【ゾディブレ】乙女座の神聖衣 瞬の評価と運用方法

新ユニット登場!評価記事掲載!

辰巳育成イベント解説記事公開!

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、「乙女座の神聖衣 瞬」の評価や特徴について掲載しています。乙女座の神聖衣 瞬の運用方法からスキルやステータスまで記載していますので、ぜひ参考にしてください。

乙女座の神聖衣 瞬の評価と特徴

乙女座の神聖衣 瞬の画像乙女座の神聖衣 瞬

高頻度で展開するバリアと防御面の補強

「ローリングディフェンス・極」は通常のルーチン以外にも開幕発動チャージスキル発動後にも展開されるため、高頻度でバリア展開が可能となっています。

加えて、味方複数の物理防御力 / 闘気耐性を底上げするので、しぶとさがさらに増します。

あらゆる状態異常を回避可能

「繋がれた意志」により、瞬以外で同じタイプの味方を3人揃えれば、味方全体の状態異常の抵抗力が高まります。

あらゆる状態異常を防ぎ、バリアと防御の底上げを定期的に行うことで、味方全員がひるみにくくさらに生存率を高めることが可能です。

乙女座の神聖衣 瞬と相性の良いキャラクター編成

サポート&妨害役として戦うので、火力回復要員が必要となります。

両方の役割を果たせる白鳥星座 氷河(LG)デルタ星メグレス アルベリッヒなどが妥当でしょう。

さらに編成する際は、「繋がれた意志」の発動条件を意識して、同じタイプに揃えることが必要です。

乙女座の神聖衣 瞬のスキル紹介

神・ネビュラストーム
神・ネビュラストームの画像
回避不能の全体攻撃チャージスキル。
ヒットした敵の物理防御力&闘気耐性を低下させ、敵全体への与ダメージ量を高めることが可能です。
ローリングディフェンス・極
ローリングディフェンス・極の画像
味方全体にダメージ / 状態異常を2回防ぐバリアを展開するバリアスキル。
バトル開始直後にも展開するため、バトル序盤から敵の攻撃を利用して足止めします。
サークルディフェンス・極
サークルディフェンス・極の画像
自身を中心とした円形範囲内の敵または味方に効果をもたらすオートスキル。
敵に対してはブロウノックバック付きのダメージを与え、味方には物理防御力 / 闘気耐性を底上げし、生存率を高めます。
繋がれた意志
自身を除く自陣のうち3体のユニットのタイプが同じ時に発動する常時発動のサポートスキル。 味方全体に対して、スタン / 氷化などの状態異常に対する耐性を高めることが可能です。

乙女座の神聖衣 瞬のスキル効果の詳細

チャージスキル

スキル名 神・ネビュラストーム
属性 闘気
説明 敵陣全体へ向かってネビュラストームを放ち、回避不能の闘気ダメージを与える。この攻撃がヒットした相手の「物理防御力」と「闘気耐性」を低下させる。
初期値 +9/ダメージ量
-9/物理防御力
-9/闘気耐性
上昇値 +8/ダメージ量
-8/物理防御力
-8/闘気耐性
補足 -

オートスキル1

スキル名 ローリングディフェンス・極
属性 闘気
説明 戦闘開始時、またはチャージスキルを発動させた後に味方全員に鎖を張り巡らし、攻撃属性に関係なく2回、ダメージと状態異常を防いで、攻撃してきた相手にバインド効果を与えるバリアを味方全員に張る。
初期値 +13/ダメージ量
+13/物理防御力
+13/闘気耐性
上昇値 +10/ダメージ量
+10/物理防御力
+10/闘気耐性
補足 バリア効果

オートスキル2

スキル名 サークルディフェンス・極
属性 闘気
説明 瞬の周囲に渦巻状に鎖を張り巡らせる。鎖に近寄った相手が敵の場合、闘気ダメージとブロウノックバック効果を与える。味方の場合、「物理防御力」と「闘気耐性」を上昇させる。
初期値 +13/ダメージ量
+13/物理防御力
+13/闘気耐性
上昇値 +10/ダメージ量
+10/物理防御力
+10/闘気耐性
補足 -

オートスキル3

スキル名 繋がれた意志
属性 闘気
説明 シャカから繋がれた意志により、自身を除く味方に、3体以上同一のユニットタイプ(バイタリティタイプ・オーラタイプ・テクニックタイプ)を編成した場合、味方全員への「スタン」「氷化」「打ち上げ」「ブロウノックバック」「ノックバック」「沈黙」「石化」「混乱」「挑発」「スキルキャンセル」「行動不能」「異次元ふっ飛ばし」を一定確率で無効化する。
初期値 -37.05%
上昇値 -0.05%

スキル名 リカバリーIII【早熟】
説明 戦闘終了時に味方全員のHPを回復させる。
初期値 6550
上昇値 750
補足 重ねがけ可能/防衛聖闘士に編成したときのみ効果発動

乙女座の神聖衣 瞬のステータス

基本情報

イラスト
乙女座の神聖衣 瞬

聖闘士の特徴

オーラタイプのユニットで味方の状態異常を確率で無効化するスキルと敵全体の防御力低下を付与するスキルを持つ青銅聖闘士

ストーリー

アテナの血を受け進化した、乙女座の神聖衣をまとった瞬。聖衣とともに受け継いだシャカの意志が瞬の力となる。

ステータス

初期値(入手時点) 最大値(★5)
バイタリティ成長率 3.7 5.3
オーラ成長率 6.3 9.4
テクニック成長率 4.3 6.4
バイタリティ 21 1551
オーラ 28 2764
テクニック 21 1682
最大HP 919 74738
物理攻撃力 114 7377
闘気攻撃力 135 10318
物理防御力 11 1375
闘気耐性 9 889
物理クリティカル 16 825
闘気クリティカル - 244
物理防御無視 - -
闘気耐性無視 - 42
HP吸収 - 76
命中力 - 36
回避 - 50
HP回復量 - 6145
小宇宙回復量 - 172
- 20%
被チャージスキル
ダメージ低減
- 30%

乙女座の神聖衣 瞬の小宇宙入手先

弱くわないが、スピード戦や、白ハデには全く太刀打ちできん。 よくて、評価A

6 名無しさん約1ヶ月前

神黄金青銅全員SS化計画してるのかな。この瞬もアプデ期待できそうか。

    記事をより良くしていくために、「乙女座の神聖衣 瞬の評価と運用方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。