【ゾディブレ】射手座の神聖衣 星矢の評価と運用方法

新ユニット登場!評価記事掲載!

辰巳育成イベント解説記事公開!

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、「射手座の神聖衣 星矢」の評価や特徴について掲載しています。射手座の神聖衣 星矢の運用方法からスキルやステータスまで記載していますので、ぜひ参考にしてください。

射手座の神聖衣 星矢の評価と特徴

射手座の神聖衣 星矢の画像射手座の神聖衣 星矢

2019/6/5の調整内容

射手座の神聖衣 星矢は、調整前でもスキル内容など優秀だったため、サポートとして活躍できましたが、調整後のスキルにバリア貫通バリア無効効果の追加など攻撃面だけでなくセブンセンシズ覚醒による耐久面の強化により、アタッカーとしても活躍できるようになりました。

調整内容
ユニットの強化 「最大HP」「物理防御力」
「闘気耐性」「命中力」を上昇
「神・ペガサス流星拳」
の強化
スキルダメージ量を上昇
「自身に一定時間、敵に与えるダメージが増加する効果」の効果量を上昇
バリア貫通効果を追加
「神・サンダーアロー」
の強化
スキルダメージ量を上昇
バリア無効効果を追加
「繋がれた遺志」
の強化
「物理攻撃力」上昇量の増加

※2019/6/5の上方修正&セブンセンシズ覚醒により、キャラ評価をSSに変更しました。

サジタリアスの矢・極の重ねがけ可能な火力の底上げ

射手座 星矢のサジタリアスの矢に、闘気攻撃力UPが追加され、全ての攻撃属性に適応する形となりました。

さらに、バランス調整によりバトル開始直後の発動までの行動待機時間が短縮された為、素早い攻撃とサポートが可能となりました。

繋がれた遺志によるバトル開始から小宇宙ゲージ補填

自分以外の3体以上が同じタイプのとき、味方全員の小宇宙ゲージが40%程溜まった状態からバトルが始まります。

射手座の神聖衣 星矢と相性の良いキャラクター編成

バイタリティ:守りを固めた籠城戦向きの編成

・殲滅:射手座の神聖衣 アイオロス
・壁役:天秤座の神聖衣 童虎(円盾)牡牛座の神聖衣 アルデバラン
・回復:女神 アテナ 等

テクニック:小宇宙ゲージを封じ敵の行動力を削ぐ編成

・殲滅:双子座の神聖衣 サガ
・遊撃:最終・鳳凰星座 一輝
・回復:海皇 ポセイドン
・支援:龍星座の神聖衣 紫龍

オーラ:殲滅をメインとした短期決着型の編成

・殲滅:山羊座の神聖衣 シュラ(剣)冥王 ハーデス
・支援:新生・白鳥星座 氷河
・回復:牡羊座 シオン

射手座の神聖衣 星矢のスキル紹介

チャージスキル:神・ペガサス流星拳
045425_chargeskill.jpg
敵全体に攻撃し、様々な追加効果を与えるチャージスキル。
前2列にスタンを与え、自身の攻撃に一定時間ダメージボーナスを発生させるバフ効果を与えます。
バランス調整では、スキルダメージなどの上昇だけでなく、バリア貫通効果が追加されました。
オートスキル:サジタリアスの矢・極
045425_auto1.jpg
サポート効果が豊富なオートスキル。 ランダムに敵を5回攻撃し、ヒットする毎に味方全体に対して
・物理攻撃力/闘気攻撃力の上昇(重ねがけ可能)
・行動待機時間の短縮
のサポートを行います。
オートスキル:神・サンダーアロー
045425_auto2.jpg
最も遠い敵に向かって矢を放つノックバック効果付きの直線攻撃オートスキル。
さらに、ヒットした敵の小宇宙ゲージを吸収するので、チャージスキルをすぐに発動することが可能です。 バランス調整により、スキルダメージ量が上昇しただけでなく、バリア無効効果が追加されました。
オートスキル:繋がれた遺志
自身の物理攻撃力を底上げする常時発動のサポートスキル。
また、自身以外の味方の3体以上が同じタイプの場合、味方全員の小宇宙ゲージが40%たまった状態でバトルを開始します。

