【ゾディブレ】蟹座の神聖衣 デスマスク(ACE)の評価と運用方法

新ユニット登場!評価記事掲載!

スターヒルの検証記事公開!

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、「蟹座の神聖衣 デスマスク(ACE)」の評価や特徴について掲載しています。蟹座の神聖衣 デスマスク(ACE)の運用方法からスキルやステータスまで記載していますので、ぜひ参考にしてください。

蟹座の神聖衣 デスマスク(ACE)の評価と特徴

蟹座の神聖衣 デスマスク(ACE)の画像蟹座の神聖衣 デスマスク(ACE)

チャージスキルへの妨害に特化したユニット

蟹座の神聖衣 デスマスク(ACE)は、敵の小宇宙ゲージに対する継続ダメージを与えることができる初のユニットとなります。

他のスキルについても、チャージスキルキャンセルの状態異常を付与するなどチャージスキルを撃たせない役割に特化されたユニットです。

そのため、チャージスキルの撃ち合いになった時に決まれば一方的に有利な状況を作り出すことが可能です。

相手の闘気属性の機能を大幅に低下させる

蟹座の神聖衣 デスマスク(ACE)は、オートスキル3「かけがいのない誰かを守る勇気」により、相手の闘気クリティカル率を大幅に軽減し、ダメージを減らすことができます。

これにより、相手の闘気属性ダメージをほぼ半減するができるため、冥王 ハーデス(ACE)射手座 星矢(Ω)などの機能を大幅に低下させることが可能です。

蟹座の神聖衣 デスマスク(ACE)と相性の良いキャラクター編成

蟹座の神聖衣 デスマスク(ACE)は、敵への妨害や弱体化などで戦うユニットで、特にオーラタイプに対して真価を発揮します。

そのため、回復や防御が得意な女神 アテナ牡羊座 貴鬼(Ω)を編成し、味方の防御を盤石なものとすることが可能です。

また、パンドラ魔王 ルシファーと組み合わせて妨害に特化した編成にするのもよいでしょう。

蟹座の神聖衣 デスマスク(ACE)のスキル紹介

チャージスキル:絶・積尸気冥界波
おーと3
敵全員に物理ダメージを与え、この攻撃がヒットした相手に一定時間相手のチャージスキルを1回だけキャンセルして、行動不能状態にする効果を与えます。
オートスキル:霊気流
o-to1
複数の敵に物理ダメージを与え、小宇宙ゲージへの継続ダメージを与えます。
さらに、ヒットした相手のHP吸収を低下することが可能です。
オートスキル:死霊使い
オート2
最も小宇宙ゲージが溜まっている敵に物理ダメージを与えます。
さらに、この攻撃がヒットした相手に混乱効果小宇宙ゲージへの継続ダメージを与えます。
オートスキル:かけがえのない誰かを守る勇気
常時発動で敵全体の闘気クリティカル率を減少させます。

蟹座の神聖衣 デスマスク(ACE)のスキル効果の詳細

チャージスキル

スキル名 絶・積尸気冥界波
属性 物理
説明 積尸気冥界波を敵全員に放ち、物理ダメージを与える。この攻撃がヒットした相手に一定時間相手のチャージスキルを1回だけキャンセルして、行動不能状態にする効果を与える。
初期値 +4020/ダメージ量

スキル名 霊気流
属性 物理
説明 掌から放たれた怨念帯びた霊魂が近くにいる敵へと次々と襲いかかる。この攻撃は物理ダメージを与え、小宇宙ゲージへの継続ダメージを与える。さらに、ヒットした相手の「HP吸収」を低下させる。
初期値 +2020/ダメージ量
10.1/HP吸収低下
上昇値 +20/ダメージ量
+0.1/HP吸収低下
補足 バリア貫通

オートスキル2

スキル名 死霊使い
属性 物理
説明 最も小宇宙ゲージが溜まっている敵の足もとに死霊を召喚し、物理ダメージを与える。この攻撃がヒットした相手に混乱効果と小宇宙ゲージへの継続ダメージを与える。
初期値 +4180/ダメージ量

スキル名 かけがえのない誰かを守る勇気
属性 闘気
説明 デスマスクのかけがいのない誰かを守る勇気により、敵全体の闘気クリティカル率を減少させる。
初期値 21%/闘気クリティカル低下
上昇値 +1%/闘気クリティカル低下

スキル名 打ち上げ・ブロウノックバック抵抗
説明 味方全員の受ける「打ち上げ」「ブロウノックバック」を確率で無効化する。
初期値 55%
上昇値 5%
補足 重ねがけ可能

蟹座の神聖衣 デスマスク(ACE)のステータス

基本情報

イラスト
蟹座の神聖衣 デスマスク(ACE)

聖闘士の特徴

テクニックタイプのユニットで小宇宙ゲージを継続して減少させるスキルを複数持つ黄金聖闘士

ストーリー

蟹座の神聖衣 デスマスクのACE(アニバーサリーカラーエディション)バージョン

ステータス

初期値(入手時点) 最大値(★5)
バイタリティ成長率 9.91 20.7
オーラ成長率 3.25 7.8
テクニック成長率 9.3 24.8
バイタリティ 21 3104
オーラ 17 1652
テクニック 30 4193
最大HP 918 91628
物理攻撃力 113 12851
闘気攻撃力 80 5986
物理防御力 12 1567
闘気耐性 8 1105
物理クリティカル 24 2244
闘気クリティカル - 65
物理防御無視 - 148
闘気耐性無視 - 10
HP吸収 - 60
命中力 - 81
回避 - 44
HP回復量 - 3410
小宇宙回復量 - 83
- -
被チャージスキル
ダメージ低減
- -

※2019/7/9時点、Lv.115阿頼耶識のステータス情報です。

蟹座の神聖衣 デスマスク(ACE)の小宇宙入手先

83 名無しさん6日前

思ったほど強くないね 赤フルにしたの失敗だわ

82 名無しさん6日前

強いね。赤フルにして正解だわ。

    記事をより良くしていくために、「蟹座の神聖衣 デスマスク(ACE)の評価と運用方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。