【ゾディブレ】蠍座 ミロ(SSE)の評価と運用方法

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、「蠍座 ミロ(SSE)」の評価や特徴について掲載しています。蠍座 ミロ(SSE)の運用方法からスキルやステータスまで記載していますので、ぜひ参考にしてください。

蠍座 ミロ(SSE)の評価と特徴

蠍座 ミロ(SSE)の画像蠍座 ミロ(SSE)
キャラ評価 -

2020/1/28の調整内容

蠍座 ミロ(SSE)は、今回の上方修正で各ステータスの上昇に加え、スキル威力も上昇したことで、さらにアタッカーとしての活躍に期待できます。

セブンセンシズ覚醒で上昇する命中力が増加したことで、以前よりも敵に攻撃を当てることができるため、さらに敵を倒しやすくなりました。

また、聖戦スキル「コンボプラスⅡ」が追加されたため、聖戦でも活躍することができる万能なイベントユニットになります。

「最大HP」「物理防御力」
「闘気耐性」「物理防御無視」
「HP吸収」「命中力」を上昇
「スカーレットニードル・アンタレス」の強化 ・与えるダメージを増加
「スカーレットニードル」の強化 ・与えるダメージを増加
・被ダメージ軽減量を増加
・小宇宙ゲージ減少量を増加
「リストリクション」
の強化
・与えるダメージを増加
「聖闘士としての正義」
の強化
・物理攻撃力・闘気攻撃力上昇量を増加
セブンセンシズ覚醒スキルの強化 ・命中力上昇量を増加
・自身の攻撃が相手の物理防御力を無視する確率を増加
聖戦スキルの追加 ・「コンボプラスⅡ」を追加

LGシリーズ同様の即戦力ユニット

LGシリーズと同様にLv80で阿頼耶識にすることができる為、即戦力ユニットとして編成に組み込みやすく、火力担当として十分な役割を果たしてくれます。

さらに、セブンセンシズ覚醒で自身の命中力UP&一定確率で攻撃を物理防御無視する為、底上げした高火力ダメージを敵に与えやすくなっています。

後衛の敵に焦点を当てて集中攻撃

スカーレットニードル・アンタレスやスカーレットニードル、リストリクションなどの攻撃スキルはすべて最も遠い敵を焦点に当てて足止め攻撃を繰り出します。

邪神 エリスなどの後列にいるスロースターターの敵を覚醒する前に倒していきます。

挑発効果を無効化できる

常時発動である聖闘士としての正義により、ミロは挑発を無視して戦うことができます。

牡牛座の神聖衣 アルデバラン(円盾)などの撹乱ユニットの影響を受けずに敵陣の後衛部隊を集中攻撃することが可能です。

このようにミロは、敵の挑発を無視して後衛の敵を足止めと集中攻撃することで、高火力のチャージスキルを持つ敵の攻撃の手数を減らし安定して戦える点が強みといえるでしょう。

蠍座 ミロ(SSE)と相性の良いキャラクター編成

ミロは、後衛集中型火力&妨害担当として戦いに挑みます。

敵の高火力チャージスキルを封じつつバインド攻撃を駆使して敵の行動力を削減していくので、彼と同様の後衛アタッカーがいると効率よく火力が上昇していきます。

特に蜥蜴星座 ミスティ(冥衣)や先日登場した新生•アンドロメダ星座 瞬(双節棍)のようなミロの攻撃で弱った敵を確実に仕留められるユニットがいればよいでしょう。

また、子馬座 翔子アンドロメダ星座 瞬(LG)などの即戦力ユニットを集めれば、オリンポスバトルの防衛戦で驚異の生存力を発揮することができます。

蠍座 ミロ(SSE)のスキル紹介

チャージスキル:スカーレットニードル・アンタレス
スカーレットニードル・アンタレス
最も遠い敵と周囲の敵に攻撃を行い、バリア無効かつ物理防御力を無視するダメージを与えます。
攻撃がヒットした相手に行動不能効果を与えます。
オートスキル:スカーレットニードル
スカーレットニードル
最も遠い敵に向かって攻撃を放ち、直線上の敵に物理ダメージを与えます。ヒットした敵の小宇宙ゲージを減少させ、行動待機時間を増加させます。
さらに、スキルの発動から一定時間、自身の受けるダメージを軽減します。
オートスキル:リストリクション
リストリクション
最も遠い敵と周囲の敵に、物理ダメージと行動不能効果を与えます。
ヒットした相手に一定時間相手のチャージスキルを1回だけキャンセルして、スタン状態にする効果を与えます。
オートスキル:聖闘士としての正義
味方全員の「物理攻撃力」と「闘気攻撃力」が上昇します。
また、自身への挑発効果を無効化します。

