【ゾディブレ】アンドロメダ星座の神聖衣 瞬の評価と運用方法

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、「アンドロメダ星座の神聖衣 瞬」の評価や特徴について掲載しています。アンドロメダ星座の神聖衣 瞬の運用方法からスキルやステータスまで記載していますので、ぜひ参考にしてください。

アンドロメダ星座の神聖衣 瞬の評価と特徴

アンドロメダ星座の神聖衣 瞬の画像アンドロメダ星座の神聖衣 瞬

新生•アンドロメダ星座 瞬(POG)と同じく後列のオーラタイプで、敵に対して複数のステータス低下、行動不能スキルを持つ聖闘士です。

真・サンダーウェーブとネビュラストーム・極は敵全体に高火力ダメージを与え、それぞれ物理攻撃力/闘気攻撃力/物理防御力、物理防御力/闘気耐性を下げるという追加効果を持ちます。

またネビュラストリームで後方の敵の動きを止めるので、対人戦で活躍する水瓶座の神聖衣 カミュ女神 アテナなどの後列でバトルの要となる聖闘士を足止めするのに最適です。

闘気攻撃力が高めでスキルによる広範囲&高火力を発揮し、また命中力もあるのでしっかりと相手に状態異常を当てる事ができるが、HP吸収が少し低いのが不安要素となっています。

アンドロメダ星座の神聖衣 瞬と相性の良いキャラクター編成

生存率を上げるため、ローリングディフェンス・極のダメージ還元による回復以外にも回復スキルや、牡牛座 アルデバランのようなバトル開始直後にバリアを張ってもらう聖闘士がいると心強くなり、闘技場などの対人戦でも活躍の場は広がるでしょう。

アンドロメダ星座の神聖衣 瞬のスキル紹介

チャージスキル:真・サンダーウェーブ
真・サンダーウェーブ
敵陣全体に闘気ダメージを与え、ヒットした相手の「物理攻撃力」、「闘気攻撃力」、「物理防御力」を一定時間低下させます。
オートスキル:ローリングディフェンス・極
ローリングディフェンス・極の画像
味方全員に、一定時間敵からの攻撃を吸収し、HPを回復するバリアを張ります。
また、バリアを張っている間は状態異常を無効化します。
さらに、味方全員の「物理防御力」と「闘気耐性」を上昇させます。
オートスキル:ネビュラストリーム
ネビュラストリームの画像
バリア効果を無効化して敵陣の後方2列攻撃し、一定時間相手を行動不能にします。
オートスキル:ネビュラストーム・極
ネビュラストーム・極の画像
敵全体に闘気ダメージを与え、ヒットした敵の「物理防御力」と「闘気耐性」を一定時間低下させます。

アンドロメダ星座の神聖衣 瞬のスキル効果の詳細

チャージスキル

スキル名 真・サンダーウェーブ
属性 闘気
説明 神聖衣と化した攻撃の鎖がどこまでも相手を追いかける。敵陣全体に闘気ダメージを与え、ヒットした相手の「物理攻撃力」、「闘気攻撃力」、「物理防御力」を一定時間低下させる。
初期値 +90/ダメージ量
225/物理攻撃力低下
225/闘気攻撃力低下
225/物理防御力低下
上昇値 +10/ダメージ量
+20/物理攻撃力低下
+20/闘気攻撃力低下
+20/物理防御力低下
補足 発動中無敵

オートスキル1

スキル名 ローリングディフェンス・極
属性 闘気
説明 味方全員に、一定時間敵からの攻撃を吸収し、HPを回復するバリアを張る。また、バリアを張っている間は状態異常を無効化する。さらに、味方全員の「物理防御力」と「闘気耐性」を上昇する。
初期値 +10200/ダメージ吸収量
+612/物理防御
+612/闘気耐性
上昇値 +200/ダメージ吸収量
+12/物理防御
+12/闘気耐性
補足 バリア効果

オートスキル2

スキル名 ネビュラストリーム
属性 闘気
説明 バリア効果を無効化するネビュラストームが敵陣の後方2列を覆い、一定時間相手を行動不能にする。
初期値 -
上昇値 -
補足 バリア無効

オートスキル3

スキル名 ネビュラストーム・極
属性 闘気
説明 小宇宙の嵐が敵全体を襲い闘気ダメージを与え、ヒットした相手の「物理防御力」と「闘気耐性」を一定時間低下させる。
初期値 +102/ダメージ量
204/物理防御力低下量
204/闘気耐性低下量
上昇値 +2/ダメージ量
+4/物理防御力低下量
+4/闘気耐性低下量

説明 セブンセンシズによって、味方の青銅聖闘士全員の最大HPを上昇させる。編成されている青銅聖闘士の人数が増えると、効果が増加する。
初期値 3570/最大HP上昇値
上昇値 +70/最大HP上昇値
補足 常時発動

聖戦スキル

スキル名 スコアプラスBTIII【早熟】
説明 戦闘時に獲得する聖戦スコアを上昇させる。
初期値 10.60%
上昇値 0.60%
補足 重ねがけ可能

アンドロメダ星座の神聖衣 瞬のステータス

基本情報

イラスト
アンドロメダ星座の神聖衣 瞬

聖闘士の特徴

オーラタイプのユニットで複数の敵に対する能力低下と行動不能スキルを持つ青銅聖闘士

ストーリー

神と戦うための姿、アンドロメダ星座の神聖衣を纏った瞬。一輝を星矢の元へ向かわせるため神ヒュプノスに立ち向かう。

ステータス

初期値(入手時点) 最大値(★5)
バイタリティ成長率 3.24 4.9
オーラ成長率 6.44 9.69
テクニック成長率 3.24 4.9
バイタリティ 20 1838
オーラ 30 2937
テクニック 21 1459
最大HP 896 76429
物理攻撃力 117 7526
闘気攻撃力 145 11135
物理防御力 12 1144
闘気耐性 9 835
物理クリティカル 16 962
闘気クリティカル - 264
物理防御無視 - -
闘気耐性無視 - 72
HP吸収 - 65
命中力 - 80
回避 - 25
HP回復量 - 6000
小宇宙回復量 - 162
- -
被チャージスキル
ダメージ低減
- -

※2020/2/26時点、Lv.120阿頼耶識のステータス情報です。

アンドロメダ星座の神聖衣 瞬の小宇宙入手先

20 名無しさん約1ヶ月前

もう戦わなくていいんだね(セリフ)

19 名無しさん約8ヶ月前

火力がないからAで残念! 瞬ACEが完璧な瞬だな!火力も防御も素晴らしい!

    記事をより良くしていくために、「アンドロメダ星座の神聖衣 瞬の評価と運用方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。