【ゾディブレ】蠍座の神聖衣 ミロ(双節棍)の評価と運用方法

新ユニット登場!評価記事掲載!

辰巳育成イベント解説記事公開!

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、「蠍座の神聖衣 ミロ(双節棍)」の評価や特徴について掲載しています。蠍座の神聖衣 ミロ(双節棍)の運用方法からスキルやステータスまで記載していますので、ぜひ参考にしてください。

蠍座の神聖衣 ミロ(双節棍)の評価と特徴

蠍座の神聖衣 ミロ(双節棍)の画像蠍座の神聖衣 ミロ(双節棍)

蠍座の神聖衣 ミロと同じく中列のテクニックタイプ

複数のスキルで行動キャンセルとバインド効果を付与し、敵の行動を抑制しながら1体ずつ仕留めていく聖闘士となっています。

バトル開始直後に、複数の聖闘士を神・リストリクションで行動不能にし、スカーレットニードル・アンタレスで敵を1体ずつ仕留め、バトル序盤から味方の負担を減らしてくれます。

神・スカーレットニードル(双節棍)で、ダメージと同時に行動キャンセルHP吸収を低下させ、ほぼ全体的に空回りさせながら徐々に弱らせます。

物理クリティカルと回避が高く、相手の攻撃を受け流しながら相手の動きを止めて、最後に必殺のとどめを刺す戦いをします。

蠍座の神聖衣 ミロ(双節棍)と相性の良いキャラクター編成

山羊座の神聖衣 シュラ新生・鳳凰星座 一輝(OCE)等と一緒に編成し、味方全員の回避を特化&敵の命中力を下げることで、蜃気楼のようなチームに仕立てる事ができ、対人戦やレイド/クエストボスにおいても足止め役として大きく活躍できるでしょう。

蠍座の神聖衣 ミロ(双節棍)のスキル紹介

チャージスキル:神・スカーレットニードル(双節棍)
042525_chargeskill.jpg
天秤座の武器である双節棍を使い、敵を素早く連続で打撃するチャージスキル。
ランダムに14回の単体攻撃を行い、ヒットした相手に対してHP吸収低下&行動キャンセルを付与します。
オートスキル:神・リストリクション
042525_auto1.jpg
バトル開始後に発動するオートスキル。
最もHPの低い敵とその周囲にダメージを与え、ヒットした相手を一定時間行動不能にします。
バリア貫通をもっており、バトル序盤から複数の敵の身動きを封じるため、安定した試合運びにできます。
オートスキル:スカーレットニードル・アンタレス
042525_auto2.jpg
ミロならではの高火力単体攻撃のオートスキル。
最もHPの低い敵に単体攻撃を行い、ヒットした敵の行動をキャンセルさせます。
オートスキル:天秤座の双節棍
味方全体の回避を上昇するオートスキルで、ミロ自身の攻撃も一定確率で敵の物理防御力を無視する事が可能となっています。

蠍座の神聖衣 ミロ(双節棍)のスキル効果の詳細

チャージスキル

スキル名 神・スカーレットニードル(双節棍)
属性 物理
説明 14発の突きを、それぞれランダムな敵に撃ち込む。この攻撃がヒットした相手の行動をキャンセルし、「HP吸収」を低下させる。
初期値 +45/ダメージ量
+45/HP吸収低下
上昇値 +15/ダメージ量
+15/HP吸収低下
補足 0

オートスキル1

スキル名 神・リストリクション
属性 闘気
説明 最もHPの低い敵とその周囲の敵に闘気攻撃を与える。この攻撃がヒットした相手にバインド効果を与える。
初期値 270
上昇値 60
補足 バリア貫通

オートスキル2

スキル名 スカーレットニードル・アンタレス
属性 物理
説明 最もHPの低い敵に対して、鋭い突き攻撃を行う。この攻撃がヒットした相手の行動をキャンセルする。
初期値 270
上昇値 60
補足 -

オートスキル3

スキル名 天秤座の双節棍
属性 闘気
説明 味方全体の「回避」が上昇する。また、ミロ自身の攻撃が一定確率で敵の物理防御を無視する。
初期値 +10.3/回避
+0.103%/相手の物理防御力を無視
上昇値 +0.3/回避
+0.003%/相手の物理防御力を無視

スキル名 スコアプラスBBAIII【標準】
説明 BBA時に獲得する聖戦スコアを上昇させる。
初期値 3.90%
上昇値 0.40%
補足 重ねがけ可能

蠍座の神聖衣 ミロ(双節棍)のステータス

基本情報

イラスト
蠍座の神聖衣 ミロ(双節棍)

聖闘士の特徴

テクニックタイプのユニットでHP吸収低下スキルとバインドスキルを持つ黄金聖闘士

ストーリー

蠍座の神聖衣を纏い、さらに天秤座の武器である双節棍(ツインロッド)をその手に携えたミロ。

ステータス

初期値(入手時点) 最大値(★5)
バイタリティ成長率 4.8 7.2
オーラ成長率 4 6
テクニック成長率 6 9
バイタリティ 26 1785
オーラ 21 1116
テクニック 26 2328
最大HP 1105 55414
物理攻撃力 117 9428
闘気攻撃力 100 3967
物理防御力 14 984
闘気耐性 8 593
物理クリティカル 20 2250
闘気クリティカル - -
物理防御無視 - 108
闘気耐性無視 - -
HP吸収 - 90
命中力 - 54
回避 - 32
HP回復量 - 2000
小宇宙回復量 - 66
- 20%
被チャージスキル
ダメージ低減
- 30%

蠍座の神聖衣 ミロ(双節棍)の小宇宙入手先

回避パーティ要員としてチームの回避を結構上げてくれますが、阿頼耶識装備がスタンダードになった今では特に戦局に影響する事も無く。火力役としても弱火。

    記事をより良くしていくために、「蠍座の神聖衣 ミロ(双節棍)の評価と運用方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。