【ゾディブレ】ゾディアックニュース【Vol.9】

新ユニット登場!評価記事掲載!

辰巳育成イベント解説記事公開!

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、ゾディアックニュース【Vol.9】の情報について掲載しております。どんな内容か気になる方はぜひ参考にしてください。

大型イベント「深闇の冥王と輝光の女神」開催

きど

8月6日(火)より「深闇の冥王と輝光の女神」が前編後編で開催予定です。

前編のランキング報酬では「冥王 ハーデス(ACE)の小宇宙」が登場します。

さらに、後編のランキング報酬では、新ユニット「城戸沙織」の小宇宙が登場です。

今回の「迎撃ガシャ」は、新ユニット「城戸沙織」と今後登場する「冥王 ハーデス(RCE)」が対決します。

また、今回の迎撃ガシャでは、一定確率で「辰巳の小宇宙」を手に入れる事が可能です。

撃破報酬として阿頼耶識・真装備の欠片も手に入れる事ができるため、ぜひ参加しましょう。

※「城戸沙織」は、8月中に開催予定のガシャに登場予定です。また、「冥王 ハーデス(RCE)はイラストのみ登場します。」

▼城戸家の執事「辰巳徳丸」がイベント限定ユニットとして登場!

辰巳

城戸家の執事として働く「辰巳徳丸」は、雑兵ユニットに対して大きな威力を発揮するチャージスキルと、雑兵ユニットから受けるダメージを軽減するスキルを所持しているようです。

さらに、「辰巳徳丸」の各種スキルは、ストーリークエスト後半に登場する冥界の「亡者」や、エリシオンの「選ばれし魂」にも効果が発揮します。

▼「辰巳徳丸」を育成するミッションが期間限定で登場!

各ミッションを達成すると、ユーザーEXP80,000以上、神貨200個以上(10,000,000コイン)が手に入るようです。

初心者〜中級者の方には特にオススメのミッションなので、ぜひ挑戦しましょう。

さらに、8月下旬に開催予定のイベント「雑兵戦争」では、様々な勢力の雑兵が集結します。

雑兵ユニットに有効な「辰巳徳丸」を使用することでクリアがしやすいイベントのようです。

そのため、「雑兵戦争」開催までに「辰巳徳丸」を育成しておきましょう!

「天馬星座の神聖衣 星矢」バランス調整&セブンセンシズ覚醒!

8月6日(火)実施予定のメンテナンス時に「天馬星座の神聖衣 星矢」のバランス調整&セブンセンシズ覚醒が実施されます。

さらに、8月7日(木)4:00より、期間中5日間ログインするだけでセブンセンシズ覚醒に必要なアイテムや「天馬星座の神聖衣 星矢の小宇宙」10個が手に入る覚醒記念ログインボーナスも開催されます。

ぜひ、毎日ログインしましょう。

▼「天馬星座の神聖衣 星矢」のバランス調整内容

スキル 調整内容
ユニットの強化 ・「最大HP」「物理攻撃力」「物理防御力」「闘気耐性」「命中力」を上昇
「真・ペガサス彗星拳」の強化 ・与えるダメージを増加
・スタン効果の持続時間を延長
・瞬間移動後の彗星拳の攻撃範囲を拡大
「ペガサス流星拳・極」の強化 ・与えるダメージを増加
・バリアの耐久値を強化
・バリアに状態異常を無効化する効果を追加
「天馬の嘶き」の強化 ・与えるダメージを増加
・スタン効果の持続時間を延長
・攻撃ヒット時の「物理防御力」上昇量の増加
・攻撃ヒット時に「闘気耐性」が上昇する効果を増加
「ペガサス彗星拳・極」の強化 ・物理防御無視効果を追加
・攻撃がヒットする毎のダメージ上昇量が増加
覚醒スキル セブンセンシズによって、味方の青銅聖闘士全員の受けるダメージを軽減する。
編成されている青銅聖闘士の人数が増えると、効果が増加する。
【闘気属性】
※常時発動

最大で「聖石」3,500個「夏休み!特別ログインボーナス!」開催!

8月10日(土)4:00~8月19日(月)3:59までの期間中、6日間ログインすると最大で「聖石」3,500個「アテナの雫」20個が手に入るログインボーナスが開催されます。

毎日ログインして豪華報酬を手に入れましょう。

「黄金の実」と「リザルトチケット」を期間限定で販売!

8月6日(火)実施予定のメンテナンス後より、「黄金の実」と「リザルトチケット」がショップに登場します。

限定販売品 購入1回辺りの個数 価格
黄金の実 10個 聖石200個
リザルトチケット 50個 聖石100個

「黄金の宝物殿」開催!

8月10日(土)4:00~8月18日(日)3:59までの期間中、大量のユーザーEXPやユニットEXP、ネクタルドリンクなどが手に入るSPクエスト「黄金の宝物殿」が1日1回限定で開催されます。

「黄金の宝物殿」では、多くのユニットEXPが手に入るので、育成中のユニットを編成に入れて挑戦しましょう。

    記事をより良くしていくために、「ゾディアックニュース【Vol.9】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。