【ゾディブレ】魚座の神聖衣 アフロディーテ(三節棍)の評価と運用方法

新ユニット登場!評価記事掲載!

辰巳育成イベント解説記事公開!

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、「魚座の神聖衣 アフロディーテ(三節棍)」の評価や特徴について掲載しています。魚座の神聖衣 アフロディーテ(三節棍)の運用方法からスキルやステータスまで記載していますので、ぜひ参考にしてください。

魚座の神聖衣 アフロディーテ(三節棍)の評価と特徴

魚座の神聖衣 アフロディーテ(三節棍)の画像魚座の神聖衣 アフロディーテ(三節棍)

混乱を極めた攪乱作戦が可能に

「バリアによる防御」「攻撃を躱す」「発動者のレベルよりも高めて確率を下げる」の3つ以外に、混乱効果に対抗する方法がないため、バリア無効の混乱付与スキルをもつこのアフロディーテは非常に脅威といえるでしょう。

バトル後半では蜃気楼と化す

「ホーリーローズ」の効果によって、攻撃されればされるほど回避と命中力がどんどん高まっていくため、前半のうちに倒しておかないと、攻撃が当たらなくなります。

魚座の神聖衣 アフロディーテ(三節棍)と相性の良いキャラクター編成

アフロディーテ自身、物理攻撃力 / 闘気耐性 / HP吸収が比較的高く火力も持っているので、対人戦でも火力&サポート役はもちろん、ホーリーローズの効果でバトル後半では遊撃や囮としても活躍できるでしょう。

そのため、HP吸収命中力を焦点に当てて編成すれば、倒されることはほぼ無くなるかと思われます。

魚座の神聖衣 アフロディーテ(三節棍)のスキル紹介

神・ロイヤルデモンローズ(三節棍)
神・ロイヤルデモンローズ(三節棍)の画像
バリア無効化ブロウノックバック効果がついた高火力の全体攻撃チャージスキル。
ヒットする毎に味方全員のHP吸収を上昇するため、自陣全体の生存率がどんどん上がっていきます。
ピラニアンローズ
ピラニアンローズの画像
最も遠い敵に向けて、バリア無効化混乱効果の直線攻撃のオートスキル。
バトル開始後に発動し、ヒットする毎に自身のHP吸収を上昇するので、バトル序盤から生存率を高める事が可能です。
混惑の薔薇
混惑の薔薇の画像
自身と前列にカウンター効果として混乱を付与するバリアを展開するバリアスキル。
さらに発動時、自身のHPも一定量回復するので、より自身の生存率を高める要因の一つとして活躍できるありがたいスキルです。
ホーリーローズ
ホーリーローズの画像
最大HP15%のダメージを受ける毎に、デバフ・状態異常解除 / 命中力・回避上昇の効果が得られるサポートスキル。
「混惑の薔薇」やHP吸収によるHP回復でHPが減らない為、命中力 / 回避が際限なく上昇していきます。

魚座の神聖衣 アフロディーテ(三節棍)のスキル効果の詳細

チャージスキル

スキル名 神・ロイヤルデモンローズ(三節棍)
属性 物理
説明 三節棍の回転により赤いバラの竜巻を巻き起こす。敵陣全体にバリア無効効果を持つ物理ダメージを与え、後方へ吹っ飛ばす。この攻撃がヒットする度に、味方全体の「HP吸収」が上昇する。
初期値 +1.2/ダメージ量
+1.2/HP吸収
上昇値 +0.2/ダメージ量
+0.2/HP吸収
補足 -

オートスキル1

スキル名 ピラニアンローズ
属性 物理
説明 最も遠い敵に向かって黒バラを放ち、直線上の敵にバリア無効効果と混乱効果を持つ物理ダメージを与える。この攻撃がヒットする度に、自身の「HP吸収」が上昇する。
初期値 3150
上昇値 150
補足 -

オートスキル2

スキル名 混惑の薔薇
属性 闘気
説明 自身と前列の味方に、攻撃属性に関係なく1回、ダメージと状態異常を防いで、攻撃してきた相手を混乱させるバリアを張る。さらに、自身のHPを回復する。
初期値 3150
上昇値 150
補足 バリア効果

オートスキル3

スキル名 ホーリーローズ
属性 闘気
説明 自分のHPの15%相当のダメージを受けると発動する。自身の状態異常とデバフ効果を解除する。さらに、自身の「命中力」と「回避」を上昇する。
初期値 +5.2/回避
+5.2/命中力
上昇値 +1.2/回避
+1.2/命中力

魚座の神聖衣 アフロディーテ(三節棍)のステータス

基本情報

イラスト
魚座の神聖衣 アフロディーテ(三節棍)

聖闘士の特徴

バイタリティタイプのユニットでバリア無効化スキルと相手を混乱させるスキルを持つ黄金聖闘士

ストーリー

魚座の神聖衣を纏い、さらに天秤座の武器である三節棍(トリプルロッド)をその手に携えたアフロディーテ。

ステータス

初期値(入手時点) 最大値(★5)
バイタリティ成長率 6.24 10.2
オーラ成長率 3.04 4.6
テクニック成長率 4.15 6.3
バイタリティ 25 2736
オーラ 20 1210
テクニック 16 1671
最大HP 1068 74422
物理攻撃力 83 11139
闘気攻撃力 95 4543
物理防御力 11 1231
闘気耐性 6 1107
物理クリティカル 13 1318
闘気クリティカル - 10
物理防御無視 - 113
闘気耐性無視 - -
HP吸収 - 81
命中力 - 43
回避 - 25
HP回復量 - 4755
小宇宙回復量 - 48
- 20%
被チャージスキル
ダメージ低減
- 30%

魚座の神聖衣 アフロディーテ(三節棍)の小宇宙入手先

実装当初は際限なく上昇する回避性能で猛威を振るっていましたが、必中、回避不能、回避ダウンスキル持ちキャラが増えた今では出番も少なく。

    記事をより良くしていくために、「魚座の神聖衣 アフロディーテ(三節棍)の評価と運用方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。