【ゾディブレ】ストーリー18章(ノーマル)の攻略情報

新ユニット登場!評価記事掲載!

調整により強化!

新しい強化システム「限界突破」を検証!

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)におけるストーリー18章(ノーマル)の攻略情報を紹介しています。各ステージの敵の攻撃や特徴などを掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

18章-1の攻略情報

基本情報

推奨レベル 83
消費スタミナ 10
獲得可能なアイテム ・青銅の宿星石
・「黄金の紐飾り」の設計図
・「教皇の黒ローブ」の欠片
・「獅子座の星石」の欠片

無課金編成例

女神 アテナの画像女神 アテナ 新生・白鳥星座 氷河の画像新生・白鳥星座 氷河 ペルセウス座 アルゴルの画像ペルセウス座 アルゴル 射手座 星矢の画像射手座 星矢 牡牛座 アルデバランの画像牡牛座 アルデバラン

※レベル・装備・クラス・スキルは推奨レベル時点の最大となっております。

ステージ3で闘気無効バリアを使ってくる敵がいるため、物理属性攻撃ができるユニットを入れておくとよいでしょう。

また、サポートとして女神 アテナを借りて使用してますが、牡羊座 シオン牡羊座の神聖衣 シオンなどのバリアや回復ができるキャラを編成してもよいでしょう。

18-1攻略ポイント

攻略ポイント
18の1
・ステージ3にて闘気無効のバリアが出現しますが、物理属性攻撃ができるユニットを入れておけば問題ないでしょう。
また、敵の攻撃力と耐久力が高いため、状態異常などで敵の動きを止めながら戦うとよいでしょう。

18章–2の攻略情報

基本情報

推奨レベル 85
消費スタミナ 12
獲得可能なアイテム ・「星飾り」の設計図
・熱気のペンダント
・「白銀の宿星石」の欠片
・「タイタンの腕輪」の欠片

無課金編成例

女神 アテナの画像女神 アテナ 新生・白鳥星座 氷河の画像新生・白鳥星座 氷河 獅子座 アイオリアの画像獅子座 アイオリア 新生・白鳥星座 氷河(OCE)の画像新生・白鳥星座 氷河(OCE) 射手座 星矢の画像射手座 星矢

※レベル・装備・クラス・スキルは推奨レベル時点の最大となっております。

18–2は、特にバリアなど無いですが、ステージ3のボス戦では敵の攻撃力・耐久力が高いため状態異常や回復をしっかり行いましょう。

また、サポートとして女神 アテナを借りて使用してますが、牡羊座 シオン牡羊座の神聖衣 シオンなどのバリアや回復ができるキャラを編成してもよいでしょう。

18-2攻略ポイント

攻略ポイント
18の2
・敵の体力や攻撃力が高いため、氷化やスタンなどで妨害しつつ攻めましょう。

18章–3の攻略情報

基本情報

推奨レベル 86
消費スタミナ 12
獲得可能なアイテム ・「青銅装飾のアーマーベルト」の設計図
・「琴のペンダント」の設計図
・「フェニックスの星石」の素材
・「聖闘士の鈴」の欠片

無課金編成例

女神 アテナの画像女神 アテナ 新生・白鳥星座 氷河の画像新生・白鳥星座 氷河 獅子座 アイオリアの画像獅子座 アイオリア 新生・白鳥星座 氷河(OCE)の画像新生・白鳥星座 氷河(OCE) 射手座 星矢の画像射手座 星矢

※レベル・装備・クラス・スキルは推奨レベル時点の最大となっております。

18–3では、バリアの出現が無いため18-2と同じ編成です。

18-2より敵の攻撃力・耐久力も低いため特に注意する点はありません。

また、サポートとして女神 アテナを借りて使用してますが、牡羊座 シオン牡羊座の神聖衣 シオンなどのバリアや回復ができるキャラを編成してもよいでしょう。

18-3攻略ポイント

攻略ポイント
18の3
・18–3ではバリアの出現が無いので物理、闘気気にせず編成しましょう。

18章–4の攻略情報

基本情報

推奨レベル 86
消費スタミナ 12
獲得可能なアイテム ・「赤薔薇のコサージュ」の設計図
・リザルトチケット
・「青銅のリング」の欠片
・「占星球」の欠片

無課金編成例

女神 アテナの画像女神 アテナ 新生・白鳥星座 氷河の画像新生・白鳥星座 氷河 獅子座 アイオリアの画像獅子座 アイオリア 新生・白鳥星座 氷河(OCE)の画像新生・白鳥星座 氷河(OCE) 射手座 星矢の画像射手座 星矢

※レベル・装備・クラス・スキルは推奨レベル時点の最大となっております。

18-4では、全ステージで闘気無効バリアが出現するため、物理属性中心の編成をしましょう。

編成例にて新生・白鳥星座 氷河を編成していますが、小宇宙ゲージ回復が優秀ですのでサポートとして連れて行っても大丈夫です。

また、サポートとして女神 アテナを借りて使用してますが、牡羊座 シオン牡羊座の神聖衣 シオンなどのバリアや回復ができるキャラを編成してもよいでしょう。

18-4攻略ポイント

攻略ポイント
18の4
・全ステージで闘気無効バリアが出現します。
そのため、物理属性中心の編成で挑みましょう。

18章–5の攻略情報

基本情報

推奨レベル 87
消費スタミナ 12
獲得可能なアイテム ・「白銀の髪飾り」の設計図
・「復讐のペンダント」の設計図
・「牡牛座のリング」の素材
・「黄金のイヤリング」の欠片

無課金編成例

アンドロメダ星座 瞬の画像アンドロメダ星座 瞬 新生・鳳凰星座 一輝(POG)の画像新生・鳳凰星座 一輝(POG) 新生・白鳥星座 氷河の画像新生・白鳥星座 氷河 獅子座の神聖衣 アイオリア(ドラウプニル)の画像獅子座の神聖衣 アイオリア(ドラウプニル) 射手座 星矢の画像射手座 星矢

※レベル・装備・クラス・スキルは推奨レベル時点の最大となっております。

※アンドロメダ星座 瞬は、セブンセンシズ覚醒済みのスキルLv.3です。

18–5は、ステージ1に闘気無効バリアが出現しますが、物理攻撃できるユニットを編成しておけば問題ありません。

さらに、ボス戦では敵の回避力・回復力が高く、一向にHPが減らないため新生・鳳凰星座 一輝(POG)獅子座の神聖衣 アイオリア(剣)のような割合ダメージスキルを持つユニットを編成するとよいでしょう。

また、アンドロメダ星座 瞬のセブンセンシズ覚醒スキルで自陣の命中率を上昇することができるため編成してもよいでしょう。

今回は、サポートに獅子座の神聖衣 アイオリア(ドラウプニル)を借りて使用しています。

アイオリア(ドラウプニル)は自陣の行動速度上昇と敵への必中攻撃+回避低下効果を持っているためおすすめです。

18-5攻略ポイント

攻略ポイント
18の5
・18–5は、ステージ1に闘気無効のバリアが出現しますが物理攻撃ができるユニットを組み込んでおけば特に問題ないでしょう。
・ボス戦では、敵の回避力・回復力・耐久力が高く、一向にHPが減らないため割合ダメージスキルを持つユニットを編成するとよいでしょう。

    記事をより良くしていくために、「ストーリー18章(ノーマル)の攻略情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。