【ゾディブレ】白鳥星座の神聖衣 氷河(ACE)の評価と運用方法

新ユニット登場!評価記事掲載!

辰巳育成イベント解説記事公開!

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、「白鳥星座の神聖衣 氷河(ACE)」の評価や特徴について掲載しています。白鳥星座の神聖衣 氷河(ACE)の運用方法からスキルやステータスまで記載していますので、ぜひ参考にしてください。

白鳥星座の神聖衣 氷河(ACE)の評価と特徴

白鳥星座の神聖衣 氷河(ACE)の画像白鳥星座の神聖衣 氷河(ACE)

敵の行動速度を低下させるユニット

白鳥星座の神聖衣 氷河(ACE)は、各スキルに敵の行動待機時間を増加させる効果を持っています。

オートスキル3「絶対零度・極」で、敵全体の行動速度を常時下げることができ、他のスキルでさらに速度低下を強化することで敵の手数を下げることが出来るユニットです。

行動速度を低下させる以外にも妨害ができる

白鳥星座の神聖衣 氷河(ACE)は、各攻撃スキルに行動速度低下以外の妨害効果を持っています。

チャージスキル「絶・オーロラサンダー・アタック」やオートスキル1「フリージングコフィン・極」では、敵を氷化することができ、オートスキル2「クールな凍撃・極」によりブロウノックバック効果を与えることが可能です。

さらに、各攻撃スキルには、バリア無効効果もついているため、牡羊座の神聖衣 ムウ(ACE)海皇 ポセイドン(ACE)最終・アンドロメダ星座 瞬(OCE)などが展開するバリアも無力化することが可能です。

これらの妨害や行動速度低下を与えつつ敵の足止めをすることで、一方的に攻撃することができるでしょう。

白鳥星座の神聖衣 氷河(ACE)と相性の良いキャラクター編成

白鳥星座の神聖衣 氷河(ACE)は、妨害役として活躍します。

妨害自体は強力ですが、氷河自身の耐久力は高く無いため、女神 アテナ(ACE)や、女神 アテナなどの回復ユニットと一緒に組ませるのがよいでしょう。

また、パーティーの行動速度を上げることが出来る獅子座の神聖衣 アイオリア(ドラウプニル)を組み込むことで、相手よりもスキルの手数で優位に立つことが出来るでしょう。

白鳥星座の神聖衣 氷河(ACE)のスキル紹介

チャージスキル:絶・オーロラサンダー・アタック
チャージスキル
最も小宇宙ゲージが溜まった敵と直線上の敵に対し、2回放ちます。
ヒット時の効果
・1回目:ヒットした相手を時間差で氷化
・2回目:闘気ダメージ
さらに、1回目、2回目共にバリア無効化効果を持っており、敵の行動待機時間を増加します。
オートスキル:クールな凍撃・極
オート1
最も遠い敵に対し、バリア無効効果を持つ物理ダメージを与えます。 さらに、攻撃がヒットした相手に対してブロウノックバック効果を与え、行動待機時間を増加します。
オートスキル:フリージングコフィン・極
オート2
最も小宇宙ゲージの溜まった敵とその周囲の敵を氷化させ、行動待機時間を増加します。
オートスキル:絶対零度・極
小宇宙を高め、敵全員の行動待機時間を増加することができる、常時発動のスキルです。

白鳥星座の神聖衣 氷河(ACE)のスキル効果の詳細

チャージスキル

スキル名 絶・オーロラ・サンダー・アタック
属性 闘気
説明 強力な凍気の渦を、最も小宇宙ゲージの溜まった敵と直線上の敵に対して2回放つ。1回目はヒットした相手を時間差で氷かさせ、2回目はヒットすると闘気ダメージを与える。この攻撃はどちらもバリアを無効化し、行動待機時間を増加させる。
初期値 +6330/ダメージ量
上昇値 +180/ダメージ量
補足 バリア無効化

オートスキル1

スキル名 クールな凍撃・極
属性 物理
説明 真髄を極めた凍気を纏い、最も遠い敵に対してスライディング攻撃を行う。移動中にヒットした敵に対してバリア無効効果を持つ物理ダメージとブロウノックバック効果を与える。さらに、行動待機時間を増加させる。
初期値 +8705/ダメージ量
上昇値 +105/ダメージ量
補足 バリア無効効果

オートスキル2

スキル名 フリージングコフィン・極
属性 闘気
説明 最も小宇宙ゲージの溜まった敵とその周囲の敵を時間差で氷化させ、行動待機時間を増加させる。

スキル名 絶対零度・極
属性 闘気
説明 絶対零度の領域まで小宇宙を高める氷の闘法の極致。敵全員の行動待機時間を増加させる。
初期値 16.2%/行動待機時間増加
上昇値 +0.2%/行動待機時間増加

スキル名 スコアプラスBT【+12%】
説明 戦闘時に獲得する聖戦スコアを上昇させる。
初期値 12%
上昇値 -
補足 重ねがけ可能

白鳥星座の神聖衣 氷河(ACE)のステータス

基本情報

イラスト
白鳥星座の神聖衣 氷河(ACE)

聖闘士の特徴

オーラタイプのユニットで氷化と複数の行動待機時間増加で敵を妨害する青銅聖闘士

ストーリー

白鳥星座の神聖衣 氷河のACE(アニバーサリーカラーエディション)バージョン。

ステータス

初期値(入手時点) 最大値(★5)
バイタリティ成長率 3.6 5.4
オーラ成長率 6.4 9.6
テクニック成長率 3.8 5.7
バイタリティ 21 1492
オーラ 29 2562
テクニック 22 1473
最大HP 921 86068
物理攻撃力 112 6857
闘気攻撃力 140 6857
物理防御力 11 10997
闘気耐性 9 972
物理クリティカル 17 883
闘気クリティカル - 160
物理防御無視 - 20
闘気耐性無視 - 87
HP吸収 - 100
命中力 - 75
回避 - 30
HP回復量 - 5160
小宇宙回復量 - 199
- -
被チャージスキル
ダメージ低減
- -

※2019/6/13時点、Lv.115阿頼耶識のステータス情報です。

白鳥星座の神聖衣 氷河(ACE)の小宇宙入手先

63 名無しさん17日前

ごみキャラ杉 現状、育てる価値なし

62 名無しさん約2ヶ月前

スライディング中無敵にして欲しかったな。あんまり変わらないかもしれないけど。

    記事をより良くしていくために、「白鳥星座の神聖衣 氷河(ACE)の評価と運用方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。