【ゾディブレ】牡羊座 貴鬼(Ω)の評価と運用方法

新ユニット登場!評価記事掲載!

辰巳育成イベント解説記事公開!

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、「牡羊座 貴鬼(Ω)」の評価や特徴について掲載しています。牡羊座 貴鬼(Ω)の運用方法からスキルやステータスまで記載していますので、ぜひ参考にしてください。

牡羊座 貴鬼(Ω)の評価と特徴

牡羊座  貴鬼(Ω)の画像牡羊座 貴鬼(Ω)

敵味方の小宇宙ゲージを操作するユニット

牡羊座 貴鬼(Ω)は、戦闘開始時にオートスキル3「スターダストレボリューション」により、スタン攻撃を仕掛けることができ、敵全体の小宇宙ゲージを大きく削ることができます。

さらに、味方に対してはオートスキル1「聖衣修復」によりHPと小宇宙ゲージの回復をすることができます。

そのため、序盤から敵のチャージスキル発動を遅れさせ、こちらはチャージスキルで先手を打つことが可能になります。

全体的にバランスのいいユニット

牡羊座 貴鬼(Ω)は、オートスキル2「クリスタルウォール」で味方全体を敵の攻撃から守ることができ、チャージスキル「スターライトエクスティンクション」により、敵全体のバリアを無効化し、異次元吹き飛ばし状態にする妨害もすることが可能です。

各攻撃スキルにバリア貫通やバリア無効効果を持っており、安定してダメージを与えることもできるため、攻撃・サポート・妨害ができる、全体的に見てバランスのいいユニットです。

牡羊座 貴鬼(Ω)と相性の良いキャラクター編成

牡羊座 貴鬼(Ω)は小宇宙ゲージの操作を得意とするサポーターです。

そのため、海皇 ポセイドン(ACE)と組み合わせて敵の小宇宙ゲージを削っていき、チャージスキルを撃たせない戦法を行うことができます。

また、チャージスキルで先手を打つことを考え、チャージスキルが強力な射手座 星矢(Ω)双子座 サガ(冥衣/A・E)と組ませてみるのもよいでしょう。

牡羊座 貴鬼(Ω)のスキル紹介

チャージスキル:スターライトエクスティンクション
チャージ
敵全員にバリア無効効果を持つ闘気ダメージを与えます。
さらに、攻撃がヒットした相手を異次元に吹っ飛ばすことが可能です。
オートスキル:聖衣修復
オート1
味方全員のHPと小宇宙ゲージを回復することができます。
しかし、 回復した味方の物理防御力と闘気耐性を一時的に低下します。
そのため、防御力低下後は、攻撃を受ける前にチャージスキルで勝負を決めましょう。
オートスキル:クリスタルウォール
オート2
味方全員にダメージと状態異常を防ぐバリアを展開します。
バリアは、攻撃属性に関係なく3回、一定量のダメージを防ぐことが可能です。
オートスキル:スターダストレボリューション
オート
敵全員にバリア貫通の闘気ダメージを与えます。
さらに、攻撃がヒットした相手の小宇宙ゲージを減少させ、スタン効果を与えることができるので敵への妨害として役立ちます。

牡羊座 貴鬼(Ω)のスキル効果の詳細

チャージスキル

スキル名 スターライトエクスティンクション
属性 闘気
説明 星の光で敵全員を包み、バリア無効効果を持つ闘気ダメージを与える。この攻撃がヒットした相手を異次元に吹っ飛ばす。
初期値 +1100/ダメージ量

スキル名 聖衣修復
属性 闘気
説明 味方全員の聖衣を素早く修復し、HPと小宇宙ゲージを回復させる。回復した味方の「物理防御力」と「闘気耐性」が一時的に低下する。
初期値 10400/1回のHP回復量
5.2/1回の小宇宙回復量
104/物理防御力低下
104/闘気耐性低下
上昇値 +400/1回のHP回復量
+0.2/1回の小宇宙回復量
+4/物理防御力低下
+4/闘気耐性低下
補足 -

オートスキル2

スキル名 クリスタルウォール
属性 闘気
説明 味方全員に攻撃属性に関係なく3回、一定量までのダメージと状態異常を防ぐバリアを張る。
初期値 +11000/ダメージ吸収量
上昇値 +1000/ダメージ吸収量
補足 バリア効果

オートスキル3

スキル名 スターダストレボリューション
属性 闘気
説明 星屑の光弾を敵全員に向かって飛ばし、闘気ダメージを与える。この攻撃がヒットした相手の小宇宙ゲージを減少させ、スタン効果を与える。
初期値 +660/ダメージ量
6.6/小宇宙ゲージ減少
上昇値 +60/ダメージ量
0.6/小宇宙ゲージ減少

スキル名 リカバリーIII【標準】
説明 戦闘終了時に味方全員のHPを回復させる。
初期値 5000
上昇値 +1000
補足 重ねがけ可能

牡羊座 貴鬼(Ω)のステータス

基本情報

イラスト
牡羊座  貴鬼(Ω)

聖闘士の特徴

オーラタイプで複数の全体攻撃スキルと味方全員のHPと小宇宙ゲージを回復するスキルを持つ黄金聖闘士

ストーリー

再生と技巧を司る、牡羊座の黄金聖闘士。マルスが新たに創造した新十二宮の第一の宮「白羊宮」にて光牙達に助言を与え、彼らの聖衣を修復した。

ステータス

初期値(入手時点) 最大値(★5)
バイタリティ成長率 4.2 6
オーラ成長率 7.1 9.9
テクニック成長率 3.6 4.59
バイタリティ 18 1486
オーラ 25 3070
テクニック 17 1796
最大HP 817 79272
物理攻撃力 98 6497
闘気攻撃力 121 10230
物理防御力 7 1425
闘気耐性 8 1474
物理クリティカル 13 740
闘気クリティカル - 320
物理防御無視 - -
闘気耐性無視 - 138
HP吸収 - 100
命中力 - 69
回避 - 10
HP回復量 - 3905
小宇宙回復量 - 182
小宇宙減少 - 15
沈黙抵抗率 - 35
与チャージスキル
ダメージ上昇
- -
被チャージスキル
ダメージ低減
- -

※2019/6/5時点でのステータスです。

牡羊座 貴鬼(Ω)の小宇宙入手先

21 名無しさん17日前

クリスタルウォールのダメージ吸収量10万超えてないですか?キキさん。

20 名無しさん25日前

個人的に阿頼耶識+1にしてグラコロスタメン。 使えると思う。OCE神ムウとの共演も好き

    記事をより良くしていくために、「牡羊座 貴鬼(Ω)の評価と運用方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。