【ゾディブレ】最終•天馬星座 星矢(翼)の評価と運用方法

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、「最終•天馬星座 星矢(翼)」の評価や特徴について掲載しています。最終•天馬星座 星矢(翼)の運用方法からスキルやステータスまで記載していますので、ぜひ参考にしてください。

最終•天馬星座 星矢(翼)の評価と特徴

最終•天馬星座 星矢(翼)の画像最終•天馬星座 星矢(翼)
キャラ評価 -

サポートに特化したキャラ

最終•天馬星座 星矢(翼)は、オーラタイプの中列で、味方に対しHP回復や能力上昇を継続的に行う事ができるため、サポーターとして活躍します。

最終•天馬星座 星矢(翼)の「ペガサス流星拳」には、味方全体の闘気攻撃力と行動速度上昇効果があるため、行動速度を上げるユニットと組ませて回転率を上げるとよいでしょう。

また、「ペガサス彗星拳」による、必中の攻撃で、攻撃がヒットした時小宇宙ゲージを回復することができるため、チャージスキルに移行しやすく有利な状況を作りやすいでしょう。

オリンポスで活躍できるスキル

最終•天馬星座 星矢(翼)は、「次元を超える翼」に倒した相手の死亡後に発動するバフ・デバフ効果を無効化でき、黄金聖闘士への特攻効果も持っています。

オリンポスで活躍している神聖衣キャラに対し、活躍できるでしょう。

最終•天馬星座 星矢(翼)と相性の良いキャラクター編成

星矢(翼)は、サポート担当として活躍させましょう。

オートスキル1、2の威力は高いですが、チャージスキルが攻撃スキルでは無いので、火力の高いアタッカーとして獅子座の神聖衣 アイオリア(剣)など火力担当がいるとよいでしょう。

また、長期戦が得意なため、継続ダメージを与える事ができる太陽神 アポロンもおすすめです。

最終•天馬星座 星矢(翼)のスキル紹介

チャージスキル:奇跡の翼
きせき
敵と味方全員の状態異常(バフ/デバフ/バリア/状態異常)を全て解除する
さらに、味方全員のHPを回復することができます。
オートスキル:ペガサス流星拳
彗星
広範囲の敵に対して回避不能の闘気ダメージを与えます。
味方全体の闘気攻撃力と行動速度が上昇し、行動待機時間が短縮されます。
オートスキル:ペガサス彗星拳
流星
直線上に回避不能の攻撃をします。 さらに、攻撃がヒットした相手にノックバック効果を付与する事が可能です。
それだけでなく、この攻撃がヒットした相手から小宇宙ゲージを吸収することができるため、チャージスキル「奇跡の翼」へ繋ぎやすく使用することで安定した戦いができます。
オートスキル:次元を超える翼
黄金聖闘士への与えるダメージが増加する常時発動のスキルです。
さらに、自身が倒した相手の戦闘不能時の解除不能バフ・デバフ効果を発動させないため、オリンポスバトルで活躍するでしょう。

最終•天馬星座 星矢(翼)のスキル効果の詳細

チャージスキル

スキル名 奇跡の翼
属性 闘気
説明 星矢の起こした奇跡により、敵味方全員の状態変化(バフ・デバフ・バリア・状態異常)を全て解除する。さらに、味方全員のHPを回復する。
初期値 +1250

スキル名 ペガサス流星拳
属性 闘気
説明 星矢の放つ無数の拳が、広範囲の敵に対して回避不能の闘気ダメージを与える。この攻撃がヒットする度に、味方全員の「闘気攻撃力」が上昇し、行動待機時間が短縮される。
初期値 +110/ダメージ量
+46.2/闘気攻撃力

スキル名 ペガサス彗星拳
属性 闘気
説明 ペガサス流星拳を一点に集中した技。最も遠い敵に向かって直線上に回避不能の闘気ダメージを与える。この攻撃がヒットした相手にノックバック効果を付与する。さらに、この攻撃がヒットした相手から小宇宙ゲージを吸収する。
初期値 +12/ダメージ量
+0.3/小宇宙ゲージ

スキル名 次元を超える翼
属性 闘気
説明 次元を超える翼の力により、黄金聖闘士へ与えるダメージが増加する。さらに、自身が倒した相手の戦闘不能時の解除不能なバフ・デバフ効果を発動させない。
初期値 +8020

スキル名 攻撃アップ(闘気)I
説明 味方全員の「闘気攻撃力」を一定割合増加させる。
初期値 +5%
上昇値 ※調査中
補足 重ねがけ可能

最終•天馬星座 星矢(翼)のステータス

基本情報

イラスト
最終•天馬星座 星矢(翼)

聖闘士の特徴

オーラタイプのユニットで黄金聖闘士への特効と自身が倒した相手の解除不可のバフ、デバフ効果を無効にする青銅聖闘士

ストーリー

天馬星座の聖衣が元から持っていた翼の能力がアテナの血により引き出された姿。神以外渡れぬエリシオンへの道を瞬を連れて突破した。

ステータス

初期値(入手時点) 最大値(★5)
バイタリティ成長率 6.52 ※調査中
オーラ成長率 5.62 ※調査中
テクニック成長率 3.78 ※調査中
バイタリティ 17 ※調査中
オーラ 19 ※調査中
テクニック 16 ※調査中
最大HP 777 ※調査中
物理攻撃力 88 ※調査中
闘気攻撃力 91 ※調査中
物理防御力 9 ※調査中
闘気耐性 6 ※調査中
物理クリティカル 12 ※調査中
闘気クリティカル - ※調査中
物理防御無視 - ※調査中
闘気耐性無視 - ※調査中
HP吸収 - ※調査中
命中力 - ※調査中
回避 - ※調査中
HP回復量 - ※調査中
小宇宙回復量 - ※調査中
小宇宙減少 - ※調査中
沈黙抵抗率 - ※調査中
与チャージスキル
ダメージ上昇
- ※調査中
被チャージスキル
ダメージ低減
- ※調査中

最終•天馬星座 星矢(翼)の小宇宙入手先

エクストラクエスト -
ショップ -
メダルショップ 異次元

18 名無しさん約3ヶ月前

オートスキルで味方キャラに能力向上のバフ効果を与えながらも、チャージスキルで全てリセットという無茶苦茶な仕様。 味方のバフだけ残せたら凄いキャラになるのに。 アプデされないかな。

17 名無しさん約4ヶ月前

ただ、サーシャの物理無効バリアを解除しても、翼星矢は防御力が低いから、すぐ倒される。 なので、対サーシャキャラと考えるのは無理がある…。

    記事をより良くしていくために、「最終•天馬星座 星矢(翼)の評価と運用方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。