【ゾディブレ】牡羊座の神聖衣 ムウ(ACE)の評価と運用方法

新ユニット登場!評価記事掲載!

辰巳育成イベント解説記事公開!

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、「牡羊座の神聖衣 ムウ(ACE)」の評価や特徴について掲載しています。牡羊座の神聖衣 ムウ(ACE)の運用方法からスキルやステータスまで記載していますので、ぜひ参考にしてください。

牡羊座の神聖衣 ムウ(ACE)の評価と特徴

牡羊座の神聖衣 ムウ(ACE)の画像牡羊座の神聖衣 ムウ(ACE)

敵の妨害に特化した性能

牡羊座の神聖衣 ムウ(ACE)は、敵への妨害が可能なスキルを持っています。

クリスタルウォールに攻撃した敵へのノックバック効果やスターライトエクスティンクションの敵陣中央落下だけでなく、真理を見極める眼で「小宇宙ゲージの回復量」を低下させる事も可能です。

獅子座の神聖衣 アイオリア(ドラウプニル)の自陣をスピードアップする効果で妨害の手数を増やすことで行動量に差をつけましょう。

バリア展開による生存率上昇

牡羊座の神聖衣 ムウ(ACE)は、クリスタルウォールの味方全員の「物理耐性」と「闘気耐性」を上昇する効果やスターライトエクスティンクションによる敵の「物理攻撃力」と「闘気攻撃力」を低下させる効果で味方全員の生存率を高めます

そのため、火力の高いユニットがいると攻撃と防御のバランスが良くなります。

牡羊座の神聖衣 ムウ(ACE)と相性の良いキャラクター編成

牡羊座の神聖衣 ムウ(ACE)は、妨害&サポート担当として活躍させましょう。

牡羊座の神聖衣 ムウ(ACE)は、足止めを高頻度で行えるため、行動速度を上げる獅子座の神聖衣 アイオリア(ドラウプニル)と組み合わせ、妨害の手数を増やすとよいでしょう。

また、火力担当として、死を司る神 タナトスなどの火力が高いユニットを入れていくこともオススメです。

女神 アテナ女神 アテナ(ACE)などの回復できるユニットを入れ、バリア無効や貫通持ちの敵との戦闘やバリアが切れた場合でも耐久性を強化することで、チャージスキルを使うまで安定した持久戦へ持ち込むことも可能です。

牡羊座の神聖衣 ムウ(ACE)のスキル紹介

チャージスキル:絶・スターダストレボリューション
レボリューション
回避不能の物理ダメージを与える。
さらに、この攻撃がヒットした相手にスタン効果を付与するため、敵の足止めをする事が可能です。
オートスキル:クリスタルウォール
クリスタル
味方全員に攻撃属性に関係なく一定時間ダメージと状態異常を防ぐ効果を持つバリアを展開します。
さらに、味方全員の「物理耐性」と「闘気耐性」を上昇させ、攻撃してきた相手をノックバックさせるため自陣の生存率を高めるほか、チャージスキルの発動を行うまでの時間稼ぎを行えます。
オートスキル:スターライトエクスティンクション
スターライト
バリア貫通効果を持ち、ランダムな相手1〜3体対象とした物理ダメージを与え、敵陣中央に落下させます。
さらに、この攻撃がヒットした敵の「物理攻撃力」と「闘気攻撃力」を低下させる事ができます。
クリスタルウォールの「物理耐性」と「闘気耐性」を上昇する効果と合わせてさらに自陣の生存率を上げる事が可能です。
オートスキル:真理を見極める眼
真理を見極める眼は、常時発動で以下の条件下で敵全員の「小宇宙ゲージの回復量」を低下させることが可能です。
・攻撃した時
・相手を戦闘不能にした時
・ダメージを受けた時

