【ゾディブレ】白鳥星座 氷河(LG)の評価と運用方法

新ユニット登場!評価記事掲載!

辰巳育成イベント解説記事公開!

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、「白鳥星座 氷河(LG)」の評価や特徴について掲載しています。白鳥星座 氷河(LG)の運用方法からスキルやステータスまで記載していますので、ぜひ参考にしてください。

白鳥星座 氷河(LG)の評価と特徴

白鳥星座 氷河(LG)の画像白鳥星座 氷河(LG)

短い間隔でのHP回復

開幕発動のフリージングフィールド・煌や高頻度で発動する氷結リング・煌により、絶えずHPが回復できる状態になっています。

チャージスキルのダイヤモンドダスト・煌も発動後にすかさずフリージングフィールド・煌を展開するルーチンとなっているため、さらに生存率が高まります。

敵の先制攻撃を無効化できる

敵の状態異常(混乱/スタンなど)付きの先制攻撃を受けても、黄金の凍気とフリージングフィールド・煌によりバトル序盤のタイムロスを減らして、すぐバトルに戻ることができます。

魚座の神聖衣 アフロディーテ(三節棍)などの先制攻撃ユニットに対する驚異となりえることでしょう。

白鳥星座 氷河(LG)と相性の良いキャラクター編成

彼は回復役としてバトルに臨む。

そのため、水瓶座の神聖衣 カミュのような殲滅担当やアンドロメダ星座 瞬(LG)のように周期的にバリアスキルを持つ支援担当などがいてくれるとよいでしょう。

より強固なしぶとさを持たせるために海皇 ポセイドン太陽神 アベルなどの回復役や蘇生スキル持ちがいれば、全滅することはほとんどなくなります。

白鳥星座 氷河(LG)のスキル紹介

チャージスキル:ダイヤモンドダスト・煌
056027_chargeskill2.jpg
最も遠い敵めがけて放つ闘気耐性無視の広範囲直線攻撃チャージスキル。
ヒットした敵を徐々に氷化していくので、複数の敵を足止めすることができます。
オートスキル:氷結リング・煌
056027_auto1.jpg
最大5回の行動キャンセル付きの連鎖攻撃を行うオートスキル。
ヒットする毎に自陣全体のHPを回復するので、高頻度で発動するこのスキルによって味方が倒されにくくなります。
オートスキル:フリージングフィールド・煌
056027_auto2.jpg
味方全体のHP回復&状態異常/デバフ解除を行うオートスキル。
開幕発動ではあるものの、若干間をおいてから発動する仕様となっています。
オートスキル:黄金の凍気
味方全員のHP吸収を底上げする常時発動のサポートスキル。
最大HPの20%分のダメージを受けるごとに、自身の状態異常/デバフ解除を行うので、足止めされても攻撃を受けてすぐに戦闘態勢に戻る事ができます。

白鳥星座 氷河(LG)のスキル効果の詳細

チャージスキル

スキル名 ダイヤモンドダスト・煌
属性 闘気
説明 黄金に煌めく凍気を放ち、最も遠い敵とその直線上の敵に対して、闘気耐性を無視するダメージを与える。この攻撃がヒットした相手に氷化効果を与える。
初期値 106
上昇値 6
補足 -

オートスキル1

スキル名 氷結リング・煌
属性 闘気
説明 跳ね返る黄金の氷結リングで複数の敵に闘気ダメージを与える。この攻撃がヒットした相手の行動をキャンセルする。また、この攻撃がヒットする度に、味方全員のHPを回復する。
初期値 4300
上昇値 300
補足 -

オートスキル2

スキル名 フリージングフィールド・煌
属性 闘気
説明 戦場に黄金の凍気をめぐらせることで、味方全員の状態異常とデバフ効果を解除して、HPを回復する。
初期値 4300
上昇値 300
補足 -

オートスキル3

スキル名 黄金の凍気
属性 闘気
説明 黄金の凍気により、味方全員の「HP吸収」を上昇させる。また、HPが20%減少するごとに、自身の状態異常とデバフ効果を解除する。
初期値 12.3
上昇値 0.3

スキル名 【LG専用】スコアプラスBBA
説明 BBA時に獲得する聖戦スコアを上昇させる。
初期値 5.50%
上昇値 0.50%
補足 重ねがけ可能

白鳥星座 氷河(LG)のステータス

基本情報

イラスト
白鳥星座 氷河(LG)

聖闘士の特徴

オーラタイプのユニットで氷化スキルと味方のデバフと状態異常を解除するスキルを持つ青銅聖闘士

ストーリー

白鳥星座聖衣のLG(リミテッドゴールド)バージョン。氷河は黄金色に輝く青銅聖衣を纏い、絶対零度の凍気を放つ。

ステータス

初期値(入手時点) 最大値(★5)
バイタリティ成長率 3.24 4.9
オーラ成長率 5.04 7.6
テクニック成長率 2.84 4.3
バイタリティ 19 1446
オーラ 27 2566
テクニック 19 1371
最大HP 852 68718
物理攻撃力 114 6517
闘気攻撃力 129 10878
物理防御力 11 1060
闘気耐性 8 1132
物理クリティカル 15 632
闘気クリティカル - 362
物理防御無視 - 5
闘気耐性無視 - 82
HP吸収 - 60
命中力 - 53
回避 - 35
HP回復量 - 12850
小宇宙回復量 - 167
- 20%
被チャージスキル
ダメージ低減
- 30%

白鳥星座 氷河(LG)の小宇宙入手先

耐久性が無さ過ぎてオートスキル2発動前後にいなくなる。対人戦では使えないですが、クラス昇格が楽で総合力が高いのでBBA要員として使えます。

2 名無しさん約3ヶ月前

LG戦隊の回復担当ですね。火力もあるので使いやすいですが、現状では決定打に欠ける感じかな。

    記事をより良くしていくために、「白鳥星座 氷河(LG)の評価と運用方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。