蠍座 ミロ(SSE)のスキル効果の詳細

チャージスキル

スキル名 スカーレットニードル・アンタレス
属性 物理
説明 最も遠い敵と周囲の敵に鋭い突き攻撃を行い、バリア無効効果を持ち、物理防御力を無視するダメージを与える。この攻撃がヒットした相手に行動不能効果を与える。
初期値 +1200/ダメージ量
上昇値 +200/ダメージ量
補足 バリア無効化/物理防御無視

オートスキル1

スキル名 スカーレットニードル
属性 物理
説明 最も遠い敵に向かって激痛を与える深紅の針を放ち、直線上の敵に物理ダメージを与える。ヒットした敵の小宇宙ゲージを減少させ、行動待機時間を増加させる。さらに、このスキルの発動から一定時間、自身の受けるダメージを軽減する。
初期値 +4950/ダメージ量
-12.375%/被ダメージ量
18.5625/小宇宙ゲージ減少
上昇値 +100/ダメージ量
+0.25%/被ダメージ量
+0.38/小宇宙ゲージ減少
補足 -

オートスキル2

スキル名 リストリクション
属性 物理
説明 最も遠い敵と周囲の敵の体内をめぐる小宇宙に干渉し、物理ダメージと行動不能効果を与える。さらにヒットした相手に一定時間相手のチャージスキルを1回だけキャンセルして、スタン状態にする効果を与える。
初期値 +400/ダメージ量
上昇値 +100/ダメージ量
補足 バリア貫通/スタン効果はオートスキルのキャンセル時に付与/既に発動中/復活系のスキルはキャンセル不可

オートスキル3

スキル名 聖闘士としての正義
属性 闘気
説明 聖闘士としての正義をもって敵を倒す意志により、味方全員の「物理攻撃力」と「闘気攻撃力」を上昇する。また、自身への挑発効果を無効化する。
初期値 +520/物理攻撃力上昇
+520/闘気攻撃力上昇
上昇値 +20/物理攻撃力上昇
+20/闘気攻撃力上昇

説明 セブンセンシズによって自身の「命中力」が上昇する。また、自身の攻撃が一定確率で敵の物理防御を無視する。
初期値 +60.5/命中力上昇
+60.5/物理防御無視発生確率
上昇値 +0.5/命中力
+0.5/物理防御無視発生確率
補足 常時発動

聖戦スキル

スキル名 スコアプラスBTII【早熟】
説明 戦闘時に獲得する聖戦スコアを上昇させる。
初期値 9.40%

蠍座 ミロ(SSE)のステータス

基本情報

イラスト
蠍座 ミロ(SSE)

聖闘士の特徴

バイタリティタイプのユニットで小宇宙ゲージを減少させるスキルと最も遠い敵に攻撃するスキルを複数持つ黄金聖闘士

ストーリー

邪神エリスの復活を阻止するため聖域より遣わされた黄金聖闘士。エリスに依り代として狙われる幼き翔子を助けた。

ステータス

初期値(入手時点) 最大値(★5)
バイタリティ成長率 2.5 29.9
オーラ成長率 1.9 16.1
テクニック成長率 1.7 13
バイタリティ 22 5078
オーラ 11 2644
テクニック 17 2304
最大HP 998 144056
物理攻撃力 100 15967
闘気攻撃力 57 7862
物理防御力 10 2265
闘気耐性 5 1579
物理クリティカル 12 1484
闘気クリティカル - 50
物理防御無視 - 235
闘気耐性無視 - 10
HP吸収 - 100
命中力 - 98
回避 - 55
HP回復量 - 5650
小宇宙回復量 - 86
- -
被チャージスキル
ダメージ低減
- -

※2020/1/29時点、Lv.120阿頼耶識のステータス情報です。

蠍座 ミロ(SSE)の小宇宙入手先

42 名無しさん約5ヶ月前

>>41 運営が無能だから

41 名無しさん約6ヶ月前

なんでコイツだけ評価付けてもらえないんー?

    記事をより良くしていくために、「蠍座 ミロ(SSE)の評価と運用方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。