現しますが、物理属性攻撃ができるユニットを入れておけば問題ないでしょう。
また、敵の攻撃力と耐久力が高いため、状態異常などで敵の動きを止めながら戦うとよいでしょう。

19章–2の攻略情報

基本情報

推奨レベル 87
消費スタミナ 12
獲得可能なアイテム ・勇気の指輪
・「キグナスの星石」の素材
・「銀のブレスレット」の欠片
・「黄金装飾の首飾り」の欠片

無課金編成例

女神 アテナの画像女神 アテナ 新生・白鳥星座 氷河の画像新生・白鳥星座 氷河 獅子座 アイオリアの画像獅子座 アイオリア 射手座 星矢の画像射手座 星矢 牡牛座 アルデバランの画像牡牛座 アルデバラン

※レベル・装備・クラス・スキルは推奨レベル時点の最大となっております。

19–2は、ステージ1に闘気無効バリアが出現しますが、物理攻撃ができるユニットを編成しておけば問題ありません。

また、サポートとして女神 アテナを借りて使用してますが、牡羊座 シオン牡羊座の神聖衣 シオンなどのバリアや回復ができるキャラを編成してもよいでしょう。

19-2攻略ポイント

攻略ポイント
19−2
・ステージ1に闘気無効バリアが出現しますが、物理攻撃ができるユニットを編成しておけば問題ありません。

19章–3の攻略情報

基本情報

推奨レベル 88
消費スタミナ 12
獲得可能なアイテム ・白銀の紐飾り
・「復讐のペンダント」の設計図
・「ペガサスの星石」の素材
・「獣王のベルト」の欠片

無課金編成例

女神 アテナの画像女神 アテナ 新生・白鳥星座 氷河の画像新生・白鳥星座 氷河 獅子座の神聖衣 アイオリアの画像獅子座の神聖衣 アイオリア ペルセウス座 アルゴルの画像ペルセウス座 アルゴル 新生・白鳥星座 氷河(OCE)の画像新生・白鳥星座 氷河(OCE)

※レベル・装備・クラス・スキルは推奨レベル時点の最大となっております。

19–3では、全ステージに物理無効バリアが出現するため、闘気属性中心の編成にしましょう。

編成例では状態異常による足止めを中心にした編成にしてます。

また、サポートとして女神 アテナを借りて使用してますが、牡羊座 シオン牡羊座の神聖衣 シオンなどのバリアや回復ができるキャラを編成してもよいでしょう。

19-3攻略ポイント

攻略ポイント
19−3
・19–3では、全ステージに物理無効バリアが出現するため、闘気属性中心の編成にしましょう。

19章–4の攻略情報

基本情報

推奨レベル 88
消費スタミナ 12
獲得可能なアイテム ・青銅の宿星石
・銀のコルセット
・「魔鈴の仮面」の素材
・「黄金の腰布」の欠片

無課金編成例

女神 アテナの画像女神 アテナ 新生・白鳥星座 氷河の画像新生・白鳥星座 氷河 乙女座 シャカの画像乙女座 シャカ 射手座 星矢の画像射手座 星矢 牡牛座 アルデバランの画像牡牛座 アルデバラン

※レベル・装備・クラス・スキルは推奨レベル時点の最大となっております。

19-4では、1ステージ目に闘気無効バリアが出現するため、物理属性攻撃ができるユニットを編成しましょう。

また、サポートとして女神 アテナを借りて使用してますが、牡羊座 シオン牡羊座の神聖衣 シオンなどのバリアや回復ができるキャラを編成してもよいでしょう。

19-4攻略ポイント

攻略ポイント
19の4
・1ステージ目に闘気無効バリアが出現します。
そのため、物理属性攻撃ができるユニットを編成し、挑みましょう。

19章–5の攻略情報

基本情報

推奨レベル 88
消費スタミナ 12
獲得可能なアイテム ・「星飾り」の設計図
・聖闘士の仮面
・「魚座のリング」の素材
・「黄金の勾玉」の素材

無課金編成例

女神 アテナの画像女神 アテナ 新生・白鳥星座 氷河の画像新生・白鳥星座 氷河 乙女座 シャカの画像乙女座 シャカ 射手座 星矢の画像射手座 星矢 牡牛座 アルデバランの画像牡牛座 アルデバラン

