【ゾディブレ】蟹座 デスマスク(冥衣)の評価と運用方法

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、「蟹座 デスマスク(冥衣)」の評価や特徴について掲載しています。蟹座 デスマスク(冥衣)の運用方法からスキルやステータスまで記載していますので、ぜひ参考にしてください。

蟹座 デスマスク(冥衣)の評価と特徴

蟹座 デスマスク(冥衣)の画像蟹座 デスマスク(冥衣)
キャラ評価 D

後列を狙い撃つユニット

蟹座 デスマスク(冥衣)は、通常攻撃で後列を狙うことが特徴のユニットです。

そのため、後列にサポートユニットを置いている厄介な編成でもサポートユニットを狙い撃ち、戦闘を有利にしてくれます。

また、後列ばかりでなく、オートスキル1「怨霊召喚・改」で自分から最も近い相手も狙うことが可能です。

蟹座 デスマスク(冥衣)と相性の良いキャラクター編成

蟹座 デスマスク(冥衣)は、後列の聖闘士に対して通常攻撃などで攻め立てます。

ですので、火力が高く壁としての役割もこなせる双子座 サガ(冥衣/A・E)と組み、長期戦に持ち込み、一気に攻めていくのもよいでしょう。

蟹座 デスマスク(冥衣)のスキル紹介

チャージスキル:積尸気冥界波
チャージ
前方の敵に物理ダメージを与えます。
オートスキル:怨霊召喚・改
オート2
自身から最も近い相手とその周囲に対して物理ダメージを与えます。
オートスキル:彷徨う魂
オート3
ランダムな相手2体に対して物理ダメージを与えます。
オートスキル:闘気の壁
常時、自身の闘気耐性のステータスを強化します。

蟹座 デスマスク(冥衣)のスキル効果の詳細

チャージスキル

スキル名 積尸気冥界波
属性 物理
説明 霊魂があの世へと向かう穴である、「積尸気」を前方の敵に放ちダメージを与える。
初期値 +262/ダメージ量
上昇値 +62/ダメージ量
補足 -

オートスキル1

スキル名 怨霊召喚・改
属性 物理
説明 自分から最も近い相手の足もとに怨霊を召喚して、ターゲットと周囲の敵に対してダメージを与える。
初期値 +158/ダメージ量
上昇値 +58/ダメージ量
補足 -

オートスキル2

スキル名 彷徨う魂
属性 物理
説明 ランダムな相手2体に対して人魂を放ち、ダメージを与える。
初期値 +265/ダメージ量
上昇値 +65/ダメージ量
補足 -

オートスキル3

スキル名 闘気の壁
属性 闘気
説明 自身の小宇宙を高め、相手の小宇宙に対抗する。「闘気耐性」のステータスが強化される。
初期値 +105/闘気耐性上昇
上昇値 +5/闘気耐性上昇

スキル名 スコアプラスBTII【標準】
説明 戦闘時に獲得する聖戦スコアを上昇させる。
初期値 6.60%
上昇値 0.60%
補足 重ねがけ可能

蟹座 デスマスク(冥衣)のステータス

基本情報

イラスト
蟹座 デスマスク(冥衣)

聖闘士の特徴

テクニックタイプのユニットで通常攻撃で後列を狙いスキルで様々な敵を攻撃する冥闘士

ストーリー

黄金十二宮・第四の宮「巨蟹宮」を守護していた黄金聖闘士。冥王ハーデスの力により冥衣を纏い、十二宮に再び登場。

ステータス

初期値(入手時点) 最大値(★5)
バイタリティ成長率 4 6
オーラ成長率 3.6 5.4
テクニック成長率 5.6 8.4
バイタリティ 18 1390
オーラ 17 1279
テクニック 31 2440
最大HP 814 43725
物理攻撃力 89 9662
闘気攻撃力 80 5083
物理防御力 11 792
闘気耐性 8 700
物理クリティカル 24 1882
闘気クリティカル - -
物理防御無視 - 158
闘気耐性無視 - -
HP吸収 - 70
命中力 - 58
回避 - 50
HP回復量 - 3120
小宇宙回復量 - 51
- 20%
被チャージスキル
ダメージ低減
- 30%

蟹座 デスマスク(冥衣)の小宇宙入手先

エクストラクエスト -
ショップ -
メダルショップ コスチャレ

5 名無しさん19日前

実装時はけっこう高火力なキャラだったので、スキルに付加効力はなくても、後列を狙い撃つという特徴が活きていたんだよ。 今じゃかんがえられないけどね。

4 名無しさん約1年前

後列を狙う物珍しいキャラではあるが現状火力不足が否めない

    記事をより良くしていくために、「蟹座 デスマスク(冥衣)の評価と運用方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。