【ゾディブレ】天馬星座の神聖衣 星矢(RCE)の評価と運用方法

新ユニット登場!評価記事掲載!

辰巳育成イベント解説記事公開!

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、「天馬星座の神聖衣 星矢(RCE)」の評価や特徴について掲載しています。天馬星座の神聖衣 星矢(RCE)の運用方法からスキルやステータスまで記載していますので、ぜひ参考にしてください。

天馬星座の神聖衣 星矢(RCE)の評価と特徴

天馬星座の神聖衣 星矢(RCE)の画像天馬星座の神聖衣 星矢(RCE)

オリンポスバトルで絶大な活躍が期待できる

神聖衣の黄金聖闘士はセブンセンシズを覚醒させると戦闘不能時に通常では消すことが出来ないバフ・デバフ効果を発生させることができます。そしてオリンポス上位プレイヤーの間ではこのバフ・デバフを使った編成が多く採用されています。

しかしながら、天馬星座の神聖衣 星矢(RCE)は、オートスキル2「天馬の猛り・極」で、星矢(RCE)が生存している状態であれば、その戦闘不能時効果を打ち消すことが可能です。

そのため、現状のオリンポスバトルの環境を変えることができるユニットと言えるでしょう。

攻撃に特化した星矢

天馬星座の神聖衣 星矢(RCE)は、チャージスキル1「真・ペガサス流星拳」やオートスキル3「ペガサス彗星拳」にバリア貫通効果や無効効果を持っているため、攻撃に特化した性能となっております。

ですが、ダメージカットや状態異常へ抵抗できるスキルを所持していないため、防御や回復などサポートができるユニットと組ませるといいでしょう。

天馬星座の神聖衣 星矢(RCE)と相性の良いキャラクター編成

天馬星座の神聖衣 星矢(RCE)は、攻撃に特化しているユニットです。

そのため、回復ができる女神 アテナや状態異常への抵抗を付与できる乙女座の神聖衣 瞬と組ませると星矢(RCE)の弱点を補えるでしょう。

他にも牡牛座の神聖衣 アルデバラン(円盾)の挑発で星矢(RCE)へ攻撃が向かないようにするのもよいでしょう。

天馬星座の神聖衣 星矢(RCE)のスキル紹介

チャージスキル:真・ペガサス流星拳
Screenshot_20190425-124918.jpg
敵陣全体へ流星拳を放ち、バリア貫通効果を持った多段攻撃をします。
この攻撃がヒットした相手にノックバック効果を与えることができます。
オートスキル:天馬の嘶き・改
Screenshot_20190425-124830.jpg
敵単体に連続蹴りを行い、闘気ダメージを与えます。
さらに、攻撃がヒットする度に、自身の「物理防御力」「闘気耐性」「命中力」を上昇させることが可能です。
オートスキル:天馬の猛り・極
小宇宙を高め、自身の「闘気攻撃力」を上昇させる常時発動のオートスキルです。
さらに、自身が生存している時に倒れた相手の戦闘不能時の解除不能なバフ・デバフ効果無効にします。
オートスキル:ペガサス彗星拳・極
Screenshot_20190425-125047.jpg
最も遠い敵に向けて直線上にバリア無効効果を持つ闘気ダメージを与える攻撃をします。
さらに、ヒットした相手にブロウノックバック効果を与え、自身の「闘気攻撃力」を上昇させます。

天馬星座の神聖衣 星矢(RCE)のスキル効果の詳細

チャージスキル

スキル名 真・ペガサス流星拳
属性 闘気
説明 敵陣全体へ流星拳を放ち、闘気ダメージを与える。この攻撃がヒットした相手にノックバック効果を与える。
初期値 +525/ダメージ量
上昇値 +25/ダメージ量
補足 バリア貫通

オートスキル1

スキル名 天馬の嘶き・改
属性 闘気
説明 最も近い敵1体に連続蹴りを行い、闘気ダメージを与える。この攻撃がヒットする度に、自身の「物理防御力」「闘気耐性」「命中力」を上昇させる。
初期値 +32.5/ダメージ量
+32.5/物理防御上昇値
+32.5/闘気耐性上昇値
+1.625/命中力上昇値
上昇値 +2.5/ダメージ量
+2.5/物理防御上昇値
+2.5/闘気耐性上昇値
+0.13/命中力上昇値
補足 -

オートスキル2

スキル名 天馬の猛り・極
属性 闘気
説明 猛り狂うペガサスのように小宇宙を高めることで自身の「闘気攻撃力」を上昇させる。さらに、自身が生存している時に倒れた相手の戦闘不能時の解除不能なバフ・デバフ効果を発動させない。
初期値 275/闘気攻撃力上昇
上昇値 +25/闘気攻撃力上昇
補足 常時発動

オートスキル3

スキル名 ペガサス彗星拳・極
属性 闘気
説明 最も遠い敵に向けて彗星拳を放ち、直線上の敵にバリア無効効果を持つ闘気ダメージを与える。この攻撃がヒットした相手にブロウノックバック効果を与える。この攻撃がヒットする度に、自身の「闘気攻撃力」を上昇させる。
初期値 +107/ダメージ量
107/闘気攻撃力上昇
上昇値 +7/ダメージ量
+7/闘気攻撃力上昇
補足 バリア無効

スキル名 スコアプラスBTⅣ【標準】
説明 戦闘時に獲得する聖戦スコアを上昇させる。
初期値 +9%
上昇値 ※調査中
補足 重ねがけ可能

天馬星座の神聖衣 星矢(RCE)のステータス

基本情報

イラスト
天馬星座の神聖衣 星矢(RCE)

聖闘士の特徴

オーラタイプでバリア無効スキルを持ち、自身が生存中に倒れた敵の解除不可のバフ・デバフ効果を無効にする青銅聖闘士

ストーリー

天馬星座の神聖衣 星矢のRCE(ロイヤルカラーエディション)バージョン。神聖衣を纏った星矢は、神であるタナトスを一撃のもとに倒した。

ステータス

初期値(入手時点) 最大値(★5)
バイタリティ成長率 4.59 7.4
オーラ成長率 6 8.4
テクニック成長率 3.4 5.2
バイタリティ 18 2096
オーラ 25 2477
テクニック 17 1395
最大HP 815 96221
物理攻撃力 98 5908
闘気攻撃力 119 9810
物理防御力 7 1724
闘気耐性 7 1997
物理クリティカル 13 610
闘気クリティカル - 350
物理防御無視 - 22
闘気耐性無視 - 150
HP吸収 - 75
命中力 - 61
回避 - 32
HP回復量 - 4760
小宇宙回復量 - 84
- -
被チャージスキル
ダメージ低減
- -

天馬星座の神聖衣 星矢(RCE)の小宇宙入手先

15 名無しさん7日前

うまく守ってやると最後まで立っている。何よりシンプルに格好いい聖衣が好きです。

14 名無しさん約1ヶ月前

ランクはSが妥当ですよ。 オリンポスでは有効ですが、闘技場、グラコロは 厳しいです。 火力はまあまあ。 私は聖戦とオリンポス以外使用してないです。 運営さん、早くランク変更して下さい

    記事をより良くしていくために、「天馬星座の神聖衣 星矢(RCE)の評価と運用方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。