【ゾディブレ】魚座の神聖衣 アフロディーテの評価と運用方法

新ユニット登場!評価記事掲載!

辰巳育成イベント解説記事公開!

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、「魚座の神聖衣 アフロディーテ」の評価や特徴について掲載しています。魚座の神聖衣 アフロディーテの運用方法からスキルやステータスまで記載していますので、ぜひ参考にしてください。

魚座の神聖衣 アフロディーテの評価と特徴

魚座の神聖衣 アフロディーテの画像魚座の神聖衣 アフロディーテ

バイタリティタイプのユニットに強い

魚座の神聖衣 アフロディーテは、チャージスキル「神・ブラッディローズ」の効果でバイタリティが高い敵に対して攻撃します。

さらに、チャージスキル、オートスキル1「ロイヤルデモンローズ・乱舞」どちらにもバイタリティタイプに対するダメージ効果がついています。

そのため、バイタリティタイプに対して有利に戦うことが可能でしょう。

HPを操るユニット

魚座の神聖衣 アフロディーテは、各攻撃スキルにHP吸収効果やHP吸収上昇効果を持っており、吸収したHPを味方に与えることもできます。

HP吸収効果上昇と吸収したHPを味方に与える効果により、味方全体のHPが尽きにくくなるため生存率があがります。

魚座の神聖衣 アフロディーテと相性の良いキャラクター編成

魚座の神聖衣 アフロディーテは、開幕に敵陣のバリアを無効化したり、回復役やHP吸収の上昇などサポートとして役割をこなします。

白鳥星座の神聖衣 氷河と一緒に編成し、敵全体を足止めをしつつ相手のペースを大きく乱していきましょう。

魚座の神聖衣 アフロディーテのスキル紹介

チャージスキル:神・ブラッディローズ
チャージ
最も「バイタリティ」の高い敵に闘気ダメージを与え、相手の「HP」「物理攻撃力」「闘気攻撃力」「闘気耐性」を吸収し、「混乱」を付与します。
また、相手がバイタリティタイプの場合、ダメージが増加します。
オートスキル:ロイヤルデモンローズ・乱舞
オート1
敵全体のバリア効果を無効化し、闘気ダメージを与えます。
さらに、HPを奪い一番HPの低い味方に分け与えます。
相手がバイタリティタイプの場合、与えるダメージが増加します。
オートスキル:ピラニアンローズ・改
オート2
敵陣にバリア無効化の闘気ダメージを与え、この攻撃で戦闘不能にするごとに、味方全員の「HP吸収」が上昇します。
オートスキル:美のはからい
自信を含むランダムな味方3体の状態異常とデバフ効果を解除してHPを回復します。

魚座の神聖衣 アフロディーテのスキル効果の詳細

チャージスキル

スキル名 神・ブラッディローズ
属性 闘気
説明 最も「バイタリティ」の高い相手に死の薔薇を放ちダメージを与える。さらに相手の「HP」「物理攻撃力」「物理防御力」「闘気攻撃力」「闘気耐性」を吸収し、「混乱」を付与する。また、相手がバイタリティタイプの場合、ダメージが増加する。
初期値 +612/ダメージ量
122.4/物理攻撃力奪取
30.6/物理防御力奪取
550追加/ダメージ追加
上昇値 +112/ダメージ量
+22.4/闘気攻撃力を奪取
+5.6/闘気耐性を奪取
50追加/ダメージ追加
補足 -

オートスキル1

スキル名 ロイヤルデモンローズ・乱舞
属性 闘気
説明 猛毒の薔薇の花吹雪を放ち、敵全体のバリア効果を無効化し、ダメージを与える。さらに、HPを奪い一番HPの低い味方に分け与える。相手がバイタリティタイプの場合、与えるダメージが増加する。
初期値 +208/ダメージ量
+6.24/敵を戦闘不能にするごとに味方全体のHP吸収上昇
上昇値 +19/ダメージ量
+0.57/敵を戦闘不能にするごとに味方全体のHP吸収上昇
補足 -

オートスキル2

スキル名 ピラニアンローズ・改
属性 闘気
説明 触れるものすべてを砕く黒薔薇を敵陣にめがけて放ち、バリア効果を無効化し、ダメージを与える。この攻撃で敵を戦闘不能にするごとに、味方全員の「HP吸収」が上昇する。
初期値 +208/ダメージ量
+6.24/敵を戦闘不能にするごとに味方全体のHP吸収上昇
上昇値 +19/ダメージ量
+0.57/敵を戦闘不能にするごとに味方全体のHP吸収上昇
補足 -

オートスキル3

スキル名 美のはからい
属性 闘気
説明 自身を含むランダムな味方3体の状態異常とデバフ効果を解除して、HPを回復する。
初期値 920
上昇値 320

説明 セブンセンシズにより、自身の小宇宙ゲージを徐々に回復する。さらに自身が戦闘不能になった時に、生存している敵全員の「闘気攻撃力」を一定割合減少させる。
初期値 4.1
上昇値 0.1
補足 常時発動/上昇効果は解除不可

魚座の神聖衣 アフロディーテのステータス

基本情報

イラスト
魚座の神聖衣 アフロディーテ

聖闘士の特徴

オーラタイプのユニットでHPを吸収スキルとHP回復スキルを持つ黄金聖闘士

ストーリー

アスガルドの地に復活した魚座の黄金聖闘士。邪神ロキの復活を阻止するため、魚座の神聖衣をその身に纏う。

ステータス

初期値(入手時点) 最大値(★5)
バイタリティ成長率 4.5 6.8
オーラ成長率 6.4 9.5
テクニック成長率 2.6 4.5
バイタリティ 18 1652
オーラ 23 2721
テクニック 15 1407
最大HP 875 66392
物理攻撃力 101 6355
闘気攻撃力 110 10516
物理防御力 8 1128
闘気耐性 6 864
物理クリティカル 12 694
闘気クリティカル - 152
物理防御無視 - 5
闘気耐性無視 - 78
HP吸収 - 64
命中力 - 57
回避 - -
HP回復量 - 4032
小宇宙回復量 - 131
- 20%
被チャージスキル
ダメージ低減
- 30%

魚座の神聖衣 アフロディーテの小宇宙入手先

エクストラクエスト -
ショップ -
メダルショップ 闘技場

3 名無しさん4日前

アフロディーテがシャカより日の目を浴びてる

2 名無しさん10日前

バリヤチーム瞬殺出来るんだけどなー いまだ準備中(笑)

    記事をより良くしていくために、「魚座の神聖衣 アフロディーテの評価と運用方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。