【ゾディブレ】天馬星座 星矢(LG)の評価と運用方法

新ユニット登場!評価記事掲載!

辰巳育成イベント解説記事公開!

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、「天馬星座 星矢(LG)」の評価や特徴について掲載しています。天馬星座 星矢(LG)の運用方法からスキルやステータスまで記載していますので、ぜひ参考にしてください。

天馬星座 星矢(LG)の評価と特徴

天馬星座 星矢(LG)の画像天馬星座 星矢(LG)

即戦力ユニットとして大活躍

レベル78でゴールド+3にクラスアップすることが可能となっており、早い段階で桁違いの火力と、サポートスキルの恩恵を感じることができます。

高レベルのクエストで攻防の調整が取りやすくなる

「ペガサス流星拳・煌」や「黄金の煌めき」によって、攻防の両面で一般兵と戦いやすい環境を築きます。

高レベル装備品を獲得するための鍵となる存在です。

専用の聖戦スキル「【LG専用】スコアプラスBBA」

スコアプラスBBAIII【晩成】と同じ上昇率ですが、初期値の高さ等スコア増加量が多いほか、コスト面でも必要コイン / 燃焼石がお手頃で、聖戦でも即戦力として活躍可能です

天馬星座 星矢(LG)と相性の良いキャラクター編成

クエストなどで一般兵以外の対策をしておくとよいでしょう。

自身の生存率はすごく高いので、行動速度上昇・状態異常解除のユニットと一緒に編成することで、活躍してくれるでしょう。

天馬星座 星矢(LG)のスキル紹介

ペガサス流星拳・煌
ペガサス流星拳・煌の画像
スタン効果付きの高火力広範囲攻撃チャージスキル。
一般兵(カシオスやクエストに出る雑兵ユニット)に対してはさらにダメージを倍増します。
ペガサス彗星拳・煌
ペガサス彗星拳・煌の画像
バリアを無効化する直線範囲攻撃のオートスキル。
開幕発動で最も近い敵に向けて放つため、バリアを展開されても無理矢理穴をこじあけることができ、バトル前半から複数の敵を殲滅していくことが可能です。
黄金の煌めき
味方全員が受ける一般兵からの被ダメージを軽減するサポートスキル。
常時発動となっており、クエストで受けるダメージ量を大きく低下させる。
スキルレベル80になると、68%も抑えることができるので、クエストに苦戦しているプレイヤーにはとても魅力的です。
黄金の小宇宙
味方全体に対して、一定間隔ごとに小宇宙ゲージ回復するサポートスキル。
2つ目の常時発動スキルで、スキルレベル40にまでなると4.5ずつ回復します。

天馬星座 星矢(LG)のスキル効果の詳細

チャージスキル

スキル名 ペガサス流星拳・煌
属性 物理
説明 黄金に煌めくペガサス流星拳は前方広範囲の敵に物理ダメージとスタン効果を与え、一般兵へのダメージが増加する。さらに、黄金へと高まった小宇宙が、自身にかかったデバフを解除する。
初期値 +5080/ダメージ量
+5080/追加ダメージ量
上昇値 +80/ダメージ量
+80/追加ダメージ量
補足 一般兵の対象:「カシオス」とクエストなどに出現する雑兵ユニット

オートスキル1

スキル名 黄金の煌めき
属性 物理
説明 黄金へと高まった小宇宙で味方全員が一般兵から受けるダメージを減少させる。
初期値 +2105/ダメージ量
+2105/HP回復量
上昇値 +105/ダメージ量
+105/HP回復量
補足 常時発動/一般兵の対象:「カシオス」とクエストなどに出現する雑兵ユニット

オートスキル2

スキル名 ペガサス彗星拳・煌
属性 物理
説明 最も近い敵に放たれた黄金に煌めくペガサス彗星拳は相手のバリアを無効化し、物理ダメージを与える。この攻撃は貫通効果があり、ヒットするすべての敵にダメージを与える。さらに、黄金へと高まった小宇宙が自身のHPを回復する。
初期値 +2105/ダメージ量
+2105/HP回復量
上昇値 +105/ダメージ量
+105/HP回復量
補足 バリア無効化

オートスキル3

スキル名 黄金の小宇宙
属性 物理
説明 黄金へと高まった小宇宙で味方全員の小宇宙ゲージを徐々に回復する。
初期値 2.16
上昇値 0.06
補足 常時発動/「新生・白鳥星座 氷河」の「永久凍土の加護」、「龍星座の神聖衣 紫龍」の「老師の教え・極」の効果の重複なし

スキル名 【LG専用】スコアプラスBBA
説明 BBA時に獲得する聖戦スコアを上昇させる。
初期値 5.50%
上昇値 0.50%
補足 重ねがけ可能

天馬星座 星矢(LG)のステータス

基本情報

イラスト
天馬星座 星矢(LG)

聖闘士の特徴

バイタリティタイプのユニットで味方の小宇宙ゲージを回復スキルや一般兵からのダメージカットのスキルを持つ青銅聖闘士

ストーリー

天馬星座聖衣のLG(リミテッドゴールド)バージョン。星矢の高まった小宇宙が青銅聖衣を黄金色に輝かせる。

ステータス

初期値(入手時点) 最大値(★5)
バイタリティ成長率 5.84 8.8
オーラ成長率 3.24 4.9
テクニック成長率 3.24 4.9
バイタリティ 25 2265
オーラ 15 1046
テクニック 19 1223
最大HP 1068 74149
物理攻撃力 114 8410
闘気攻撃力 73 3675
物理防御力 10 1440
闘気耐性 6 737
物理クリティカル 14 1392
闘気クリティカル - -
物理防御無視 - 89
闘気耐性無視 - -
HP吸収 - 130
命中力 - 30
回避 - 55
HP回復量 - 15300
小宇宙回復量 - 107
- 20%
被チャージスキル
ダメージ低減
- 30%

天馬星座 星矢(LG)の小宇宙入手先

3 名無しさん26日前

対一般兵スキルは、エリシオンの八面体みたいなヤツ相手にとても有効です。 八面体のワンパンでやられることもなくなるので、 低火力バリアキャラなどで、使用感の良くないキャラに枠を割く必要がなくなります。

2 名無しさん約3ヶ月前

一般兵スキルが・・・ 全スキルやり直して 生まれかわってほしい

    記事をより良くしていくために、「天馬星座 星矢(LG)の評価と運用方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。