射手座の神聖衣 星矢のスキル効果の詳細

チャージスキル

スキル名 神・ペガサス流星拳
属性 物理
説明 敵陣全体に流星拳を放ち、物理ダメージを与える。この攻撃のヒットした前2列の敵に、スタン効果を与える。また、自身に一定時間、敵に与えるダメージが増加する効果を与える。
初期値 +50/ダメージ量
+50/追加ダメージ量
上昇値 +50/ダメージ量
+50/追加ダメージ量
補足 バリア貫通

オートスキル1

スキル名 サジタリアスの矢・極
属性 物理
説明 複数の矢を、それぞれランダムな敵に対して放ち、物理ダメージを与える。この攻撃がヒットする度に、味方全員の「物理攻撃力」と「闘気攻撃力」を上昇させ、行動待機時間を短縮する。
初期値 +18/ダメージ量
+18/物理攻撃力上昇
+18/闘気攻撃力上昇
上昇値 +3/ダメージ量
+3/物理攻撃力上昇
+3/闘気攻撃力上昇
補足 -

オートスキル2

スキル名 神・サンダーアロー
属性 物理
説明 最も遠い敵に向かって矢を放ち、直線上の敵にノックバック効果を持つ物理ダメージを与える。この攻撃がヒットした相手の小宇宙ゲージを吸収する。
初期値 +20/ダメージ量
+0.2/小宇宙ゲージ吸収
上昇値 +20/ダメージ量
+0.2/小宇宙ゲージ吸収
補足 バリア無効効果

オートスキル3

スキル名 繋がれた遺志
属性 闘気
説明 自身の「物理攻撃力」が上昇する。また、自身を除く味方に、3体以上同一のユニットタイプ(バイタリティタイプ・オーラタイプ・テクニックタイプ)を編成した場合、戦闘開始時に味方全体の小宇宙ゲージを一定量上昇させる。
初期値 120/物理攻撃力上昇量
上昇値 +20/物理攻撃力上昇量
補足 ※常時発動/※条件を満たすタイプに関わらず小宇宙ゲージの上昇量は一定

セブンセンシズ

属性 闘気
説明 セブンセンシズによってHPが10%減少するごとに、自身の「物理防御力」と「闘気耐性」が上昇する。
初期値 106/物理防御力上昇値
106/闘気耐性上昇値
上昇値 +6/物理防御力上昇値
+6/闘気耐性上昇値

初期値 5%
上昇値 1%
補足 重ねがけ可能

射手座の神聖衣 星矢のステータス

基本情報

イラスト
射手座の神聖衣 星矢

聖闘士の特徴

バイタリティタイプのユニットで味方全体の能力を上昇させるスキルを持つ青銅聖闘士

ストーリー

アテナの血を受け進化した、射手座の神聖衣をまとった星矢。聖衣とともに受け継いだアイオロスの遺志は星矢の小宇宙を爆発させる。

ステータス

初期値(入手時点) 最大値(★5)
バイタリティ成長率 6.04 9.1
オーラ成長率 2.84 4.3
テクニック成長率 4.64 7
バイタリティ 28 2492
オーラ 18 1093
テクニック 23 1486
最大HP 1118 91599
物理攻撃力 132 8906
闘気攻撃力 84 3952
物理防御力 19 1384
闘気耐性 9 1347
物理クリティカル 20 1375
闘気クリティカル - -
物理防御無視 - 57
闘気耐性無視 - -
HP吸収 - 110
命中力 - 62
回避 - 15
HP回復量 - 4855
小宇宙回復量 - 45
- -
被チャージスキル
ダメージ低減
- -

※2019/6/6時点、Lv.115阿頼耶識のステータス情報です。

射手座の神聖衣 星矢の小宇宙入手先

12 名無しさん9日前

こいつと白ハーデスの組み合わせムカつくわー さらにオメガ星矢いたらまじにむかつく

11 名無しさん10日前

各サポートが優秀の対人戦上位必須キャラ。現環境では最強パーティーの一角。

    記事をより良くしていくために、「射手座の神聖衣 星矢の評価と運用方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。