【ゾディブレ】ストーリー16章(ノーマル)の攻略情報

新ユニット登場!評価記事掲載!

2体の神ユニットが上方修正!

上方修正された2体の神ユニットを使ってみた!

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)におけるストーリー16章(ノーマル)の攻略情報を紹介しています。各ステージの敵の攻撃や特徴などを掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

16章-1の攻略情報

基本情報

推奨レベル 82
消費スタミナ 10
獲得可能なアイテム ・「星飾り」の設計図
・熱気のペンダント
・「魔鈴の仮面」の素材
・「黄金装飾の首飾り」の欠片

無課金編成例

サポート 中列2 中列1 前列2 前列
女神 アテナの画像女神 アテナ 新生・白鳥星座 氷河の画像新生・白鳥星座 氷河 ペルセウス座 アルゴルの画像ペルセウス座 アルゴル 射手座 星矢の画像射手座 星矢 牡牛座 アルデバランの画像牡牛座 アルデバラン

※レベル・装備・クラス・スキルは推奨レベル時点の最大となっております。

このステージでは、バリアの出現はありません。

射手座 星矢の行動速度上昇や新生・白鳥星座 氷河の小宇宙ゲージ上昇効果を活用しましょう。

さらに、ペルセウス座アルゴルの石化で敵の動きを止めながら戦うと楽に進むでしょう。

また、サポートとして女神 アテナを借りて使用してますが、牡羊座 シオン牡羊座の神聖衣 シオンなどのバリアや回復ができるキャラを編成してもよいでしょう。

16-1攻略ポイント

攻略ポイント
16の1
・特にバリアなどは無いですが、敵の攻撃力と耐久力が高いため、状態異常などで敵の動きを止めながら戦うとよいでしょう。

16章–2の攻略情報

基本情報

推奨レベル 82
消費スタミナ 10
獲得可能なアイテム ・凍気のイヤリング
・ノーザンクロスのロザリオ
・「アンドロメダの星石」の素材
・「牡牛座の星石」の欠片

無課金編成例

サポート 中列2 中列1 前列2 前列
女神 アテナの画像女神 アテナ 新生・白鳥星座 氷河の画像新生・白鳥星座 氷河 獅子座 アイオリアの画像獅子座 アイオリア 新生・白鳥星座 氷河(OCE)の画像新生・白鳥星座 氷河(OCE) 射手座 星矢の画像射手座 星矢

※レベル・装備・クラス・スキルは推奨レベル時点の最大となっております。

16–2では、全てのステージで敵が闘気無効のバリアを使用してきます。

射手座 星矢獅子座 アイオリアは、物理中心の攻撃を使い、味方の行動速度を上げることもできるためおすすめです。

また、新生・白鳥星座 氷河は、闘気攻撃中心のユニットですが、小宇宙ゲージ上昇効果が強力なため、編成に加えてもよいでしょう。

また、サポートとして女神 アテナを借りて使用してますが、牡羊座 シオン牡羊座の神聖衣 シオンなどのバリアや回復ができるキャラを編成してもよいでしょう。

16-2攻略ポイント

攻略ポイント
16の2
・16–2では、全てのステージで敵が闘気無効のバリアを使用してきます。
・闘気無効バリアがあるため、物理攻撃中心のパーティ編成をしましょう。

16章–3の攻略情報

基本情報

推奨レベル 82
消費スタミナ 10
獲得可能なアイテム ・闘士の紐飾り
・聖闘士の仮面
・「教皇のロザリオ」の欠片
・「聖闘士の鈴」の欠片

無課金編成例

サポート 中列2 中列1 前列2 前列
女神 アテナの画像女神 アテナ 新生・白鳥星座 氷河の画像新生・白鳥星座 氷河 獅子座 アイオリアの画像獅子座 アイオリア 射手座 星矢の画像射手座 星矢 牡牛座 アルデバランの画像牡牛座 アルデバラン

※レベル・装備・クラス・スキルは推奨レベル時点の最大となっております。

16–3では、バリアが出現しないため、射手座 星矢獅子座 アイオリアで行動速度を上げ、攻撃の手数で攻めていきましょう。

また、サポートとして女神 アテナを借りて使用してますが、牡羊座 シオン牡羊座の神聖衣 シオンなどのバリアや回復ができるキャラを編成してもよいでしょう。

16-3攻略ポイント

攻略ポイント
16の3
・16–3ではバリアが出現しないので自分の戦いやすいパーティを編成するとよいでしょう。
・ステージ3でボス戦になりますが、敵の攻撃力が高いため、回復できるキャラを連れていくとよいでしょう。

