【ゾディブレ】牡羊座 ムウ(OCE)の評価と運用方法

新ユニット登場!評価記事掲載!

辰巳育成イベント解説記事公開!

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、「牡羊座 ムウ(OCE)」の評価や特徴について掲載しています。牡羊座 ムウ(OCE)の運用方法からスキルやステータスまで記載していますので、ぜひ参考にしてください。

牡羊座 ムウ(OCE)の評価と特徴

牡羊座 ムウ(OCE)の画像牡羊座 ムウ(OCE)

味方のチャージスキル発動頻度を高めてくれる

聖衣修復による小宇宙ゲージの回復量が大きいため、回復した味方はすぐにチャージスキルの発動準備が完了した状態になります。

さらに2回続けて発動するルーチンとなっており、うまくいくとチャージスキルを2連続で発動することもあります。

足止めによる自陣の被ダメージ量の軽減

スターライトエクスティンクションによるスタンやクリスタルウォールのカウンター効果によるノックバックにより、敵陣のペースを崩し自陣の被害を軽減する事が可能です。

牡羊座 ムウ(OCE)と相性の良いキャラクター編成

チャージスキル:スターライトエクスティンクション
050849_chargeskill.jpg
最も近い敵を異次元に飛ばして攻撃するチャージスキル。
異次元飛ばしによって飛ばされた敵は、一定時間後に敵陣の中心に落ちて周囲の敵に4回のスタン付きダメージを与えます。
オートスキル:聖衣修復
050849_auto1.jpg
最も小宇宙ゲージが少ない味方のHP&小宇宙ゲージを4回連続回復するオートスキル。
小宇宙ゲージの回復量が多く、一回発動すると回復対象は一気にゲージがほぼMAXになり、すぐチャージスキルを発動できるほどの回復量です。
オートスキル:クリスタルウォール
050849_auto2.jpg
自身と後列の味方に展開する開幕発動のバリアスキル。
3回の攻撃と状態異常を防ぐほか、攻撃してきた敵をノックバックし行動を阻害します。
オートスキル:テレキネシス
敵全体に以下のアクション時に得られる小宇宙ゲージ量を減らせるオートスキル。
・攻撃した時
・戦闘不能時にした時
・攻撃された時
多段ヒット系の双子座の神聖衣 サガや挑発効果で小宇宙ゲージを蓄える乙女座の神聖衣 シャカ(槍)などのチャージスキルの発動間隔を引き延ばすというありがたい効果をもたらしてくれます。

牡羊座 ムウ(OCE)のスキル紹介

準備中です

牡羊座 ムウ(OCE)のスキル効果の詳細

チャージスキル

スキル名 スターライトエクスティンクション
属性 闘気
説明 最も近い敵を星の光で包み闘気ダメージを与え、異次元に吹っ飛ばす。さらに異次元に吹っ飛ばした敵を敵陣中央に落下させ、落下地点の周囲にいる敵にスタン効果を持つ闘気ダメージを与える。
初期値 20
上昇値 20
補足 対象が倒れた場合、中央落下の効果はなし

オートスキル1

スキル名 聖衣修復
属性 物理
説明 最も小宇宙ゲージの少ない味方の聖衣を修復し、複数回、HPと小宇宙ゲージを回復させ、状態異常とデバフ効果を解除する。このスキルの発動から一定時間、自身の受けるダメージを軽減する。

スキル名 クリスタルウォール
属性 闘気
説明 自身と後列の味方に、攻撃属性に関係なく3回、ダメージと状態異常を防いで、攻撃してきた相手をノックバックさせるバリアを張る。

スキル名 テレキネシス
属性 闘気
説明 超能力で敵を妨害することで、敵全員の特定条件での「小宇宙ゲージの回復量」を低下させる。
初期値 -2.78
上昇値 -0.08
補足 常時発動/特定条件について・攻撃した時・相手を戦闘不能にした時・ダメージを受けた時

牡羊座 ムウ(OCE)のステータス

基本情報

イラスト
牡羊座 ムウ(OCE)

聖闘士の特徴

オーラタイプのユニットで味方のHPと小宇宙ゲージを回復するスキルとバリアスキルを持つ黄金聖闘士

ストーリー

牡羊座ムウのOCE(オリジナルカラーエディション)バージョン。第一の宮「白羊宮」を守護する黄金聖闘士。

ステータス

初期値(入手時点) 最大値(★5)
バイタリティ成長率 4.2 12.6
オーラ成長率 6 16
テクニック成長率 3.1 13
バイタリティ 18 2068
オーラ 25 3443
テクニック 17 2034
最大HP 817 71646
物理攻撃力 98 6650
闘気攻撃力 121 11845
物理防御力 7 1073
闘気耐性 8 1013
物理クリティカル 13 835
闘気クリティカル - 379
物理防御無視 - -
闘気耐性無視 - 138
HP吸収 - 70
命中力 - 49
回避 - 15
HP回復量 - 3905
小宇宙回復量 - 182
小宇宙減少 - 15
沈黙抵抗率 - 35
与チャージスキル
ダメージ上昇
- 20%
被チャージスキル
ダメージ低減
- 30%

牡羊座 ムウ(OCE)の小宇宙入手先

3 名無しさん17日前

OCE

2 名無しさん28日前

レイドで使えますね。 もちろんこのキャラが与ダメ出すわけじゃないですが。 30秒残りで億超えてバトル終わりますよ。

    記事をより良くしていくために、「牡羊座 ムウ(OCE)の評価と運用方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。