【ゾディブレ】最終・天馬星座 星矢の評価と運用方法

新ユニット登場!評価記事掲載!

辰巳育成イベント解説記事公開!

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、「最終・天馬星座 星矢」の評価や特徴について掲載しています。最終・天馬星座 星矢の運用方法からスキルやステータスまで記載していますので、ぜひ参考にしてください。

最終・天馬星座 星矢の評価と特徴

最終・天馬星座 星矢の画像最終・天馬星座 星矢

敵味方全員の状態をリセットする

最終・天馬星座 星矢は、チャージスキル「奇跡の翼」で味方全体の回復をすることができます。

また、敵味方全員の状態異常解除や小宇宙ゲージを0にすることも可能です。

敵の小宇宙ゲージが溜まりそうなタイミングやデバフ、状態異常が厳しい状況で態勢を整えてくれます

最終・天馬星座 星矢と相性の良いキャラクター編成

牡牛座の神聖衣 アルデバラン(円盾)と組ませて、アルデバラン(円盾)の仁王立ちで自身に攻撃を集中させ、星矢を守りつつ相手に有利な状況を一切作らせずに押し勝つという戦法が可能です。

最終・天馬星座 星矢のスキル紹介

チャージスキル:奇跡の翼
きせき
敵・味方全員の状態異常(バフ/デバフ/バリア/状態異常)を全て解除し、小宇宙ゲージを0にします
さらに、味方のHPを回復することができます。
オートスキル:ネバーギブアップ
ねばー
自身にかかった状態異常、デバフ効果を解除します。
さらに、自身のHPと小宇宙ゲージを回復することができます。
オートスキル:ペガサス流星拳
こぶし
自身の前方に闘気属性の攻撃を放ち、ヒットした相手をノックバックさせます。
また、攻撃がヒットすると一定時間味方全員の「闘気攻撃」が上昇し、「行動待機時間」が短縮されます。
オートスキル:友の声
味方全員の「物理防御力」「闘気耐性」が上昇し、自身が受けるスタン効果を無効化します。

最終・天馬星座 星矢のスキル効果の詳細

チャージスキル

スキル名 奇跡の翼
属性 闘気
説明 星矢の起こした奇跡により、敵味方全員の状態変化(バフ・デバフ・バリア・状態異常)を全て解除し、小宇宙ゲージを0にする。さらに、味方全員のHPを回復する。

スキル名 ネバーギブアップ
属性 闘気
説明 諦めない心で自身にかかった状態異常、デバフ効果を解除する。また、自身のHPと小宇宙ゲージを回復する。
初期値 +150/ダメージ量
+19.5/攻撃ヒット毎に闘気攻撃力上昇
上昇値 +50/ダメージ量
+6.5/攻撃ヒット毎に闘気攻撃力上昇
補足 -

オートスキル2

スキル名 ペガサス流星拳
属性 闘気
説明 自分の前方に向かって音速の拳を撃ち、ヒットした相手をノックバックさせる。攻撃がヒットすると、一定時間味方全員の「闘気攻撃力」が上昇し、「行動待機時間」が短縮される。
初期値 +150/ダメージ量
+19.5/攻撃ヒット毎に闘気攻撃力上昇
上昇値 +50/ダメージ量
+6.5/攻撃ヒット毎に闘気攻撃力上昇
補足 「闘気攻撃力」上昇効果と「行動待機時間」の短縮効果は重ねがけが可能。

オートスキル3

スキル名 友の声
属性 闘気
説明 友の声が星矢たちを励まし、奮い立たせる。味方全員の「物理防御力」と「闘気耐性」が上昇し、自身が受けるスタン効果を無効化する。
初期値 +106/物理防御力上昇
+106/闘気耐性上昇
上昇値 +6/物理防御力上昇
+6/闘気耐性上昇

説明 さらに自身が戦闘不能になった時に、生存している敵全員の「物理攻撃力」を一定割合減少させる。

スキル名 ダメージカットIII
説明 チャージスキル以外の行動を行わなくなる代わりに敵から受けるダメージ量を軽減する。
初期値 33%
上昇値 3%
補足 重ねがけ可能/防衛聖闘士に編成したときのみ効果発動/「ネバーギブアップ」を習得していた場合、「ネバーギブアップ」を繰り返し発動/「ペガサス流星拳」を習得していた場合、チャージスキル発動後に「ペガサス流星拳」を発動

最終・天馬星座 星矢のステータス

基本情報

イラスト
最終・天馬星座 星矢

聖闘士の特徴

テクニックタイプのユニットで敵味方全員の状態変化を解除し、小宇宙ゲージをリセットするスキルを持つ青銅聖闘士

ストーリー

アテナの血によって蘇った天馬星座の聖衣を纏う星矢。冥王ハーデスを倒すべく、冥界へと降り立つ。

ステータス

初期値(入手時点) 最大値(★5)
バイタリティ成長率 4.04 6.1
オーラ成長率 3.84 5.8
テクニック成長率 4.84 7.3
バイタリティ 19 1346
オーラ 17 1415
テクニック 29 2295
最大HP 854 39447
物理攻撃力 117 8918
闘気攻撃力 82 4973
物理防御力 9 937
闘気耐性 8 685
物理クリティカル 23 1860
闘気クリティカル - -
物理防御無視 - 116
闘気耐性無視 - -
HP吸収 - 90
命中力 - 12
回避 - 40
HP回復量 - 2190
小宇宙回復量 - 14
小宇宙減少 - 10
- 20%
被チャージスキル
ダメージ低減
- 30%

最終・天馬星座 星矢の小宇宙入手先

一時は輝いた時があったキャラですね。 出た当初はキモキャラ扱いされたが、後列パーティーで 本領発揮。 ただ、今となっては脆すぎて使い物ならなあ。 育成の無駄になるので気を付けましょう。

2 名無しさん約3ヶ月前

常時発動の防御上昇&スタン無効スキル、状態異常&デバフ解除+HP小宇宙回復のオートスキル、チャージでも状態異常&デバフ解除+HP回復、聖戦スキルでダメージカットと、一見ものすごい耐久キャラに見えるが、最大HPがびっくりするほど低いので、意外に脆かったりする。

    記事をより良くしていくために、「最終・天馬星座 星矢の評価と運用方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。