※レベル・装備・クラス・スキルは推奨レベル時点の最大となっております。

19–5は、全てのステージに闘気無効バリアが出現します。

ボスを含め、全ての敵が闘気無効バリアを張っているため物理属性攻撃中心の編成にしましょう。

また、敵のHPが高いので行動速度アップや攻撃力上昇、ダメージ追加で攻めましょう。

サポートとして女神 アテナを借りて使用してますが、牡羊座 シオン牡羊座の神聖衣 シオンなどのバリアや回復ができるキャラを編成してもよいでしょう。

19-5攻略ポイント

攻略ポイント
19の5
・19–5は、全ステージに闘気無効のバリアが出現しますが物理攻撃ができるユニットを中心に編成しておけば特に問題ないでしょう。

19章–6の攻略情報

基本情報

推奨レベル 88
消費スタミナ 12
獲得可能なアイテム ・「赤薔薇のコサージュ」の設計図
・不死鳥の尾羽
・「獅子座のリング」の素材
・「女神の天星石」の欠片

無課金編成例

女神 アテナの画像女神 アテナ 新生・白鳥星座 氷河の画像新生・白鳥星座 氷河 乙女座 シャカの画像乙女座 シャカ 射手座 星矢の画像射手座 星矢 牡牛座 アルデバランの画像牡牛座 アルデバラン

※レベル・装備・クラス・スキルは推奨レベル時点の最大となっております。

19–6は、バリアが出現しないため、好きな編成で挑みましょう。

また、敵のHPが高いので妨害スキルや攻撃力上昇、行動速度上昇スキルで味方を強化するとよいでしょう。

サポートとして女神 アテナを借りて使用してますが、牡羊座 シオン牡羊座の神聖衣 シオンなどのバリアや回復ができるキャラを編成してもよいでしょう。

19-6攻略ポイント

攻略ポイント
19の6
・19–6は、バリアが出現しません。
・敵のHPが高く、耐久戦になると分が悪いので妨害スキルで足止めしつつ攻めるとよいでしょう。

19章–7の攻略情報

基本情報

推奨レベル 88
消費スタミナ 12
獲得可能なアイテム ・「白銀の髪飾り」の設計図
・ノーザンクロスのロザリオ
・「不死鳥の指輪」の素材
・「山羊座の星石」の素材

無課金編成例

女神 アテナの画像女神 アテナ 新生・白鳥星座 氷河の画像新生・白鳥星座 氷河 乙女座 シャカの画像乙女座 シャカ 射手座 星矢の画像射手座 星矢 牡牛座 アルデバランの画像牡牛座 アルデバラン

※レベル・装備・クラス・スキルは推奨レベル時点の最大となっております。

19–7は、ステージ1に物理無効バリア闘気無効バリアの両方が出現するため、物理属性のユニットと闘気属性のユニットをバランスよく編成しましょう。

また、バリア貫通やバリア無効スキルを持つユニットを編成するのもおすすめです。

サポートとして女神 アテナを借りて使用してますが、牡羊座 シオン牡羊座の神聖衣 シオンなどのバリアや回復ができるキャラを編成してもよいでしょう。

19-7攻略ポイント

攻略ポイント
19の7
・19–7は、ステージ1に物理無効バリア闘気無効バリアの両方が出現するため、バリア無効や貫通効果を持つユニットを編成するか、物理属性と闘気属性をバランスよく編成するとよいでしょう。

19章–8の攻略情報

基本情報

推奨レベル 89
消費スタミナ 12
獲得可能なアイテム ・「青銅装飾のアーマーベルト」の設計図
・青銅の勾玉
・「白銀聖闘士のマント」の素材
・「聖なる法典」の素材

無課金編成例

女神 アテナの画像女神 アテナ 新生・白鳥星座 氷河の画像新生・白鳥星座 氷河 乙女座 シャカの画像乙女座 シャカ 射手座 星矢の画像射手座 星矢 新生・白鳥星座 氷河(OCE)の画像新生・白鳥星座 氷河(OCE)

※レベル・装備・クラス・スキルは推奨レベル時点の最大となっております。

19–8は、ステージ1に闘気無効バリアが出現しますが、物理攻撃できるユニットを編成しておけば問題ありません。

ボス戦は、複数体への攻撃によるHP吸収が厄介なため、中々削りきることが困難になります。

そのため、妨害スキルを交えて足止めし、敵の攻撃を封じつつ攻めるとよいでしょう。

編成例では、新生・白鳥星座 氷河(OCE)による氷化で足止めしつつ攻めることで勝利できました。

サポートとして女神 アテナを借りて使用してますが、牡羊座 シオン牡羊座の神聖衣 シオンなどのバリアや回復ができるキャラを編成してもよいでしょう。

19-8攻略ポイント

攻略ポイント
19の8
・19–5は、ステージ1に闘気無効バリアが出現しますが物理攻撃ができるユニットを組み込んでおけば特に問題ないでしょう。
・ボス戦は、複数体への攻撃によるHP吸収が厄介なので妨害スキルを交えて足止めし、敵の攻撃を封じつつ攻めるとよいでしょう。

    記事をより良くしていくために、「ストーリー19章(ノーマル)の攻略情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。