【ゾディブレ】ポラリス ヒルダの評価と運用方法

新ユニット登場!評価記事掲載!

辰巳育成イベント解説記事公開!

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、「ポラリス ヒルダ」の評価や特徴について掲載しています。ポラリス ヒルダの運用方法からスキルやステータスまで記載していますので、ぜひ参考にしてください。

ポラリス ヒルダの評価と特徴

ポラリス ヒルダの画像ポラリス ヒルダ

小宇宙ゲージ吸収に特化したユニット

ポラリス ヒルダは、攻撃スキルに小宇宙ゲージを吸収する効果を持っています。

そのため、チャージスキル発動までが早く、チャージスキル「ニーベルンゲン・リング」の発動によりポラリス ヒルダの闘気攻撃力命中率を上げながら戦うことが可能です。

また、小宇宙ゲージ吸収により、バフ効果が切れる前にチャージスキル発動まで移行できるため、バフを切らすことなく戦うことができます。

バフで自信を強化する

ポラリス ヒルダは、チャージスキル「ニーベルンゲン・リング」の効果で自身の闘気攻撃力と命中力を上げ、オートスキル1「アスガルドの魔槍」で自身の受けるダメージを軽減することができます。

バフを次々に追加し、自信を強化することで、戦闘を有利に進めていきます。

ポラリス ヒルダと相性の良いキャラクター編成

準備中です

ポラリス ヒルダのスキル紹介

チャージスキル:ニーベルンゲン・リング
チャージ
前方に闘気ダメージを与え、ヒットした敵の小宇宙ゲージを吸収します。
さらに、攻撃がヒットする毎に、自身の闘気攻撃力命中力を一定時間上昇することができます。
オートスキル:アスガルドの魔槍
オート1
ランダムな相手1体に対し、バリア貫通効果を持つ突進攻撃をし、移動中触れた敵全てに物理ダメージを与え、小宇宙ゲージを吸収します。
また、攻撃がヒットする毎に相手に与えるダメージを増加し、スキル発動後から一定時間、自身の受けるダメージを軽減することができます。
オートスキル:北斗七星の加護
常時発動で自身の闘気攻撃力と神の物理攻撃力、闘気攻撃力を上昇します。
さらに、編成している神の人数が増える毎に効果が増加し、ヒルダの通常攻撃に打ち上げ効果が追加されます。
オートスキル:ラグナロク
オート2
ランダムな相手3体に対し、打ち上げ効果のある闘気ダメージを与え、小宇宙ゲージを吸収します。

ポラリス ヒルダのスキル効果の詳細

チャージスキル

スキル名 ニーベルンゲン・リング
属性 闘気
説明 ニーベルンゲン・リングの光を前方に放ち、ヒットした相手に闘気ダメージと小宇宙ゲージ吸収効果を与える。この攻撃がヒットするごとに、自身の「闘気攻撃力」と「命中力」が一定時間、上昇する。
初期値 +70/ダメージ量
+14/闘気攻撃力
+0.7/命中力
+0.07/小宇宙ゲージ吸収
上昇値 +50/ダメージ量
+10/闘気攻撃力
+0.5/命中力
+0.05/小宇宙ゲージ吸収
補足 -

オートスキル1

スキル名 アスガルドの魔槍
属性 物理
説明 ランダムな相手1体に対して突進攻撃を行い、移動中に触れた敵全てに物理ダメージと小宇宙ゲージ吸収効果を与える。この攻撃中、攻撃がヒットするごとに相手に与えるダメージ量が増加する。このスキル発動時から一定時間、自身の受けるダメージを軽減する。
初期値 +19.5/物理攻撃力
+19.5/闘気攻撃力
+19.5/闘気攻撃力(自身)
上昇値 +9.5/物理攻撃力
+9.5/闘気攻撃力
+9.5/闘気攻撃力(自身)
補足 バリア貫通

オートスキル2

スキル名 北斗七星の加護
属性 闘気
説明 北斗七星の加護により、自身の「闘気攻撃力」と神闘士の「物理攻撃力」と「闘気攻撃力」が上昇する。編成されている神闘士の人数が増えると、効果が増加する。また、ヒルダの通常攻撃に「打ち上げ」効果が追加される。
初期値 +19.5/物理攻撃力
+19.5/闘気攻撃力
+19.5/闘気攻撃力(自身)
上昇値 +9.5/物理攻撃力
+9.5/闘気攻撃力
+9.5/闘気攻撃力(自身)
補足 常時発動/パーティに神闘士が編成されていない場合、自身の「闘気攻撃力」は上昇しない

オートスキル3

スキル名 ラグナロク
属性 闘気
説明 ランダムで3体の敵に対して攻撃を行い、打ち上げ効果のある闘気ダメージと小宇宙ゲージ吸収効果を与える。
初期値 +120/ダメージ量
+0.48/小宇宙ゲージ吸収
上昇値 +70/ダメージ量
+0.28/小宇宙ゲージ吸収

スキル名 スコアプラスBTIII【標準】
説明 戦闘時に獲得する聖戦スコアを上昇させる。
初期値 7.80%
上昇値 0.80%
補足 重ねがけ可能

ポラリス ヒルダのステータス

基本情報

イラスト
ポラリス ヒルダ

聖闘士の特徴

オーラタイプのユニットで神闘士の能力上昇や相手の小宇宙ゲージを吸収するスキルを持つオーディーンの地上代行者

ストーリー

主神オーディーンの地上代行者。海皇ポセイドンによって魔の指輪ニーベルンゲン・リングをはめられ人格が豹変。

ステータス

初期値(入手時点) 最大値(★5)
バイタリティ成長率 5.5 8.8
オーラ成長率 6.4 9.6
テクニック成長率 2.8 4.2
バイタリティ 22 1885
オーラ 30 2754
テクニック 15 1391
最大HP 962 70986
物理攻撃力 110 8668
闘気攻撃力 145 9370
物理防御力 10 1138
闘気耐性 8 1010
物理クリティカル 12 901
闘気クリティカル - 244
物理防御無視 - -
闘気耐性無視 - 170
HP吸収 - 70
命中力 - 44
回避 - 30
HP回復量 - 5770
小宇宙回復量 - 216
小宇宙減少 - 30
沈黙抵抗率 - 50
与チャージスキル
ダメージ上昇
- 20%
被チャージスキル
ダメージ低減
- 30%

ポラリス ヒルダの小宇宙入手先

エクストラクエスト -
ショップ -
メダルショップ 聖戦

殺人タックルで戦況が大きく変わるな! 僕好きや!

3 名無しさん約1ヶ月前

開幕轢き逃げクイーン 対戦相手にいるといや~なキャラ

    記事をより良くしていくために、「ポラリス ヒルダの評価と運用方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。