【ゾディブレ】アンドロメダ星座 瞬(LG)の評価と運用方法

新ユニット登場!評価記事掲載!

辰巳育成イベント解説記事公開!

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、「アンドロメダ星座 瞬(LG)」の評価や特徴について掲載しています。アンドロメダ星座 瞬(LG)の運用方法からスキルやステータスまで記載していますので、ぜひ参考にしてください。

アンドロメダ星座 瞬(LG)の評価と特徴

アンドロメダ星座 瞬(LG)の画像アンドロメダ星座 瞬(LG)

定期的なバリア展開と大幅な最大HP上昇

「ローリングディフェンス・煌」はバトル開始直後から周期的に展開する為、自陣の被ダメージ量の大幅削減が可能となっている。更には「ネビュラの煌き」による最大HP上昇効果もあるため、味方の生存率を高めてくれます。

回避0とバインド効果で敵を翻弄

「グレートキャプチュアー・煌」と「サンダーウェーブ・煌」による攻撃で、バインド効果を追加することが可能です。

特に「サンダーウェーブ・煌」の必中効果のある攻撃でヒットした敵を回避0にするため、回避力が高まる魚座の神聖衣 アフロディーテ(三節棍)を始めとする回避特化パーティに対して有利となっています。

アンドロメダ星座 瞬(LG)と相性の良いキャラクター編成

編成において、瞬は火力 / サポート / 足止め役などの立ち位置で活躍するので、行動速度を上昇するユニットと連携できることが望ましいです。

回復要員として海皇 ポセイドンのようにバリアスキルを待たない回復役がいてくれると、より頑丈なパーティとなって敵の戦意を喪失させるでしょう。

アンドロメダ星座 瞬(LG)のスキル紹介

グレートキャプチュアー・煌
グレートキャプチュアー・煌の画像
最も近い敵とその周囲の敵を範囲攻撃するチャージスキル。
高火力でヒットした敵にバインド効果を与えます。
ローリングディフェンス・煌
ローリングディフェンス・煌の画像
味方全体に一定時間、一定ダメージ・状態異常無効化のバリアを展開するオートスキル。
開幕発動かつ、周期的に展開されるので、自陣の生存率を大幅に上昇してくれます。
サンダーウェーブ・煌
サンダーウェーブ・煌の画像
最もHPが低い敵とその周囲の敵に必中効果のある範囲攻撃のオートスキルで、ヒットする毎に自身のHPを回復します。
また、ヒットした敵に対して、「回避を0にする / バインド状態にする」効果が適用されます。
ネビュラの煌き
味方全体の最大HPを増加させるオートスキル。
常時発動で、自陣の耐久性を上昇してくれます。

アンドロメダ星座 瞬(LG)のスキル効果の詳細

チャージスキル

スキル名 グレートキャプチュアー・煌
属性 物理
説明 黄金に煌めく鎖で相手を縛り上げる。最も近い敵とその周囲の敵に対して、バインド効果を持つ物理ダメージを与える。
初期値 1100
上昇値 100
補足 -

オートスキル1

スキル名 ローリングディフェンス・煌
属性 物理
説明 味方全員に黄金に煌めく鎖を張り巡らし、一定時間、一定量までのダメージと状態異常を無効化する。
初期値 +540/ダメージ量
+540/HP回復量
上昇値 +90/ダメージ量
+90/HP回復量
補足 バリア効果

オートスキル2

スキル名 サンダーウェーブ・煌
属性 物理
説明 最もHPの低い敵に対して鎖を伸ばし、回避不能の物理ダメージを与える。この攻撃がヒットした相手にバインド効果を与える。さらに攻撃がヒットした相手とその周囲の敵に追加で回避不能の物理ダメージを与え、「回避」を0にする。このスキルによる攻撃がヒットする度に、自身のHPを回復する。
初期値 +540/ダメージ量
+540/HP回復量
上昇値 +90/ダメージ量
+90/HP回復量
補足 必中効果

オートスキル3

スキル名 ネビュラの煌き
属性 物理
説明 瞬の黄金の小宇宙により、味方全員の最大HPが増加する。
初期値 5200
上昇値 200

スキル名 【LG専用】スコアプラスBBA
説明 BBA時に獲得する聖戦スコアを上昇させる。
初期値 5.50%
上昇値 0.50%
補足 重ねがけ可能

アンドロメダ星座 瞬(LG)のステータス

基本情報

イラスト
アンドロメダ星座 瞬(LG)

聖闘士の特徴

テクニックタイプのユニットでバリアスキルと相手を行動不能にするスキルを持つ青銅聖闘士

ストーリー

アンドロメダ星座聖衣のLG(リミテッドゴールド)バージョン。究極まで小宇宙を高めた瞬の青銅聖衣は限りなく黄金聖衣に近づく。

ステータス

初期値(入手時点) 最大値(★5)
バイタリティ成長率 4.4 6.6
オーラ成長率 4 6
テクニック成長率 6.4 9.6
バイタリティ 22 1445
オーラ 22 1068
テクニック 33 2222
最大HP 973 68175
物理攻撃力 141 8318
闘気攻撃力 105 3919
物理防御力 13 845
闘気耐性 9 732
物理クリティカル 26 1333
闘気クリティカル - -
物理防御無視 - 118
闘気耐性無視 - -
HP吸収 - 90
命中力 - 44
回避 - 22
HP回復量 - 16000
小宇宙回復量 - 120
- 20%
被チャージスキル
ダメージ低減
- 30%

アンドロメダ星座 瞬(LG)の小宇宙入手先

2 名無しさん24日前

中級者までなら、活躍出来る枠はあるでしょう。 ただ、上位相手には通用しなくなりますので、 BBA要員がいいところだと思います。 バリカン多過ぎてバリア持ちの活躍がかなり制限 されている……

1 名無しさん約3ヶ月前

開幕バリア発動と、HPを増加させるスキルでチーム全体の生存率を高めてくれる。回避を0にするスキルもかなり優秀で、キャラの性能に無駄がない。

    記事をより良くしていくために、「アンドロメダ星座 瞬(LG)の評価と運用方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。