16章–4の攻略情報

基本情報

推奨レベル 83
消費スタミナ 10
獲得可能なアイテム ・闘士のリング
・「ペガサスの星石」の素材
・「白薔薇のコサージュ」の欠片
・「山羊座の星石」の欠片

無課金編成例

サポート 中列2 中列1 前列2 前列
女神 アテナの画像女神 アテナ 新生・白鳥星座 氷河の画像新生・白鳥星座 氷河 獅子座 アイオリアの画像獅子座 アイオリア 射手座 星矢の画像射手座 星矢 牡牛座 アルデバランの画像牡牛座 アルデバラン

※レベル・装備・クラス・スキルは推奨レベル時点の最大となっております。

16-3と同じくバリアは出現しません

そのため、16–3と同じ編成となっておりますが、16–3からそのまま続いて問題無くクリア可能です。

また、サポートとして女神 アテナを借りて使用してますが、牡羊座 シオン牡羊座の神聖衣 シオンなどのバリアや回復ができるキャラを編成してもよいでしょう。

16-4攻略ポイント

攻略ポイント
16の4
バリアの出現はありません
・多少ミスや回避が目立ち始めてきたのでキツイと感じたら命中力をあげる編成にするとよいでしょう。

16章–5の攻略情報

基本情報

推奨レベル 83
消費スタミナ 10
獲得可能なアイテム ・リザルトチケット
・鷲のペンダント
・「獅子座のリング」の素材
・「牡牛座の星石」の欠片

無課金編成例

サポート 中列3 中列2 中列1 前列
女神 アテナの画像女神 アテナ 新生・白鳥星座 氷河の画像新生・白鳥星座 氷河 獅子座の神聖衣 アイオリアの画像獅子座の神聖衣 アイオリア ペルセウス座 アルゴルの画像ペルセウス座 アルゴル 新生・白鳥星座 氷河(OCE)の画像新生・白鳥星座 氷河(OCE)

※レベル・装備・クラス・スキルは推奨レベル時点の最大となっております。

16–5では、敵が物理無効バリアを使用してくるため、パーティ編成は闘気属性中心にしましょう。

編成例では、新生・白鳥星座 氷河(OCE)の氷化やペルセウス座 アルゴルの石化で敵の足止めを頻繁に行い、一方的に攻撃できる編成となっております。

サポートでアテナを借り、編成すれば状態異常にかかっても、回復することができます。

また、サポートとして女神 アテナを借りて使用してますが、牡羊座 シオン牡羊座の神聖衣 シオンなどのバリアや回復ができるキャラを編成してもよいでしょう。

16-5攻略ポイント

攻略ポイント
16の5
物理攻撃無効のバリアが出現するため闘気攻撃中心の編成にしましょう。
・状態異常で敵の行動を制限していくとよいでしょう。

16章–6の攻略情報

基本情報

推奨レベル 83
消費スタミナ 10
獲得可能なアイテム ・闘士のリング
・青銅の勾玉
・「白薔薇のコサージュ」の欠片
・「鷲座のリング」の欠片

無課金編成例

サポート 中列2 中列1 前列2 前列
女神 アテナの画像女神 アテナ 新生・白鳥星座 氷河の画像新生・白鳥星座 氷河 獅子座 アイオリアの画像獅子座 アイオリア 射手座 星矢の画像射手座 星矢 新生・白鳥星座 氷河(OCE)の画像新生・白鳥星座 氷河(OCE)

※レベル・装備・クラス・スキルは推奨レベル時点の最大となっております。

ボスのHPが非常に高いため、新生・白鳥星座 氷河(OCE)新生・白鳥星座 氷河の氷化で敵の行動を制限しつつ射手座 星矢獅子座 アイオリアで行動速度を上げて攻めていきましょう。

また、サポートとして女神 アテナを借りて使用してますが、牡羊座 シオン牡羊座の神聖衣 シオンなどのバリアや回復ができるキャラを編成してもよいでしょう。

16-6攻略ポイント

攻略ポイント
16の6
・ボス戦では、ボスのHPが非常に高いため、チャージスキルや高火力のオートスキルなどで攻めていきましょう。
行動待機時間短縮小宇宙ゲージ回復攻撃力上昇で攻めていきましょう。
・バリアの出現はありません。

    記事をより良くしていくために、「ストーリー16章(ノーマル)の攻略情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。