【ゾディブレ】最終・白鳥星座 氷河の評価と運用方法

新ユニット登場!評価記事掲載!

辰巳育成イベント解説記事公開!

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、「最終・白鳥星座 氷河」の評価や特徴について掲載しています。最終・白鳥星座 氷河の運用方法からスキルやステータスまで記載していますので、ぜひ参考にしてください。

最終・白鳥星座 氷河の評価と特徴

最終・白鳥星座 氷河の画像最終・白鳥星座 氷河

サポートと妨害をこなすユニット

最終・白鳥星座 氷河は、それぞれのスキルで敵への妨害だけでなく味方へのサポートも可能です。

敵への妨害としては、氷化や行動待機時間の延長など得意とし、味方へのサポートとしてダメージや状態異常を防ぐバリアや闘気耐性の上昇など味方全員の耐久力を上げてくれるものです。

これらを駆使し、有利に立ち回ることが可能です。

最終・白鳥星座 氷河と相性の良いキャラクター編成

最終・白鳥星座 氷河は、妨害とサポート役として活躍します。

そのため、妨害を確実なものとするために蟹座 デスマスク(OCE)と組ませて命中率を上げるとよいでしょう。

最終・白鳥星座 氷河のスキル紹介

チャージスキル:絶対零度の氷壁
チャージ
1度だけダメージと状態異常を無効にするバリアを味方全員に張ります。
さらに、攻撃してきた相手を瞬時に氷化させることができます。
オートスキル:凍気の真髄
味方全員への氷化・打ち上げ攻撃・ブロウノックバックを一定確率で無効化します。
さらに、自身への石化も一定確率で無効化することができます。
オートスキル:フリージングフィールド
スキル2
味方全員の闘気耐性を上昇させます。
また、敵全員に対しては闘気クリティカルを低下させ、行動待機時間を延長させます。
オートスキル:オーロラエクスキューション
おーろら
一定量ダメージを受ける、またはチャージスキルを発動させた後に敵陣に向けて闘気ダメージを与えます。
さらに、ヒットした相手に氷化とダメージを与えます。

最終・白鳥星座 氷河のスキル効果の詳細

チャージスキル

スキル名 絶対零度の氷壁
属性 闘気
説明 絶対零度の氷壁により、1度だけダメージと状態異常を防ぎ、攻撃してきた相手を瞬時に氷化させるバリアを味方全員に張る。
初期値 -
上昇値 -
補足 ダメージを伴わない状態異常のみの攻撃を受けた場合、状態異常を防いでもバリアは消失しません。

オートスキル1

スキル名 凍気の真髄
属性 闘気
説明 凍気の真髄により、味方全員への「氷化」「打ち上げ攻撃」「ブロウノックバック」を一定確率で無効化する。さらに自身への「石化」も一定確率で無効化する。
初期値 +24/味方全体の闘気耐性
-3.6%/敵全体の闘気クリティカル
上昇値 +4/味方全体の闘気耐性
-0.6%/敵全体の闘気クリティカル
補足 常時発動

オートスキル2

スキル名 フリージングフィールド
属性 闘気
説明 戦場に氷河の凍気をめぐらせることで、味方全員の「闘気耐性」を上昇させる。また、敵全員に対しては「闘気クリティカル」を低下させ、「行動待機時間」を延長させる。
初期値 +24/味方全体の闘気耐性
-3.6%/敵全体の闘気クリティカル
上昇値 +4/味方全体の闘気耐性
-0.6%/敵全体の闘気クリティカル
補足 -

オートスキル3

スキル名 オーロラエクスキューション
属性 闘気
説明 一定量ダメージを受ける、またはチャージスキルを発動させた後に敵陣に向けてオーロラエクスキューションを放ち、ヒットした相手に氷化とダメージを与える。
初期値 160
上昇値 60

スキル名 ダメージカットIII
説明 チャージスキル以外の行動を行わなくなる代わりに敵から受けるダメージ量を軽減する。
初期値 33%
上昇値 3%
補足 重ねがけ可能/防衛聖闘士に編成したときのみ効果発動/「オーロラエクスキューション」を習得していた場合、一定量のダメージを受ける、もしくはチャージスキル発動後に「オーロラエクスキューション」を発動

最終・白鳥星座 氷河のステータス

基本情報

イラスト
最終・白鳥星座 氷河

聖闘士の特徴

テクニックタイプのユニットで攻撃してきた相手を氷化バリアスキルを持つ青銅聖闘士

ストーリー

アテナの血によって蘇った白鳥星座の聖衣を纏う氷河。冥王ハーデスを倒すべく、星矢とともに冥界へと降り立つ。

ステータス

初期値(入手時点) 最大値(★5)
バイタリティ成長率 3.2 4.8
オーラ成長率 4.4 6.6
テクニック成長率 5 7.5
バイタリティ 21 1281
オーラ 17 1494
テクニック 23 2074
最大HP 913 48994
物理攻撃力 110 7764
闘気攻撃力 81 7153
物理防御力 12 980
闘気耐性 7 693
物理クリティカル 18 1314
闘気クリティカル - 130
物理防御無視 - 116
闘気耐性無視 - -
HP吸収 - 28
命中力 - 12
回避 - 30
HP回復量 - 2375
小宇宙回復量 - 63
- 20%
被チャージスキル
ダメージ低減
- 30%

最終・白鳥星座 氷河の小宇宙入手先

不定期ショップで2個400石で売ってるけど 解放に16000石 星4に20000石 星5に30000石 完全体66000石w このレートで売っていいのは人権キャラだけだとおもう。 このゲーム星上げは誤差レベルなことが多いから星上げの石の数はネタだが 解放16000石は初心者引っ掛けですよ 新氷河のコスモ回復の上位互換なら交換してたよ

1 名無しさん約3ヶ月前

絶対零度の氷壁トラップをうまく生かせば、ストーリーモードなど定型的なバトルは進めやすくなるかと。対人などの乱戦状態では他のバリアを頼る事が多いので出番なしかな。

    記事をより良くしていくために、「最終・白鳥星座 氷河の評価と運用方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。