牡羊座の神聖衣 ムウ(ACE)のスキル効果の詳細

チャージスキル

スキル名 絶・スターダストレボリューション
属性 物理
説明 神々しい光弾を敵全員に複数回放ち、回避不能の物理ダメージを与える。 この攻撃がヒットした相手にスタン効果を付与する。
初期値 +1/ダメージ量
上昇値 +1/ダメージ量
補足 回避不能

オートスキル1

スキル名 クリスタルウォール
属性 闘気
説明 味方全員に攻撃属性に関係なく一定時間、ダメージと状態異常を防いで、攻撃してきた相手にノックバック効果を与える強化バリアを張る。 さらに、味方全員の「物理防御力」と「闘気耐性」を上昇する。
初期値 891.1/物理防御上昇
891.1/闘気耐性上昇
上昇値 +2.1/物理防御上昇
+2.1/闘気耐性上昇
補足 -

オートスキル2

スキル名 スターライトエクスティンクション
属性 物理
説明 神々しさを増した星の輝きによって、ランダムな相手1~3体に物理ダメージを与えて敵陣中央に落下させる。 この攻撃がヒットした相手の「物理攻撃力」と「闘気攻撃力」を低下させる。
初期値 +305/ダメージ量
610/ターゲットの物理攻撃力低下
610/ターゲットの闘気攻撃力低下
上昇値 +5/ダメージ量
+10/ターゲットの物理攻撃力低下
+10/ターゲットの闘気攻撃力低下
補足 -

オートスキル3

スキル名 真理を見極める眼
属性 闘気
説明 真理を見極める眼は、敵全員の特定条件での「小宇宙ゲージの回復量」を低下させる。
初期値 3.55/小宇宙ゲージ回復量低下
上昇値 +0.5/小宇宙ゲージ回復量低下

スキル名 小宇宙ダメージⅡ
説明 ウェーブ開始時に敵全員の小宇宙ゲージを減少させる。
初期値 8.8/小宇宙ゲージ減少率
上昇値 +0.8
補足 重ねがけ可能
スキル名 HPアップⅡ
説明 味方全員のHPの最大値を増加させる。
初期値 3000
上昇値 +1500
補足 重ねがけ可能

牡羊座の神聖衣 ムウ(ACE)のステータス

基本情報

イラスト
牡羊座の神聖衣 ムウ(ACE)

聖闘士の特徴

テクニックタイプのユニットで強化バリアを張り、敵の特定条件での小宇宙ゲージ回復量を低下させる黄金聖闘士

ストーリー

牡羊座の神聖衣 ムウのACE(アニバーサリーカラーエディション)バージョン。

ステータス

初期値(入手時点) 最大値(★5)
バイタリティ成長率 7.6 15.2
オーラ成長率 6.8 13.6
テクニック成長率 14 28
バイタリティ 19 2743
オーラ 19 2368
テクニック 23 4697
最大HP 850 81464
物理攻撃力 89 11788
闘気攻撃力 90 6275
物理防御力 9 1589
闘気耐性 7 1171
物理クリティカル 18 2411
闘気クリティカル - 179
物理防御無視 - 130
闘気耐性無視 - -
HP吸収 - 75
命中力 - 15
回避 - 29
HP回復量 - 4845
小宇宙回復量 - 83
- 20%
被チャージスキル
ダメージ低減
- 30%

牡羊座の神聖衣 ムウ(ACE)の小宇宙入手先

5 名無しさん27日前

異次元37章のオーディンアイオリア軍団初手の剣ブン投げに切り刻まれ続けて来たんですが、ムウACEの初手クリスタルウォールがドンピシャのタイミングで何事もなくガード。ようやくクリアできました。 バフとデバフと妨害役なので、チャージの威力やらはこのキャラの評価ポイントではないですね。サポートキャラとしてはかなり有能です。地味で目立たないですが強キャラの部類と思います。

4 名無しさん約2ヶ月前

なぜOCEムウより弱いのをわざわざ課金させようとするのか理解できない!! コスモ回復、HP回復もない、火力もない弱すぎる

    記事をより良くしていくために、「牡羊座の神聖衣 ムウ(ACE)の評価と運用方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。