【ゾディブレ】牡羊座の神聖衣 ムウ(三節棍)の評価と運用方法

新ユニット登場!評価記事掲載!

辰巳育成イベント解説記事公開!

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、「牡羊座の神聖衣 ムウ(三節棍)」の評価や特徴について掲載しています。牡羊座の神聖衣 ムウ(三節棍)の運用方法からスキルやステータスまで記載していますので、ぜひ参考にしてください。

牡羊座の神聖衣 ムウ(三節棍)の評価と特徴

牡羊座の神聖衣 ムウ(三節棍)の画像牡羊座の神聖衣 ムウ(三節棍)

3つの異なる足止めスキルを駆使する

「神・スターライトエクスティンクション(三節棍)」の異次元飛ばし、「神・スターダストレボリューション」のスタン、「サイコキネシス」のバインドによる3種類の異なった足止め効果を駆使して、被ダメージの軽減安定した試合運びに持ちこめます。

前半における「クリスタルウォール」発動頻度の高さ

ルーチンの影響により、バトル序盤では「クリスタルウォール」の発動間隔が短くなっています。

高火力スキルや状態異常に備えているのか、様々な回復力を持つこの壁によって自陣全体の生存率を上げることも可能となっています。

牡羊座の神聖衣 ムウ(三節棍)と相性の良いキャラクター編成

基本的にムウは、常時発動スキルを持たない代わりに、多彩な攻撃追加効果を発揮します。

行動待機時間短縮・開幕バリア・回避/HP吸収底上げなどを持つ聖闘士とともに戦える状況なら、数多の光弾と神聖なる壁を繰り出す攻防のバランスの取れたムウが見られるでしょう。

牡羊座の神聖衣 ムウ(三節棍)のスキル紹介

神・スターライトエクスティンクション(三節棍)
神・スターライトエクスティンクション(三節棍)の画像
光で包み込み死の国へ誘う全体攻撃のチャージスキル。
スキル発動中は無敵状態となっており、ヒットする毎に味方全員のHPを回復します。
ヒットした敵に対し、バリア無効化異次元飛ばしを行うため、足止めに加えて丸裸の状態に陥れる事ができる一技。
クリスタルウォール
クリスタルウォールの画像
味方全員にダメージ吸収のバリアを展開するサポートスキル。
発動と同時にHP回復・状態異常デバフを解除し、ダメージと状態異常を2回まで無効化します。
神・スターダストレボリューション
神・スターダストレボリューションの画像
ランダムに最大5回スタン付き単体攻撃オートスキル。
開幕発動で、ヒットする毎に小宇宙ゲージを減少させます。
サイコキネシス
サイコキネシスの画像
ムウの超能力を使った足止めスキル。
最も遠い敵とその周囲をバインド状態にします。

牡羊座の神聖衣 ムウ(三節棍)のスキル効果の詳細

チャージスキル

スキル名 神・スターライトエクスティンクション(三節棍)
属性 闘気
説明 神々しい星の輝きによって敵全体にバリア無効効果を持つ闘気ダメージを与え、異次元にふっとばす。この攻撃がヒットする度に味方のHPを回復させる。
初期値 +555/ダメージ量
+555/HP回復量
上昇値 +55/ダメージ量
+55/HP回復量
補足 スキル発動中は無敵状態

オートスキル1

スキル名 クリスタルウォール
属性 闘気
説明 味方全員にクリスタルウォールを張り、HPを回復させ、状態異常とデバフ効果を解除する。さらにクリスタルウォールは2回まで敵の攻撃を吸収し、状態異常を無効化する。
初期値 +0.5/ダメージ量
-0.5/小宇宙ゲージ
上昇値 +0.5/ダメージ量
-0.5/小宇宙ゲージ
補足 バリア効果

オートスキル2

スキル名 神・スターダストレボリューション
属性 闘気
説明 ランダムな数の光弾をランダムな敵に向かって飛ばし、スタン効果を持つ闘気ダメージを与える。この攻撃がヒットした相手の小宇宙ゲージを減少させる。
初期値 +0.5/ダメージ量
-0.5/小宇宙ゲージ
上昇値 +0.5/ダメージ量
-0.5/小宇宙ゲージ
補足 バリア貫通

オートスキル3

スキル名 サイコキネシス
属性 闘気
説明 超能力で最も遠い敵とその周囲の敵にバインド攻撃を行う。

スキル名 スコアプラスBTIII【早熟】
説明 戦闘時に獲得する聖戦スコアを上昇させる。
初期値 10.60%
上昇値 0.60%
補足 重ねがけ可能

牡羊座の神聖衣 ムウ(三節棍)のステータス

基本情報

イラスト
牡羊座の神聖衣 ムウ(三節棍)

聖闘士の特徴

オーラタイプのユニットで味方にバリアスキルと味方のHPを回復させるスキルを持つ黄金聖闘士

ストーリー

牡羊座の神聖衣を纏い、さらに天秤座の武器である三節棍(トリプルロッド)をその手に携えたムウ。

ステータス

初期値(入手時点) 最大値(★5)
バイタリティ成長率 5.3 7.95
オーラ成長率 6.5 9.75
テクニック成長率 2.6 3.9
バイタリティ 23 1654
オーラ 29 2762
テクニック 18 1207
最大HP 1016 63968
物理攻撃力 115 6826
闘気攻撃力 137 11928
物理防御力 11 1091
闘気耐性 8 824
物理クリティカル 14 741
闘気クリティカル - 167
物理防御無視 - -
闘気耐性無視 - 52
HP吸収 - 20
命中力 - 45
回避 - 10
HP回復量 - 2570
小宇宙回復量 - 94
- 20%
被チャージスキル
ダメージ低減
- 30%

牡羊座の神聖衣 ムウ(三節棍)の小宇宙入手先

産廃…

    記事をより良くしていくために、「牡羊座の神聖衣 ムウ(三節棍)の評価と運用方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。