【ゾディブレ】白鳥星座の神聖衣 氷河の評価と運用方法

新ユニット登場!評価記事掲載!

辰巳育成イベント解説記事公開!

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、「白鳥星座の神聖衣 氷河」の評価や特徴について掲載しています。白鳥星座の神聖衣 氷河の運用方法からスキルやステータスまで記載していますので、ぜひ参考にしてください。

白鳥星座の神聖衣 氷河の評価と特徴

白鳥星座の神聖衣 氷河の画像白鳥星座の神聖衣 氷河

敵全体を足止めする聖闘士

バトル開始直後に敵全体を氷結リング・極が駆け巡り、時間差で氷化状態にして足止めを行います。

その後になどオーラの高い敵1体を一定時間行動不能にするため、牡羊座 シオンや新生・アンドロメダ星座 瞬(OCE)など、戦力の主体となる聖闘士の動きを封じて、相手のペースを大きく乱してくれるでしょう。

各スキルともそこそこの火力

闘技場やグラコロなどの対人戦では、殲滅と足止め両方の役割を果たし、味方の負担を大いに減らしてくれます。

白鳥星座の神聖衣 氷河と相性の良いキャラクター編成

魚座の神聖衣 アフロディーテと一緒に編成し、HP吸収の上昇や回復役として動いてもらうことで、氷河の生存率を大いに上げ、よりクールな活躍を目の当たりにすることができます。

白鳥星座の神聖衣 氷河のスキル紹介

チャージスキル:真・ダイヤモンドダスト
042076_chargeskill.jpg
敵全体を瞬時に氷化した後に、最大で5連続の連続ヒット攻撃を行います。
双子座の神聖衣 サガの神・ギャラクシアンエクスプロージョンほどではないがそこそこの火力で、発動後もしばらく氷化状態になっているので反撃のスキを与えずに次の攻撃を安定して繰り出すことが可能です。
オートスキル:ダイヤモンドダスト・極
042076_auto1.jpg
敵全体にダメージを与え、追加効果で物理クリティカル/闘気クリティカルを一定時間低下させます。
オートスキル:氷結リング・極
042076_auto2.jpg
バトル開始直後に発動するオートスキル。
乙女座 シャカの 天舞宝輪のように、ランダムで最大5連続の攻撃を行うが、敵が2体以上いた場合は、この攻撃が連鎖的に続く事が多いです。
バリア貫通をもっており、攻撃を受けた敵は、この6秒後に氷化するため、序盤から敵全体を時間差でまとめて足止めすることができます。
オートスキル:オーロラ・サンダーアタック・極
042076_auto3.jpg
最もオーラが高い敵に必中攻撃し、一定時間行動不能にするオートスキル。

白鳥星座の神聖衣 氷河のスキル効果の詳細

チャージスキル

スキル名 真・ダイヤモンドダスト
属性 闘気
説明 氷結リングで複数の敵を瞬時に氷化させた後、ダイヤモンドダストによる多段攻撃を行う。
初期値 38.5
上昇値 0.5
補足 -

オートスキル1

スキル名 ダイヤモンドダスト・極
属性 闘気
説明 小宇宙によって作り出した凍気を前方の敵に向かって放つ。一定時間「物理クリティカル」と「闘気クリティカル」を低下させる。
初期値 68
上昇値 18
補足 -

オートスキル2

スキル名 氷結リング・極
属性 闘気
説明 跳ね返る氷結リングで複数の敵にダメージを与える。攻撃がヒットした相手は6秒後に氷化する。
初期値 68
上昇値 18
補足 バリア貫通

オートスキル3

スキル名 オーロラ・サンダーアタック・極
属性 闘気
説明 強力な凍気の渦を放ち、最も「オーラ」の高い相手に必中効果のある闘気ダメージを与える。この攻撃がヒットした相手に、一定時間、バインド効果を与える。
初期値 410
上昇値 10

スキル名 スコアプラスBBAII【早熟】
説明 BBA時に獲得する聖戦スコアを上昇させる。
初期値 4.70%
上昇値 0.20%
補足 重ねがけ可能

白鳥星座の神聖衣 氷河のステータス

基本情報

イラスト
白鳥星座の神聖衣 氷河

聖闘士の特徴

オーラタイプのユニットで敵陣全体に対しての氷化スキルに特化した青銅聖闘士

ストーリー

神と戦うための姿、白鳥星座の神聖衣を纏った氷河。紫龍とともに神ヒュプノスを倒す。

ステータス

初期値(入手時点) 最大値(★5)
バイタリティ成長率 3.16 4.6
オーラ成長率 3.64 5.4
テクニック成長率 3.4 5.3
バイタリティ 23 1755
オーラ 19 2356
テクニック 17 1530
最大HP 709 56038
物理攻撃力 92 6879
闘気攻撃力 86 9707
物理防御力 11 1130
闘気耐性 6 787
物理クリティカル 13 989
闘気クリティカル - 264
物理防御無視 - -
闘気耐性無視 - 63
HP吸収 - 15
命中力 - 67
回避 - 25
HP回復量 - 6000
小宇宙回復量 - 162
- 20%
被チャージスキル
ダメージ低減
- 30%

白鳥星座の神聖衣 氷河の小宇宙入手先

基礎性能も半端なうえに、氷化を封じられたら何もできない。 OCE氷河で完全無力化。

3 名無しさん約2ヶ月前

ほんと、初登場から、ゴミ。

    記事をより良くしていくために、「白鳥星座の神聖衣 氷河の評価と運用方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。