【ゾディブレ】ゾディアックニュース【Vol.9】

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、ゾディアックニュース【Vol.9】の情報について掲載しております。どんな内容か気になる方はぜひ参考にしてください。

大型イベント「深闇の冥王と輝光の女神」開催

きど

8月6日(火)より「深闇の冥王と輝光の女神」が前編後編で開催予定です。

前編のランキング報酬では「冥王 ハーデス(ACE)の小宇宙」が登場します。

さらに、後編のランキング報酬では、新ユニット「城戸沙織」の小宇宙が登場です。

今回の「迎撃ガシャ」は、新ユニット「城戸沙織」と今後登場する「冥王 ハーデス(RCE)」が対決します。

また、今回の迎撃ガシャでは、一定確率で「辰巳の小宇宙」を手に入れる事が可能です。

撃破報酬として阿頼耶識・真装備の欠片も手に入れる事ができるため、ぜひ参加しましょう。

※「城戸沙織」は、8月中に開催予定のガシャに登場予定です。また、「冥王 ハーデス(RCE)はイラストのみ登場します。」

城戸家の執事「辰巳徳丸」がイベント限定ユニットとして登場!

辰巳

城戸家の執事として働く「辰巳徳丸」は、雑兵ユニットに対して大きな威力を発揮するチャージスキルと、雑兵ユニットから受けるダメージを軽減するスキルを所持しているようです。

さらに、「辰巳徳丸」の各種スキルは、ストーリークエスト後半に登場する冥界の「亡者」や、エリシオンの「選ばれし魂」にも効果が発揮します。

「辰巳徳丸」を育成するミッションが期間限定で登場!

各ミッションを達成すると、ユーザーEXP80,000以上、神貨200個以上(10,000,000コイン)が手に入るようです。

初心者〜中級者の方には特にオススメのミッションなので、ぜひ挑戦しましょう。

さらに、8月下旬に開催予定のイベント「雑兵戦争」では、様々な勢力の雑兵が集結します。

雑兵ユニットに有効な「辰巳徳丸」を使用することでクリアがしやすいイベントのようです。

そのため、「雑兵戦争」開催までに「辰巳徳丸」を育成しておきましょう!

「天馬星座の神聖衣 星矢」バランス調整&セブンセンシズ覚醒!

8月6日(火)実施予定のメンテナンス時に「天馬星座の神聖衣 星矢」のバランス調整&セブンセンシズ覚醒が実施されます。

さらに、8月7日(木)4:00より、期間中5日間ログインするだけでセブンセンシズ覚醒に必要なアイテムや「天馬星座の神聖衣 星矢の小宇宙」10個が手に入る覚醒記念ログインボーナスも開催されます。

ぜひ、毎日ログインしましょう。

「天馬星座の神聖衣 星矢」のバランス調整内容

スキル 調整内容
ユニットの強化 ・「最大HP」「物理攻撃力」「物理防御力」「闘気耐性」「命中力」を上昇
「真・ペガサス彗星拳」の強化 ・与えるダメージを増加
・スタン効果の持続時間を延長
・瞬間移動後の彗星拳の攻撃範囲を拡大
「ペガサス流星拳・極」の強化 ・与えるダメージを増加
・バリアの耐久値を強化
・バリアに状態異常を無効化する効果を追加
「天馬の嘶き」の強化 ・与えるダメージを増加
・スタン効果の持続時間を延長
・攻撃ヒット時の「物理防御力」上昇量の増加
・攻撃ヒット時に「闘気耐性」が上昇する効果を増加
「ペガサス彗星拳・極」の強化 ・物理防御無視効果を追加
・攻撃がヒットする毎のダメージ上昇量が増加
覚醒スキル セブンセンシズによって、味方の青銅聖闘士全員の受けるダメージを軽減する。
編成されている青銅聖闘士の人数が増えると、効果が増加する。
【闘気属性】
※常時発動

最大で「聖石」3,500個「夏休み!特別ログインボーナス!」開催!

8月10日(土)4:00~8月19日(月)3:59までの期間中、6日間ログインすると最大で「聖石」3,500個「アテナの雫」20個が手に入るログインボーナスが開催されます。

毎日ログインして豪華報酬を手に入れましょう。

「黄金の実」と「リザルトチケット」を期間限定で販売!

8月6日(火)実施予定のメンテナンス後より、「黄金の実」と「リザルトチケット」がショップに登場します。

限定販売品 購入1回辺りの個数 価格
黄金の実 10個 聖石200個
リザルトチケット 50個 聖石100個

「黄金の宝物殿」開催!

8月10日(土)4:00~8月18日(日)3:59までの期間中、大量のユーザーEXPやユニットEXP、ネクタルドリンクなどが手に入るSPクエスト「黄金の宝物殿」が1日1回限定で開催されます。

「黄金の宝物殿」では、多くのユニットEXPが手に入るので、育成中のユニットを編成に入れて挑戦しましょう。

    記事をより良くしていくために、「ゾディアックニュース【Vol.9】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。